Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
Был сегодня на оптовом с\х рынке. Покупал сетки для винограда. Приценился к винограду. Турецкий....кишмиш и "пальчик" 70-80 руб\кг. Из Краснодара парень продавал Аркадию оптом по 50 руб.
С Уважением, ВладиМир
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Значит все едим в Волгоград, там цены выше.ВладиМир казак писал(а):Был сегодня на оптовом с\х рынке. Покупал сетки для винограда. Приценился к винограду. Турецкий....кишмиш и "пальчик" 70-80 руб\кг. Из Краснодара парень продавал Аркадию оптом по 50 руб.

Re: Цена на виноград
Здравствуйте,форумчане! Я хочу рассказать вам как я продавала свой виноград в прошлом году. Моя соседка по даче подсказала мне , чтобы я поехала в ее район,рядом больница,народ ходит.Я приехала утром с дачи, со свежими кистями,разложила Восторг,Кешу. Рядом лоток с привозными овощами,виноград узбекский к-ш по 90р., ну я свой по 100.Мне говорят,что так дорого,я им:"Вы,что не видите,этот только с дачи ,а тот неизвестно когда сорванный и сколько ехал?Просидела 3часа,продола 3кг... и уехала домой.Теперь вожу на работу-хоть там продам,но подешевле.
- Полянина Екатерина
- Освоившийся
- Подпись: Полянина Екатерина
Ходила сегодня на рынок приценится.Местный продают от 110 до 180 рублей.Сколько не пробовала спелого так и не нашла. Хотя некоторые торговали на вид приличный был.Как по мне так такой виноград вообще должен ещё висет и висеть, дней 10 точно.У меня виноград намного слаще и то не выношу.Жду полной кондиции и цвета и сахара,поспевшим торговать одно удовольствие и покупатели знают что виноград будет качественный,так как одни и теже покупают из года в год.Терять репутацию себе дороже.
С уважением Полянина Е
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Согласен. У меня тоже всё зеленовато. На югах попроще - уже расторговались.Полянина Екатерина писал(а):..Сколько не пробовала спелого так и не нашла.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Екатерина, вкусовые ощущения настолько субъективны. Мы в этом году покупали виноград в магните. Осенью весь винограда был сладким, я даже удивлялась, почему форумчанам он не нравится, а зимой уже совсем другое дело, пока не попробуешь брать невозможно было. Раз на раз не приходится. Так и здесь, на весь виноград найдётся свой покупатель. Не каждый любит приторно сладкий, а чаще и не видели хорошего винограда. 

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У нас виноград на рынке видел по 130 и по 150, дороже пока не заметил. На рынок не носим))) Но радует то, что уже несколько лет не покупаем виноград)) Слава Богу, что я нашел этот сайт и посадил виноград!
Моя сестра часто бывает в Старочеркасске и постоянно любуется твоим виноградником. Говорит, такие красивые двухплоскостные шпалеры))ВладиМир казак писал(а):Да нееет.... у себя в Старочеркасске, возле дома прямо. Туристы покупали. Удобно продавать, т.к. они своими глазами видят кусты с висящим на них гроздями...... а так бы не верили, наверное....
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Это правда
. Народ останавливается, фотографирует. Однажды видел как остановилась целая группа школьников и учитель им рассказывал что-то про донскую лозу и про всё в этом духе....Столько эмоций положительных.... А я иногда подслушиваю
и горжусь своим маленьким кусочком рая. Спасибо форуму и форумчанам!

С Уважением, ВладиМир
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Владимир, посмотрела, а Вашего альбома не нашла.
Хотелось бы полюбоваться Вашим виноградником. 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
В сказки не хочется верить.
Но на рынке винограда очень мало. Практически у многих виноград недозрелый по вкусу,да и вид..... Не Софии,не Ливии и Преображения тоже - нет... по крайней мере у нас на юге города....еще не созрел и висеть может дней десять.
У нас цена 70-150руб. максимум.
У меня созрели : Галахад,Супер-экстра, Тасон, Гарольд, Первозванный.
Премьер еще не полностью окрасился,хотя уже чувствуется мускат и сахар.

У нас цена 70-150руб. максимум.
У меня созрели : Галахад,Супер-экстра, Тасон, Гарольд, Первозванный.
Премьер еще не полностью окрасился,хотя уже чувствуется мускат и сахар.
С уважением Александр.