Обо всем и ни о чём

Георгий
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Георгий.
Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.

Re: 10-ка лучших сверхранних сортов для северного виноградар

Сообщение Георгий »

Оценивать селекционную ценность новых сеянцев и ГФ по содержанию крахмала-сахара лозы, распознаваемую по запаху-вкусу грызунами первым предложил не Михаил, просто он внимательно прочитал книгу Абузова, а Наталья - не очень внимательно.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Но ведь мы обсуждаем не селекционную ценность, а 10-ку сверхранних сортов для северного виноградарства. :pardon:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Георгий
Завсегдатай
Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.

Сообщение Георгий »

Антонина писал(а):Но ведь мы обсуждаем не селекционную ценность, а 10-ку сверхранних сортов для северного виноградарства. :pardon:
... 10-ку лучших сверхранних, и биологическая ценность ягод чем не критерий (дополнительный)?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Георгий писал(а):Оценивать селекционную ценность новых сеянцев и ГФ по содержанию крахмала-сахара лозы, распознаваемую по запаху-вкусу грызунами первым предложил не Михаил, просто он внимательно прочитал книгу Абузова, а Наталья - не очень внимательно.
Георгий, честно говоря, я очень много читаю и по долгу службы и по интересам и по надобности- при обучении надо читать и знать то что в жизни может просто и не понадобиться... Многие статьи читаю по диагонали в последнее время- часть материала я знаю, с частью не согласна, часть просто бред сивой кобылы (это относится ко всей литературе).
Книгу Абузова читала, даже была выставлена в ней как журналюга, а не как виноградарь- почему то Абузов разрешил себе сделать этот ляп :twisted:

Но давайте о сути- в советское время, когда я была маленькой девочкой, меня научили верить написанному- я верила свято в путь к коммунизму (а куда ж еще то?), в идеи Ленина, затем пошла литература- я чистила печень по Малахову (хорошо ума хватило мочу не пить), затем голодала по П.Бреггу (22 суток на дистиллированной воде), потом уже заряжала воду по Чумаку....

Когда я стала большой девочкой я поняла что не все написанное есть правда.
Ну например, написал Владилен что смешивает тот же Ордан с Альбитом. Думаете я сразу так и поверила? Нет, я ж вредная стала как выросла.
Дело в том, что биологические препараты выводили очень интересно, исследую резистентность бактерий к разным пестицидам. Казалось бы что такое Ордан? Это хлорокись меди 689 г/кг + цимоксанил 42 г/кг. Должен же убивать всех грибков- ну медь же!
Но препарату выдан сертификат о том, что "в многолетних опытах (более 250 полевых опытов), проведённых в различных ВНИИ была доказана высокая эффективность совместного использования биопрепарата Альбит с половинными (сниженными) нормами расхода фунгицидов и фунгицидных протравителей на основе беномила, диметоморфа, дитианона, дифеноконазола, карбендазима, карбоксина, манкоцеба, мафеноксама, металаксила, пропиконазола, серы, спироксамина, тебуконазола, тиабендазола, тирама, триадименола, флутриафола, хлорокиси меди, цимоксанила, ципроконазола и эпоксиконазола..... "короче тут биологи сыграли на резистентности трех видов грибков и у них получилось! Случаев несовместимости либо снижения эффективности при сочетании фунгицидов с Альбитом ни в одном из опытов не отмечено. Это ясно- эти грибки были резистентны к данным препаратом.
Когда все это прочла- поверила.

В данном случае- я НИГДЕ не нашла подтверждение слов Абузова- почему я должна им верить?
Георгий - внимательно прочесть и поверить прочитанному это разные вещи.
Вы что всем газетам верите безоговорочно?
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Пузенко Наталья писал(а):....В данном случае- я НИГДЕ не нашла подтверждение слов Абузова- почему я должна им верить?
Наташа, там речь идет о том, что Потапенко А.И. в зкспедициях отдавал предпочтения тем дикарям, которые либо мыши обглодали, либо птички склевали.
Верить, или не верить? Вопрос просто неправомерный...
Пузенко Наталья писал(а): нормами расхода фунгицидов и фунгицидных протравителей на основе беномила, диметоморфа, дитианона, дифеноконазола, карбендазима, карбоксина, манкоцеба, мафеноксама, металаксила, пропиконазола, серы, спироксамина, тебуконазола, тиабендазола, тирама, триадименола, флутриафола, хлорокиси меди, цимоксанила, ципроконазола и эпоксиконазола.....
Только реплика
:shock: для меня это китайская грамота... Даже сложно по слогам читать ДИ-ФЕ-НО-КО-НА-ЗОЛА
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Пузенко Наталья
Администратор

Виктор, это цитата - не я ее придумала, а вообще за каждым д.в. стоит конкретный фунгицид или группа фунгицидов- в данном случае - Скор.
Для тебя это китайская грамота потому что у тебя слабый инфекционный фон, но пройдет совсем немного времени и ты начнешь разбираться в фунгицидах лучше- каждый из них имеет свой механизм действия и его надо бы знать.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

К сумме бальных оценок различных качеств В Дерюгина при опросе добавил бы коэффициент профессионализма зависящий от опыта (хотя бы в годах) и количества сортов на участке :yes: (думаю до 3-5 лет опыта, с тремя сортами людям голосовать не следует дабы не исказить данные необходимые прежде всего им самим :yes: )
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Пузенко Наталья писал(а): Для тебя это китайская грамота потому что у тебя слабый инфекционный фон, но пройдет совсем немного времени и ты начнешь разбираться в фунгицидах лучше- каждый из них имеет свой механизм действия и его надо бы знать.
Наташа! Если у меня сильно болит голова, я беру таблетку, и не задумываюсь о ее химическом составе. Мне важен результат.
Что касается фона, то я даже клеща затащил с посадочным материалом, это естественно.
Увидел неделю назад, на листьях первичное заражение - гнилью.... коричневое пятно с желтым ореолом.
В инете много всего, сиди изучай.....http://www.xn----7sbabggic4ag6ardffh1a8 ... vindol.htm
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Пузенко Наталья
Администратор

Да, Виктор, я просмотрела твою ссылку и там есть серьезные ляпы- например, по альтернариозу.
Дело в том, что должен быть опыт- по книжкам всему сложно научиться, как и по сайтам-однодневкам.
Но ты лукавишь, Виктор. Когда у тебя заболит голова- ты первым делом померишь давление... и только потом, исследуя причины головной боли выпьешь нужную таблетку в противном случае - инсульт.

Завтра перенесу в Эмоции- тут это не в тему.
Георгий
Завсегдатай

Сообщение Георгий »

Виктор Дерюгин писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):....В данном случае- я НИГДЕ не нашла подтверждение слов Абузова- почему я должна им верить?
Наташа, там речь идет о том, что Потапенко А.И. в зкспедициях отдавал предпочтения тем дикарям, которые либо мыши обглодали, либо птички склевали.
Верить, или не верить? Вопрос просто неправомерный...
В атласе Абузова приводится подобный опыт не только Потапенко А.И., но и др. селекционеров (фамилий сейчас не помню), т.е. информация заслуживает внимания однозначно. Наталья, не обижайтесь вы на Абузова, кто не ошибается пусть бросит в меня камень. В целом-то, книга полезная.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»