Защита винограда

Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Защита винограда

Сообщение Беликова Галина »

lira писал(а):Добрый день! Также провела третью профилактическую обработку винограда настоем золы, чесночных стрелок и крапивы. С начала июля мульчирую почву под виноградом скошенной травой. Милдью, оидиума ... как впрочем и др. болезней не наблюдается.
Погода стоит самая "грибная", днем +25+28, ночью +17+20, утром обильная роса.
Оленька, это хорошо что нет.... Хотя рано ещё делать заключения .... вот пойдёт ягода на размягчение тогда картина будет по точнее.... многие грибы сейсас в скрытой форме... Дай Бог что бы было всё хорошо.
С уважением Г.В.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Галина Владимировна, спасибо за добрые слова. Буду надеяться.
В прошлом году болезни появились уже в конце сентября, а к этому времени виноград уже созреет. Зараженные листья, побеги если они появятся, удалю.
Вот что удивительно, Галина Владимировна! В прошлом году обращалась за помощью на форуме в определении болезни " черная ли это пятнистость?" http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=316.
Весна, начало лета было благоприятно для развития этой напасти снова... ждала готовилась, даже купила Абига Пик, на всякий случай. Но болезнь не появилась до сих пор. Теперь только остается гадать что же это было.
Ольга
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Ольга-это передоз чего то-я тож пожог Кристалл и Викторию по молодому листу-а потом появился точечный некроз в виде именно таких мелких чёрных пятен-при разрастании листа они коричневеют,но потом куст выправляется и на молодых листьях уже этого нет..
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Борис12 писал(а):Ольга-это передоз чего то-я тож пожог Кристалл и Викторию по молодому листу-а потом появился точечный некроз в виде именно таких мелких чёрных пятен-при разрастании листа они коричневеют,но потом куст выправляется и на молодых листьях уже этого нет..
Борис, эти сорта в наших условиях можно выращивать и без химической защиты. В прошлом году убедился.
С уважением, Евгений
Борис12
Завсегдатай

Сообщение Борис12 »

Евгений-я их пожог микроэлементами и возможно тем,что плохо промыл опрыскиватель после нитрофоски-вобщем коктель скореее всего и нанёс ожог--а что касается их устойчивости-Кристалл у меня около 7 лет-действительно не
болел-а Виктория ток 3 год-бум смотреть..
Беликова Галина
Завсегдатай

Почему написала черная пятнистость?

Она совершенно другая.
Это ваше фото?
С уважением Г.В.
Борис12
Завсегдатай

Сообщение Борис12 »

Галина Владимировна-не очень понятно-к кому вопрос-но на всяк случай-не моё,но точно совпадает с тем,что было у меня в начале лета-я тож с испуга обработал хомом,но потом почитав,проанализировав- решил,что не инфекция это..
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

Борис! Вряд ли это ожог, кроме как золой ничем кусты не обрабатывала. Галина Владимировна писала, что возможно это ожог от золы по влажному листу. Но точки эти появились уже осенью, когда обработку золой уже месяц не проводила. Да беспокоили не эти точки, а то что в дальнейшем появились пятна на лозе. http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085 ... c.jpg.html
Посколько температура воздуха была низкая, высказала предположение, что это черная пятнистость. Вроде, как для других "грибных" инфекций холодно было. В этом году ни на лозе, ни на листья пока никаких пятен нет.
Ольга
Беликова Галина
Завсегдатай

lira писал(а):Борис! Вряд ли это ожог, кроме как золой ничем кусты не обрабатывала. Галина Владимировна писала, что возможно это ожог от золы по влажному листу. Но точки эти появились уже осенью, когда обработку золой уже месяц не проводила. Да беспокоили не эти точки, а то что в дальнейшем появились пятна на лозе. http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085 ... c.jpg.html
Посколько температура воздуха была низкая, высказала предположение, что это черная пятнистость. Вроде, как для других "грибных" инфекций холодно было. В этом году ни на лозе, ни на листья пока никаких пятен нет.
Такие пятна на лозе могут подсказать нам о нескольких болезнях – серая гниль, фомопсис, начальная стадия черной гнили, антракноз в начальной стадии… Черная пятнистость в начальной стадии имеет рисунок мелких точек, довольно таки часто посаженных.
С уважением Г.В.
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

Галина Владировна, Вы правы. Но к счастью, пока болезнь больше не проявлялась. Если в этом году что-то появится обязательно сфотографирую крупным планом все места поражения. Пока ни на лозе , ни на листьях, ни на ягодах ничего подозрительного не вижу, может плохо смотрю.
Ольга
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»