Гибридные формы винограда Вишневецкого Н.П.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: ГФ Вишневецкого Николая Павловича
На выходных Вы действительно были на винограднике у Ермакова в Светловодске и видели там Валек и Хамелеон.Участок у Ермакова всего 4 сотки вместе с домом,подвалом и гаражем на котором растут более 100 сортов и гибридных форм.Кроме винограда посажена школка и растут помидоры,то есть виноградник занимает чуть более 2 соток земли.Что касается Валька,то он вообще растет в тени на прививке.Вы пишите.что Хамелеон полностью съедобен.На вчерашний день у него Хамелеон(растет на прививке) еще полностью не созрел.Alex 62 писал(а):В выходной у товарища смотрел Валек и Хамелион.Себе так и не решился их посадить.Хамелион полностью сьедобен и если сравнивать с другими то очень ягоды напоминают Ливию Загорулька,только у Ливии вкус лучше.
Валек должен еще повисеть недели две.Вкус приятный.Цвет салатный,но меня настораживают очень плотные грозди.Нужно обезательно прореживать.Аркадию и Лору врядли переплюнет.Пока не бомбы,отличаются только ценой.
- Alex 62
- Освоившийся
- Подпись: С ув. Александр
Сергей Дандык писал(а):На выходных Вы
Оффтопик: открыть
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
С хвостиком 62 см,погрешность возможна не более 2 см.С линейкой к сожалению не фоткал.На фото Елизаветы прекрасно видно,что гроздь очень длинная
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
Я о Вишневецком узнал в первый раз от Ваших Кировоградских виноградарей в 2010 году.Саженцы вегетирующие я посадил у себя в июне 2011.Alex 62 писал(а):.И еще подскажи у кого растут гф Вишневецкого в полевых условиях и не поодному кустику,чтобы можно было посмотреть.
Александр,а не проще ли Вам съездить до Вишневецкого,Вы все таки в одной области живете.К сожалению у Вишневецкого не более 2 кустов одной формы имеется на участке.
По поводу виноградника Ермакова,то он не виноград выращивает а грозди рекламные.При расстоянии между кустами 3 метра,на 2 плоскостной шпалере нагрузка на куст 12- 15 кг с хорошей подкормкой и капельным поливом.Вам не показалось странным,что ягода Рошфора в 3 раза меньше ягоды Руслана?Могу сказать,что на моем винограднике ягода Рошфора была в этом году чуточку крупнее Руслана
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
А как Сиреневый Туман показал себя в этом году? У кого есть?
С уважением, Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я не хочу сравнивать Валек с Ливией- просто не имею права сталкивать двух нарселов. Обе формы по своему хороши.Alex 62 писал(а):В выходной у товарища смотрел Валек и Хамелион.Себе так и не решился их посадить.Хамелион полностью сьедобен и если сравнивать с другими то очень ягоды напоминают Ливию Загорулька,только у Ливии вкус лучше.
Валек должен еще повисеть недели две.Вкус приятный.Цвет салатный,но меня настораживают очень плотные грозди.Нужно обезательно прореживать.Аркадию и Лору врядли переплюнет.Пока не бомбы,отличаются только ценой.
У меня на участке Хамелион чуть позже Валька.
На фото ягода Валька- обратите внимание на косточку- она покоричневела. Нагрузку на куст показывала, Валька висело только кг 14, но это прививка и на кусте еще есть другой сорт который плодоносит на этих корнях.
И еще- вкус Валька просто очень хороший, ягода плотная, хрустящая и мускат очень приятный. Когда то я писала о мускате Гарольда и много было тех, кто не верил. Сейчас когда он растет во многих дворах его считают лучшим по вкусу. Валек по мускату очень хорош, а по мякоти гораздо плотнее, кисти достигли 2,5 кг на прививке.
Хорошая форма, спасибо за нее Вишневецкому!
Завтра сфоткаю косточку Хамелиона.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Alex 62
- Освоившийся
- Подпись: С ув. Александр
Причем здесь нарселы,и почему сталкивать?Я нигде не говорил ,что Валек и Хамелион плохой,в каждого разные вкусы и каждому свое.Все познается в сравнениии,хотим мы этого или нехотим и всегда выбираем лучшее.Так получилось,что виноград у меня вымерз в этом году,и мне пришлось выбирать и сравнивать для посадки.Я лозой не занимаюсь мне нужна ягода в первую очередь для семьи.
Как с опылением Валька у Вас на участке.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вы не правы- это я не хотела сравнить формы разных селекционеров- Ливия это сорт Загорулько, Валек это форма Вишневецкого. И это я не хотела, это у меня свои тараканы в голове.... Я тоже нигде не говорю о плохом как и вы ведь каждая форма любого нарсела может безобразно показывать себя на моем участке и замечательно на чьем нибудь другом (даже реакция на землю, на агрофон...). Поэтому я очень осторожна в высказываниях и оценках. Я показываю все что есть на участке- смотрите.Alex 62 писал(а):Причем здесь нарселы,и почему сталкивать?Я нигде не говорил ,что Валек и Хамелион плохой,в каждого разные вкусы и каждому свое.Все познается в сравнениии,хотим мы этого или нехотим и всегда выбираем лучшее.Так получилось,что виноград у меня вымерз в этом году,и мне пришлось выбирать и сравнивать для посадки.Я лозой не занимаюсь мне нужна ягода в первую очередь для семьи.
Опыление у Валька отличное. Да, кисть прореживать надо, но вкус, устойчивость к болезням - этого стоят. Мало того- прошлый год кисти провисели до заморозков- гнилями не поразились.
На данный момент на участке есть очень - очень знаменитая Г.форма и с нее не сняла ни кисти- все в серой гнили. Валек висит рядом- чист. Мне это нравится.
Хамелион еще правда, не пробовала. Он в другом конце участка и туда просто не дохожу....
- Bruklink
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
А почему-бы не сравнивать Г.Ф.-если они честные и без лести в ту или в иную сторону. Нам рядовым огородникам будет удобнее выбирать что посадить ему на участке, тем более каждый знает что вкусы у всех разные, (даже реакция на землю, на агрофон...).-тем более. Селекционер поймет.