Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
Вставлю и я свои пять копеек.У нас отставание от ростовчан примерно 10-14 дней в созревании.В прошлом году самым ранним у меня был ЮХД,7 или 10 августа его сняла.В этом году в приятном удивлении-на сегодня готов ЮХД,Блестящий,Томайский,Краса Дона.На Аркадии я уже верхние ягодки на одной кисти общипала-сладкая,но без отзвуков муската,а попробовала внизу кисти-пока кисловато.А вот Тасон почему-то не набрал пока ни сахара,ни муската.Не готов и Восторг мускатный.Но ведь и дата-24 июля.
Владимир Семенович,я вообще никакими стимуляторами и ускорителями не пользуюсь.Да и уход сейчас минимальный,набегами дома бываю,уже и лишнее растет.Могло и задержаться созревание,но видно год такой.Угощали родственников-северян,приехавших в отпуск,на кислоту не жаловались,говорят уже вкусно.
Владимир Семенович,я вообще никакими стимуляторами и ускорителями не пользуюсь.Да и уход сейчас минимальный,набегами дома бываю,уже и лишнее растет.Могло и задержаться созревание,но видно год такой.Угощали родственников-северян,приехавших в отпуск,на кислоту не жаловались,говорят уже вкусно.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
... что мы выносим на продажу ?
.
Сахаристость: ....%
Нагрузка на куст: ...?
Кислотность: ... гр/л

Оффтопик: открыть
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Рыночный сезон: вчера бухал с бомжами на РЫНКЕ. Интеллигентные люди.Януш писал(а): А в субботу несколько форумчан ездили на дегустацию в Батайск к одному виноградарю.

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Скоро во всех темах установится полный штиль! Форум любителей винограда,а Вы просите озвучивать цифры,полученные с помощью приборов,которые не у всех есть.Форумчане просто перестанут делиться в темах даже тем немногим,что есть.Будем рады прочитать от Вас отчеты с полной выкладкой всех цифр и параметров.wldmir писал(а):
Про "бухали" и я не поняла,чем Вы торговали...

С уважением.Елена Петровна.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Лена, ну что там не понятного?- просто больше не с кем было выпить, а виноград еще не созрел.Вот и пришлось общаться с бомжами.
С уважением, Александр.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Re: Начало созревания сортов и ГФ 2012
Наталья. "Огласите весь список, пожалуйста" /сахар-кислота всех 124 сортов/- для сравнения сортов между собой. Если сочтете это нужным.
С уважением, Евгений Анатольевич
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Вы сами вдумайтесь чё прописали.Януш писал(а):Прошу прощения, не понял.
Светлана Ивановнна на любом форуме прекрасна.
В науке авторитетов не бывает.
... Светлана Ивановна на соседнем форуме тоже пишет,что уже продают виноград. В этом году созревание сдвинулось недели на 3. По крайней мере на юге. А в субботу несколько форумчан ездили на дегустацию в Батайск к одному виноградарю.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Хозяйка форума похвалилась, как-то, приобретением измерительных приборов. И вопрос был об ентом.Липлявка Елена Петровна писал(а):Скоро во всех темах установится полный штиль! Форум любителей винограда,а Вы просите озвучивать цифры,полученные с помощью приборов,которые не у всех есть.Форумчане просто перестанут делиться в темах даже тем немногим,что есть.Будем рады прочитать от Вас отчеты с полной выкладкой всех цифр и параметров.wldmir писал(а):
Про "бухали" и я не поняла,чем Вы торговали...
Про "бухали" - пить, курыть и гаварыть я начал одновременно. Тупо и прямолинейно, с бомжами.
А когда я стану очень правильным и меня самим собой начнёт тошнить, то с бомжами бухать не перестану.

P.S.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
wldmir писал(а): И вопрос был об ентом.
Про "бухали" - пить, курыть и гаварыть я начал одновременно. Тупо и прямолинейно, с бомжами.
Я уже писала раньше,что Вы у нас бесценный...Не продаюсь.Цену назначте.
Тогда логичней спрашивать эти данные с Хозяйки.А у Вас ко всем такие вопросы.Лично я после нашего диалога в "Сене" -писать о сортах больше не хочу.Может быть когда-нибудь,когда приобрету этот прибор...а пока-Хозяйка форума похвалилась, как-то, приобретением измерительных приборов.

тогда начнете все измерять приборами,давать нам научно обоснованные описания и делать замечания,да? Форум не школьников,не все готовы,что их поучают,тем более,если об этом не просят.когда я стану очень правильным и с бомжами бухать не перестану
wldmir! Не нужно устанавливать здесь диктат! Это лично моя просьба к Вам!
--------
Вчера на нашем рынке Велес,Тройка были по 250р,Восторг-100,Кодрянка 150-170(зеленый-дешевле),Рошфор и С.-Экстра по 200 и 180 соответственно.Перекупщики Кодрянку брали по 100-120,а Восторг по 60р.Винограда на прилавках немного,разбирают весь.А в выходные были в Донецке,Рост.обл.Винограда море-от Коринки до зеленой Кодрянки.Цены ниже плинтуса...60-70-100...Продается с трудом.Свечникова с Кубасовой вынесли примерно по 10кг,стояли до обеда...Или народ обнищал(хотя за конфетами и балыком очереди...

С уважением.Елена Петровна.