Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Платовский
Паша, какая вы умничка- совсем недавно занялись проблемой виноделия, а уже на каком уровне рассуждаете! Похоже еще через годик вы потесните нашего главного винодела на форуме!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Потому как мне это очень, очень интересно ,на 3 съезде виноградарей и виноделов в феврале этого года я замучила вопросами по виноделию
А.А.Цанга ,но он достойно выдерживал мой натиск
.А то что касается главного винодела то в этом деле мужчин вряд ли опередишь.

С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Доброе утро,Олег!soleg писал(а): Доброе утро.Сергей, а с чем сравнивали?
Я на эти два сорта возлагаю большие надежды, а тут такое...Мой Платовский так-же начал созревать, ягоды размягчились, приняли янтарный оттенок. Теперь другая проблема, осы уже роем вокруг летают и точат свои зубы на сладенькое.
Среди белых у этого человека лучшими были вино с Цитронного Магарача(больше всего понравилось) и Цветочного,явно хуже было вино с Бианки,а с Кристала и Платовского самыми худщими.
Среди красных и розовых лучшими были вино из Медины(среди всех вин оно было самое лучшее),далее следуют Ливадийский черный,Гурзуфский розовый,Голубок,Августа,Фиолетовый ранний и самым худшим Регент
Последний раз редактировалось Марина Протасова 06 авг 2012, 16:26, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Правка ссылки
Причина: Правка ссылки
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
А кто у нас главный виноделПузенко Наталья писал(а):Паша, какая вы умничка- совсем недавно занялись проблемой виноделия, а уже на каком уровне рассуждаете! Похоже еще через годик вы потесните нашего главного винодела на форуме!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Валерий ВасильевичСергей Дандык писал(а):А кто у нас главный виноделПузенко Наталья писал(а):Паша, какая вы умничка- совсем недавно занялись проблемой виноделия, а уже на каком уровне рассуждаете! Похоже еще через годик вы потесните нашего главного винодела на форуме!
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Дмитриевич
Сахаристость ягод у Платовского 18 августа - 18,4% а кислотность - 8,32г/л.
С уважением Владимир Углов.
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Я свой не мерил, пока не обзавелся приборчиком, но после давки руками, пальцы просто слипались от сахара.
В субботу поставил на брожение в сепаже с Кристаллом, посмотрим, что получится. За два дня брожение не очень как-то, но у нас было холодновато.
Вообще сорт радует своей урожайностью. С пяти кустов примерно полторы сотни кистей. Есть конечно и маленькие, но в основном вполне нормальные для технаря кисти. У Кристалла кисточки заметно крупнее.
В субботу поставил на брожение в сепаже с Кристаллом, посмотрим, что получится. За два дня брожение не очень как-то, но у нас было холодновато.
Вообще сорт радует своей урожайностью. С пяти кустов примерно полторы сотни кистей. Есть конечно и маленькие, но в основном вполне нормальные для технаря кисти. У Кристалла кисточки заметно крупнее.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Сергею Дандыку не понравилось вино из Платовского и Кристалла. Так ведь и от винодела очень многое зависит! Из одного и того же куска мяса, например, можно приготовить подошву для сапог, а можно прекрасный английский ростбиф. Да и вкусы у людей разные. Одному нравится бургундское, другому - креплённый компот.
С уважением, Алексей Русланович.
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Алексей Русланович, думаю, что у Сергея выбор для пробы гораздо шире. Все таки Украина, там традиции виноделия глубже, чем у нас. Поэтому я вполне допускаю, что ихнее "не очень" у нас сегодня может звучать как "замечательно!". 

- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Да в нашей полосе выбор поменьше, и как мне кажется проблема повышенной спиртуозности нам не грозитsoleg писал(а):, думаю, что у Сергея выбор для пробы гораздо шире. Все таки Украина, там традиции виноделия глубже, чем у нас. Поэтому я вполне допускаю, что ихнее "не очень" у нас сегодня может звучать как "замечательно!".

У меня Платовский очень жрут осы.

Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!