Алешенькин, Алёша- столовый виноград, Волгоград
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Алешенькин
Оля, я не знаю для кого они все это пишут.. для нас - так видно что это не описание Алешенькиного. Что тогда под этим названием?
-
- Новичoк
- Подпись: Виктор
У меня Алешенкин -третья вегетация. Во время цветения обработал Завязью. но не помогло, сильное горошение. По всей видимости сказалась погода ( прошли сильные дожди). И еще одна проблема о которой я не нашел информации ни на одном сайте, а именно: после цветения в стадии гороха, когда кисть разворачивается в нижнее положение, происходит излом гребня и далее кисть не развивается. Причем это явление наблюдается и на других сортах. таких как Лора, Тимур и даже Кодрянка. Признаков заболевания не выявил. Что это такое и как с ним бороться? Может быть кто-то подскажет... За ранее благодарен. Виктор Сергеевич
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Когда у меня на Лоре в прошлом году гребень стал сильно изламываться, я просто облегчила ему существование привязав гроздь к проволоке в удобном без изгиба положении.В этом году вроде бы ни у кого такого резкого изгиба нет.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Новичoк
- Подпись: Виктор
Уважаемая Антонина! Благодарю за совет. В принципе я так и поступал, т.е подвязывал кисти с надломленными гребнями к проволоке. Но в прошлые годы такого явления не наблюдалось. Подозреваю, что это произошло в следствии того, что в этом году перед цветением я не стал прищипывать плодоносящие стрелки плюс проводил систематические корневые подкормки минеральными удобрениями по фазам вегетации. Ну и как следствие -лоза поперла, а гребни сформироваться еще не успели. В результате-повреждение около 10% гребней. Если я не прав в своих рассуждениях,-то поправьте меня
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Никогда не сталкивалась с таким явлением, "излом гребня". Даже когда грозди Алешенькина весили более 2 кг. Подкормки не могли повлиять на это явление. Думаю, что если это не механическое повреждение, и никаких признаков болезни нет, то какой-то вредитель.
Горошение на Алешенькине ежегодное, даже если прошлась пуховками. Большим недостатком это не считаю, мне не на продажу. Да, ягоды в грозди получаются разнокалиберные, ну и что! гроздь все равно красивая и главное, вкусная!
Горошение на Алешенькине ежегодное, даже если прошлась пуховками. Большим недостатком это не считаю, мне не на продажу. Да, ягоды в грозди получаются разнокалиберные, ну и что! гроздь все равно красивая и главное, вкусная!
Ольга
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
При перекорме азотом гребни становятся хрупкими и легко не то что перегибаются, а вообще отламываются.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
У меня Алёшенькин хиленький какой-то. Его одногодки уже плодоносят, а он отстаёт. Думал уже удалять, но в прошлом году всё-таки укрыл его на зиму. Побег всё-равно погиб, я махнул на него рукой и даже не стал выкапывать. А он проснулся от корня. Прирост небольшой, но всё же есть. Оставлю, посмотрим, что будет, пока он никому не мешает.
С уважением, Алексей Русланович.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
На третьем съезде в феврале 2012г" Виноградарей и виноделов"организованных НПО"Сады России"виноградарь занимающийся Шатиловскими гибридами опроверг это утверждение что Алешенькин -это Алешенькин дар.Он утверждал что Шатилов выделил устойчивый клон от сорта Алешенькин назвав его "Алешенькин дар"и теперь есть сорт Алёшенькин (болезненый) и клон Алёшенькин дар устойчивый к болезням.Об этом не было статьи ,но присутствовало много виноградарей когда нам рассказывали о дневниках Шатилова которые до сих пор еще не все расшифровали.ronas писал(а):Дмитрий Петрович писал(а): В журнале САДЫ РОССИИ была напечатана интересная статья о Шатилове,так вот в ней утверждается что сорт Алешенькин правильние называть Алешенькин дар.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Интересно, что же у меня? Приобретен в ТСХА, как Алешенькин. Мощный, неболезненный, красивый и самый урожайный(пока) на моем участке. Плодоношение началось со 2 года.
Ольга
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Оля возможно и "Алёшенькин дар",потому как Алёшенькин по любому болезненный.А на вид их не отличишь.
С уважением Наталья .
________
________