Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Re: Начало созревания сортов и ГФ 2012

Сообщение александр 75 »

Дааа... у меня Кристалл зелёный ещё, и думаю созреет в обычные сроки,так что мы отстаём и на много.
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Саша,сейчас тепло придет и у вас виноград тоже начнет созревать. А у нас в таком виде только Платовский.Остальные(не считая кишмиша Стратонавтов) в стадии начала окрашивания.так что мы не на много опережаем вас.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Год опять необычен. В том числе последовательностью созревания винограда. Отсутствует четкая последовательность, исходя из сорта. В итоге одновременно можно пробовать разные по срокам созревания сорта. Некоторые ранние созревают раньше чем сверхранние, им в затылок дышат средние, да и поздние уже окрашиваются. Парадоксы природы? КМ342, Мускатный восторг, феномен, кодрянка, Лора, Аркадия, Платовский, Фрумоасе альба,Фиолетовый ранний, Ливия, Рошфор- все уже отпробовано. А что ж пробовать в сентябре?
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

У меня Платовский начал созревать так рано наверное потому, что я его немножко поторопила, оставив только по одной гроздочке на побеге. Это первое плодоношение куста.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

александр 75 писал(а):Дааа... у меня Кристалл зелёный ещё, и думаю созреет в обычные сроки,так что мы отстаём и на много.
Не очень (неделя-две). Но когда у них все поспеет и отойдет, мы будем наслаждаться виноградом,.. :D .
У меня только несколько форм начинают размягчаться.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Полянина Екатерина
Освоившийся
Подпись: Полянина Екатерина

Сообщение Полянина Екатерина »

У нас в связи с дождями сроки созревания сдвигаются к нормальным числам.Уже не чувствуется разницы с прошлым годом.
С уважением Полянина Е
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Гарольд полностью съеден еще неделю назад. Осталось висеть несколько ягод - веду наблюдения. На Тасоне висят пара полностью вызревших гроздей - это уже остатки, а было гроздей 20. Вероника, Перлет, тоже почти все съедены. Наполовину съедена Галбена ноу. Через неделю уже можно будет есть Кишмиш лучистый и Аркадию (как заметил Александр, в этом году странности с созреванием - в обычный год лучистый созревал недели на 2 позже, а в этом одновременно с Аркадией). Уже окрашивается и начинает созревать Водограй, и, что меня больше всего удивило, - Кишмиш Молдавский (сентябрьский сорт!) уже вовсю синеет. Ягода очень мелкая, хотя на дегустации была довольно крупная. Видимо, это из-за этого года. Может, еще увеличится? Почти полностью съели Ливию. Выборочно едим Мускат летний. Он сладкий, с мускатом, но надо дать еще повисеть, чтобы вкус стал лучше.
Параллельно начал записывать свои наблюдения по поводу сортов. Многие сорта хочу заменить - или из-за болезненности, или из-за стабильно плохого опыления, или из-за мелких гроздей. Не могу позволить на домашнем участке с ограниченным количеством места иметь сорта, которые дают мелкие грозди (и к тому же их на побеге по одной). Лучше сажать другие сорта, чтобы рационально использовать место.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Сообщение Пузенко Наталья »

Две недели мы плотно сидим на рынке- то есть ежедневно.
Вывод: все крупное берут даже не пробуя и не надо им никакой окраски, сахара.... цену выше поднимать мне просто стыдно, хотя народ стоит и по 200 и по 230 торгует у нас и берут же!
Ушла прямо с ящиков София, Преображение, Ливия - даже не успела выложить на прилавок. Галу продаем - народ просто берет влет- Кодрянка, говорят поспела (ничего даже близкого во вкусе, но умудряются узнать Кодрянку). Хуже идет Тимур, Элегант сверхранний (цвет подкачал). Мускат летний и Сашенька идут в фаворитах- янтарный цвет привлекает и манит.
На прилавке кишмиши всех оттенков- РПС, Венус, Ч султан, 342, Надежный, Эйнсет...созрел Премьер... Кишмиши продаются по самой высокой цене. Вынесла Велес..... что там было на рынке- красив просто необыкновенно! Не спрашивая цену забрали.
Арго в этом году особенно хорош, покупателям нравится "изысканный вкус" Дунов забирают и просят привезти еще. Красив в этом году, но покупают его как Изюминку... Кардинал так и остается королем рынка- его знают все и берут сразу.
Жаворонок берут 2-3 кг сразу- нравится мускат и плотная мякоть.... Версаль уже продали половину куста- вкус уже отличный. Вынесла Н. Аксайскую- удивление- "разве уже Аркадия поспела? У вас что теплицы?" Багровый набрал отличный сахар и ушел вместе с ЮХД одним из первых. Разгрузила уже кусты к.Дона и к. Никополя.

Рассказывайте у кого что лучше продается. Поддерживайте мое начинание!
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Пузенко Наталья писал(а):Две недели мы плотно сидим на рынке- то есть ежедневно...Вынесла Н. Аксайскую- удивление- "разве уже Аркадия поспела? ..

Рассказывайте у кого что лучше продается. Поддерживайте мое начинание!
Наташа, мне то-же кажется что Н. Аксайская пораньше Аркадии созревает,(У меня отдельные ягодки размягчились).
На рынок ничего не носим, года через два понесем(повезем).
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Я бы и рада, но поспел только Элеган сверхранний, да сигналка на Восторге. Сама жду с нетерпением, когда можно будет на рынок выйти. :D
Наталья, когда будет писать свои замеры по сахару? Интересно же.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»