Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
- Жанна
- Освоившийся
- Подпись: Жанна
Re: Сорта вишни и черешни
У нас в Саратове есть шикарный сорт сладкой вишни наз-ся Любская, супер. Жуковке в моем саду 22 года, старушка начинает сдавать, причем капитально. Но все эти годы лакомились замечательными черными крупными кисло-сладкими плодами. На щзамену посадила Заря Поволжья. но ей до Жуковки.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
а чего мудрить-привейте для подстраховки жуковскую на другие по нескольку веток
Да, жуковская-это классика. Но что-то ни разу не встречала ее в продаже, подскажите какой современный сорт на нее похож 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Молодёжная-эт её дочка,но не очень похожа по вкусу,скорее ближе к черешне-ведь и сама Жуковская -от свободного опыления с участием черешни,по вкусу у меня самая сладкая Литовская низкая-но она мелкая-не более 2см и урожайность средняя,ещё хвалят Память Еникеева
спасибо за ссылку, проблемка состоит в том, что хочется что-то вкусное, но устойчивое к заморозкам. Ну и по возможности низкорослое, хотя я где-то слышала, что низкорослые сорта не морозоустойчивые
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Чем болеет черная смородина
Алексей,что там насчет Абсолюта?-это против муравьев? Если можно,то чуть подробнее.
А у кого есть войлочная вишня?-не могу ей ума дать.То тля достает,а потом цветы засыхают и веточки тоже (как при мониллиозе).
А у кого есть войлочная вишня?-не могу ей ума дать.То тля достает,а потом цветы засыхают и веточки тоже (как при мониллиозе).
С уважением, Александр.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Скорее всего монилоз и есть. Я посадила. 3 года кохала, цветочками любовалась. А потом монилоз так надоел, что выкорчевала и посадила смородину. И еще -цветет красиво, ягоды прикольные, но получается декоративные- есть домашние не хотят, собирать из-за их мелкости и кислоты тоже замучаешься.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Евгения Ивановна,вы знаете,здесь одно из двух:либо эта вишня бывает разных сортов,либо я живу немного южнее,поэтому ягоды у нее немного меньше,чем у шпанки,цвет другой;ну а на вкус-скорее сладкая,чем кислая,к тому же рано созревает.Мне в ней все нравится,кроме ее напастей.И еще поросли много дает.
А вот еще хочу спросить:кто знает персик с плодами зеленого цвета?Сорт поздний,не сильно крупные плоды,вкусные,сочные,висят аж до октября.Но цвет-зеленый!
А вот еще хочу спросить:кто знает персик с плодами зеленого цвета?Сорт поздний,не сильно крупные плоды,вкусные,сочные,висят аж до октября.Но цвет-зеленый!
С уважением, Александр.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Да, от муравьев. Я много опробовал средств, этот препарат по моему мнению самый удобный и эффективный. Основная проблема при борьбе с муравьями, это уничтожение матки (самки-основательности), откладывающей яйца. Этот препарат это делает! Как только, я перевел муравьев на своем участке, так они начали ползать от соседей. Свято место пусто не бывает. Пришлось извести у соседей. Теперь на моем участке тли нет, я не трачусь на БЕСКОНЕЧНУЮ покупку препаратов от тли, да и продукция ЧИЩЕ от ядов. Порошок «Абсолют» сыплю в дырку откуда выползают муравьи. Хотя по инструкции к препарату необходимо разложить капсулы с порошком. Но практика показала, что это не совсем рационально. Почему? Иногда идет дождь после размещения капсул и вам придется их покупать заново, иногда почему-то муравьи засыпают капсулы «Абсолюта» вынутой землей из их норки. Если же вы им засыпали проход ЕДОЙ, муравьям приходится, расчищая проход распробовав «Абсолют». Муравьи заносят его домой и все дружно им питаются, если самки не достанется, то через время (месяц, два) с этой дырки полезут опять муравьи (также возможен факт переселения в это гнездо другой семьи пришедшей издалека). Сколько сыпать порошка? Со временем, от количества муравьев возле норки Вы определите примерную дозу. В случае если ваш порошок съеден, а муравьи ползают, значит вы насыпали его слишком мало. Нашел упаковку, но она очень грязная, фоткать нет смысла. Вот инфа с упаковки. Изготовитель НПО «Гарант» г. Самара, ул. Отважная 23-1, тел (8462)42-61-69 www.garant-absolut.ruАлександр Ковтунов писал(а):Алексей,что там насчет Абсолюта?-это против муравьев? Если можно,то чуть подробнее.
С уважением, Алексей.