Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Начало созревания сортов и ГФ 2012
Видимо приборы разные и мой такого не покажет. http://vinogradar.moikiosk.com/catalog.aspx/item/6357
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Начало созревания сортов и ГФ 2012
У меня такой же сегодня буду пробовать.Протасова Марина писал(а):Видимо приборы разные и мой такого не покажет. http://vinogradar.moikiosk.com/catalog.aspx/item/6357
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Сообщения: 1283
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:37
- Город: Волгоград
- Подпись: Александр
- Откуда: Красноармейский р-н.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
Антонина,есть сроки созревания и у каждого сорта и гф свой.Я согласен с тем,что сверхранние созрели,но Ливия и др...Антонина писал(а):Я что то не поняла, а что это вдруг все стали оправдываться, что то доказывать.Много чести
, Хватит и того что дали информацию, спасибо большое.
Могли бы ведь и не писать совсем.Вдруг словно в чем то виноваты стали, что виноград созрел и его покупают уже на рынке. Бред какой то.


Сообщение от 22 июля,т.е нужно откинуть 14 дней получается 8 июля.
Считаю,что возможно и в Ростове 8 июля -не созрели.Две недели мы плотно сидим на рынке- то есть ежедневно.
Вывод: все крупное берут даже не пробуя и не надо им никакой окраски, сахара.... цену выше поднимать мне просто стыдно, хотя народ стоит и по 200 и по 230 торгует у нас и берут же!
Ушла прямо с ящиков София, Преображение, Ливия - даже не успела выложить на прилавок.
С уважением Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62677
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 629 раз
- Поблагодарили: 1323 раза
Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
Саша, я нигде не писала, что выносила Ливию 8 июля- я написала вывод по продажам двух недель.
Спорить ты любишь, знаю. В профильных темах тебе это удается плохо.... тут цепляться к словам конечно же интереснее.
Я не пишу больше в этой теме, уступая тебе пальму лидерства.
"И все таки она вертится...." Николай Коперник.
Спорить ты любишь, знаю. В профильных темах тебе это удается плохо.... тут цепляться к словам конечно же интереснее.
Я не пишу больше в этой теме, уступая тебе пальму лидерства.
"И все таки она вертится...." Николай Коперник.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Сообщения: 1283
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:37
- Город: Волгоград
- Подпись: Александр
- Откуда: Красноармейский р-н.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Константин К
- Освоившийся
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 04 окт 2011, 12:22
- Город: Железногорск Курской
- Подпись: Константин
- Откуда: Железногорск Курской
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Начало созревания сортов и ГФ 2012
Здравствуйте все.
Из учебников, есть водородный он же рн показатель , мы называем его рн кислотность, есть титруемая кислотность, мера общего содержания кислоты в виноградном соке, выражающаяся в содержании винной кислоты, это две разные "кислотности", измеряются по разному, титруемая кислотность - хим реактивами, а рн показатель (рн кислотность), измеряется рн метром. Здесь подборки статей по этому вопросу: титруемая кислотность- http://vinogradar.moikiosk.com/page.aspx/TK/ рн показатель - http://vinogradar.moikiosk.com/page.aspx/PH/ обобщение - http://vinogradar.moikiosk.com/page.aspx/phk/
Из учебников, есть водородный он же рн показатель , мы называем его рн кислотность, есть титруемая кислотность, мера общего содержания кислоты в виноградном соке, выражающаяся в содержании винной кислоты, это две разные "кислотности", измеряются по разному, титруемая кислотность - хим реактивами, а рн показатель (рн кислотность), измеряется рн метром. Здесь подборки статей по этому вопросу: титруемая кислотность- http://vinogradar.moikiosk.com/page.aspx/TK/ рн показатель - http://vinogradar.moikiosk.com/page.aspx/PH/ обобщение - http://vinogradar.moikiosk.com/page.aspx/phk/
С уважением, Константин.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 648
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:24
- Город: Оржиця
- Подпись: Іван
- Откуда: Полтавская обл. Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
Извините, Наталья, но я Вас не узнаю! Зачем тратить драгоценное время на оправдание? Есть люди которым ничегоне докажеш, ну и что? Пускай остаются при своем мнении. О таких говорят, что они себе с двумя свидетелчми не верят. Вы тратьте время и силы на более полезное для себя, и что не мало важно, для участников форума. Я думаю, что подавляющее большенство верит Вам с полуслова. Если бы по другому - не состоялся б форум.
С извинением Иван.
С извинением Иван.
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Сообщения: 1076
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:11
- Город: Волгоград
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
Сегодня в обед выкроил время и забежал на рынок 7 Ветров посмотреть на виноград,а заодно прицениться.Общее впечатление-местного винограда немного.Бабушки продают мелкий белый(типа Алешенькин,Русбол)за 80-90 руб,но он кислый,ему еще зреть дней 10.Недозрелый Плевен продают за 100 рублей.У двоих продавцов был виноград поинтересней.Кармакод(грозди примерно 1000-1500 гр)за 140 руб.У второго -Рошфор,Изюминка,Томайский по 150 руб.Грозди также хорошие,примерно по килограмму.У него же была Ливия,мне удалось ее попробовать.Вкус очень понравился-спелая,с мускатиком,косточки начали коричневеть.За Ливию просил 180 руб.На другом рынке продавали почти спелый Кардинал за 100 руб.Но ему бы тоже еще недельку повисеть на кусте.Вот такие цены сегодня,27 июля,в Волгограде.
С уважением,Владимир.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62677
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 629 раз
- Поблагодарили: 1323 раза
Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
Володя, за неделю очень упала цена на виноград- сегодня продавала по 80. На рынок вынесла Сашеньку, Новый подарок запорожью (выборочно), Восторг, Восторг мускатный, Кишмиш Черный султан, Прелесть, Лелик, Ахилес, Блестящий, Викинг, остатки Серафимовского, Гурман ранний, Снегирь, Донские зори, Кишмиш Запорожский, Лелик.
Да, муж в машине измерял сахар.кислотность..... заметила интересную штуку- жарко и плохо падает кислота почему то. Кстати, вчера пробовала Черную магию- можно уже продавать ее. Кислоты практически нет, сахар приличный, а вот Снегирь (по срокам гораздо раньше должен быть) пока снимаю только выборочно- полностью еще не готов. До Плевна просто не дошла, может и готов...
Да, муж в машине измерял сахар.кислотность..... заметила интересную штуку- жарко и плохо падает кислота почему то. Кстати, вчера пробовала Черную магию- можно уже продавать ее. Кислоты практически нет, сахар приличный, а вот Снегирь (по срокам гораздо раньше должен быть) пока снимаю только выборочно- полностью еще не готов. До Плевна просто не дошла, может и готов...
- Константин К
- Освоившийся
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 04 окт 2011, 12:22
- Город: Железногорск Курской
- Подпись: Константин
- Откуда: Железногорск Курской
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Начало созревания сортов и ГФ 2012
Эти ссылки больше не работают, теперь на новом месте http://vinogradaryu.ru/page/CID_1.htmlКонстантин К писал(а):Здравствуйте все.
Здесь подборки статей по этому вопросу:
С уважением, Константин.