Милдью на винограде
- Aksa_ovk
- Освоившийся
- Подпись: Оксана, ш 53.08/д 39.92
Re: Милдью на винограде
Спасибо вам всем за то, что вы у нас с виноградом есть:-)
У меня в наличии ордан и профит голд, будем бороться.
Вахид, ягоды растрескались от дождей, видимо, совсем не устойчив к растрескиванию Розовый жемчуг (Мичуринской селекции), но за ним еще понаблюдаю...с прищуром:-)
Вахид, ягоды растрескались от дождей, видимо, совсем не устойчив к растрескиванию Розовый жемчуг (Мичуринской селекции), но за ним еще понаблюдаю...с прищуром:-)
- Nadya0710
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Наташа я обработала виноград орданом,а через 2 дня прошел сильный дождь. Стоит мне обработать виноград еще раз этим же препаратом, или может использовать что-нибудь другое. Перед обработкой все листья больные удалила,а сейчас опять появились больные. Один куст неизвестного происхождения-мне его подарили и он растет второй год, на нем есть гроздья винограда и они тоже заражены, а остальные первогодки- это то,что вы мне прислали. С уважением Надежда.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Оксана, если знатоки не посоветовали чем обработать, то вам придется очень срочно сьесть этот гроздь и обработать соседний (больной) куст хотя бы с профит голд... на счет растрескивания. наверное не баловала виноград поливом и при дожде он сразу стал растрескиваться.Aksa_ovk писал(а):Спасибо вам всем за то, что вы у нас с виноградом есть:-)
я не Наташа)))Nadya0710 писал(а):Наташа я обработала виноград орданом,а через 2 дня прошел сильный дождь. Стоит мне обработать виноград еще раз...
решать вам, стоит или нет. ордан уже через час стал работать. срок действия 7-14 дней.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, Вахид прав- за два дня он уже полностью впитался и новая обработка не нужна.
Оксане посоветовали- там где с кистью обработать йодом, трихополом и марганцем, но лучше порознь.
Оксане посоветовали- там где с кистью обработать йодом, трихополом и марганцем, но лучше порознь.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Наталья, спасибо Вам большое за науку! Я кусты загадки Шарова , где очень приличный урожай и, к сожалению, очень большое количество пораженных мидьдью листьев, обработал марганцовкой, а сигналки на 4-ех кустах укрыл ПЭТ пакетами и обработал Таносом. Теперь либо удалю, либо буду ждать 30 дней!Пузенко Наталья писал(а): Ну да, если куст без кистей то можно обрабатывать довольно эффективным препаратами, но с вами, Владимир, не согласна. Дело в том, что через 1,5-2 часа с помощью меченных частиц уже в корнеобитаемом слое растения обнаруживают частицы пестицида. Так что закрывать цклофанновым пакетом бесполезно- системник проникнет через сок в кисть. Так делать категорически нельзя. Для контактника -да, целлофан это преграда.
С уважением, Владимир
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Уж извините, спутала вам все планы. Но можно контактником работать с такими мерами предосторожности, а системником- низзззяяя. Жить хочется ведь, несмотря ни на что!Владимир К писал(а):Наталья, спасибо Вам большое за науку! ..................................................... а сигналки на 4-ех кустах укрыл ПЭТ пакетами и обработал Таносом. Теперь либо удалю, либо буду ждать 30 дней!
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Наталья все наоборот! Не спутали, а направли в нужное русло! И вообще хочу сказать, что за текущий год у меня знаний и опыта,в том числе и по защите винограда, прибавилось очень заметно! Спасибо всем людям на форуме за науку и общение!Пузенко Наталья писал(а): Уж извините, спутала вам все планы. Но можно контактником работать с такими мерами предосторожности, а системником- низзззяяя. Жить хочется ведь, несмотря ни на что!
С уважением, Владимир
- Nadya0710
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Наташа спасибо за подсказку. Только мне интересно почему тогда появились дополнительные больные листья после обработки? Надежда
-
- Освоившийся
- Подпись: валерий
Оксана, полностью согласен с Наташей :обрабатывать надо раздельно. Таблетки трихопола (и многие другие)cодержат крахмал,который сразу же вступает в реакцию с йодом и что-то там выходит,ну не" чистый" йод http://files.school-collection.edu.ru/d ... /index.htm
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Надо же, а у меня реакции на крахмал не было, ничего не посинело. Зато так молоком и какой то свежестью весь сад запах сразу же! А вот на помидорах в некоторых местах, где скопились капельки, явно пятна йода остались.Но у меня чисто профилактика была, а не лечение. Пока я с болячками за 7 лет еще не сталкивалась.
широта: 54°21' долгота: 38°16'