Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Милдью на винограде

Сообщение Аббасов Вахид »

Алексей А. писал(а):...А после недавнего дождя на Гурмане появилась мильдью. Жаль если Гурман потеряет единственную сигнальную кисть. Помогите советом. Спасибо.
Алексей, приветствую.
вот как на мой подобный вопрос ответил Бойко - "
Алексей Бойко писал(а): Нет, Вахид. В таком возрасте мильдью ягодам уже не страшна. Теперь их достать может только оидиум. Или какая нибудь гниль.
"
для начала попробуй по обрывать листья с милдью (надеюсь их совсем мало). а если у тебя осталось время больше 20 дней до созревания, то поддерживаю мнение Владимира.
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

Алексей А. --мне в этом году помог Абига пик, сигналку накрыл п/эт.мешочком и по листьям свободно обработал ,через два дня поудалял несколько листочков у которых почему-то мильдюшка не полностью присохла.пока все чисто.
Георг
Освоившийся
Подпись: Георг

Сообщение Георг »

Всем добрый день! Я в этом году первый раз встретился с милдью и удачно остановил однократным применением Ордан и через неделю Абига Пик (фирма Август). Но срок ожидания 30 дней! Неделю назад обработал Фитоспорин-универсал. Читал отзывы, что фитоспорин дает слабый эффект, но болезнь уже неделю не проявляется. Думаю сделать еще одну обработку Фитоспорином, мне кажется он работает и срока ожидания нет.
В Подмосковье в этом году милдью у всех отметилась. В эти выходные был у мамы в Медынском районе Калужской области, так и там пораженные листья, хотя до ближайшей деревни где выращивают виноград 4 км.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Если есть еще хоть 20 дней до созревания то использую Квадрис как комбинированный препарат от милдью и от оидиума. Хотя по Квадрису пишут "Особенно важен короткий период ожидания 3-5 дней от обработки до сбора урожая.".
В период созревания только марганцовка....
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Re: Мильдью на винограде

Сообщение Виноградинка »

Пузенко Наталья писал(а):
Alex 62 писал(а):а содой лучше оприскать перед созреванием делает ягоду матовой и из литературы,что сода повышает сахаристость на 1-2%.
У нас пятна оставляет сода на ягодах.... по ягодам стараюсь не прыскать. У меня марганцовка и Йод в бутылках медицинских 200 гр. - с больницы принесли. Я по виду воды развожу. Соды на ведро сыплю половину жмени.
Извините, если ответ уже был, я не дочитала наверно...
ВОПРОС - сода какая - пищевая или кальцинированная?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Может я ошибаюсь, но использую пищевую соду.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сода не поможет от мильдью- только от оидиума.
Когда нет кальцинированной тоже использую пищевую.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Перед этими дождями (идут уже неделю) прошлась по отдельным кустам (Лучик, Арсеньевский, Иринка), где появлялись отдельные пятна милдью, раствором соли с йодом. пока пятен нет. Думаю,что такой раствор тоже может работать против грибка.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Пузенко Наталья писал(а):Если есть еще хоть 20 дней до созревания то использую Квадрис как комбинированный препарат от милдью и от оидиума. Хотя по Квадрису пишут "Особенно важен короткий период ожидания 3-5 дней от обработки до сбора урожая.".
В период созревания только марганцовка....
Для винограда срок ожидания КВАДРИСА 25 дней,а для овощных культур действительно 5-6 дней.Но его надо чередовать с другими фунгицитами.
UA0LKD
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение UA0LKD »

Виноградинка писал(а):
UA0LKD писал(а):Начался период ночных туманов... днем +25, ночью 15. Обнаружил один листик на Феномене с милдью, обработал Профит Голд, через 2 недели повторим... И так до конца сезона.
Этот куст начинает болеть самым первым и так уже 3 год, посмотрю как он на вкус, может придется и растаться. Жалко, столько в него вложено труда и заботы, хотя на его место есть кандидаты.
У Профит Голд срок ожидания 30 дней..... а конец сезона не за горами... можно ли :unknown:
У нас или у муня еще можно, созревание начинается в конце августа, так что времени еще воз и маленькая тележка. А вчера обнаружил милдью на том же кусте "Феномена" после обработки или срок годности препарата истек или подделка. Вчера и сегодня пол дня дождь, завтра поеду обрабатывать все заново, но уже Орданом или Раёк (действующее вещество - дифеноконазол). В понедельник к вечеру опять дождь обещают...
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Ответить

Вернуться в «Болезни»