Установка опор для винограда,варианты шпалеры
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Установка опор для винограда
Александр,я не увидел аргументов в пользу разборной конструкции.Увидел только обиду.
С уважением,Владимир.
- Нектар
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Юрий Алексеевич! А на трубе у Вас какие то крючки приделаны, чтобы натяжители прицеплять или что то другое?Алексеевич писал(а): Эти натяжители(восьмерка) я применяю давно,очень удобно и надежно.Трубы у меня для шпалеры профильные,квадрат 4о на 40 мм,натяжитель да и саму проволоку креплю саморезами с помощью шуруповерта.
- Нектар
- Освоившийся
Извините я не хотел Вас обидеть... Просто насчет этой конструкции я хотел услышать: выдержит ли она всю тяжесть куста виноградного или нет? А уж время на ее изготовление, ее сборка и разборка, а так же и цена вопроса - это уж мое... может быть я не правильно рассуждаю..Владимир Александрович писал(а):Александр,я не увидел аргументов в пользу разборной конструкции.Увидел только обиду.
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Александр,я не обижаюсь.Мне показалось,наоборот.Вес куста такая шпалера выдержит.Сколько приблизительно весит куст?30 -40 кг урожая(и то не у каждого)и столько же вегетирующая часть.Итого приближенно вес человека 60-80 кг.Неужели она не сдюжит?Нектар писал(а):Извините я не хотел Вас обидеть... Просто насчет этой конструкции я хотел услышать: выдержит ли она всю тяжесть куста виноградного или нет? А уж время на ее изготовление, ее сборка и разборка, а так же и цена вопроса - это уж мое... может быть я не правильно рассуждаю..Владимир Александрович писал(а):Александр,я не увидел аргументов в пользу разборной конструкции.Увидел только обиду.
С уважением,Владимир.
- Нектар
- Освоившийся
Спасибо большое за ответ. Я бы мог конечно сделать не разборную.. но вот например, при укрытии винограда на зиму столб шпалеры может помешатся или я не так думаю... Я в этом деле человек новый..Владимир Александрович писал(а): Александр,я не обижаюсь.Мне показалось,наоборот.Вес куста такая шпалера выдержит.Сколько приблизительно весит куст?30 -40 кг урожая(и то не у каждого)и столько же вегетирующая часть.Итого приближенно вес человека 60-80 кг.Неужели она не сдюжит?
- Алексеевич
- Освоившийся
- Подпись: Юрий Алексеевич
На натяжителях с одной стороны крюк,а с другой кольцо,вот в это кольцо саморезом(для метал.крыш) и прикручиваю натяжитель.Саморезы также использую для крепления проволоки на промежуточных столбах.К сожалению сын увез фотик и показать пока не могу,но постараюсь.Нектар писал(а):Юрий Алексеевич! А на трубе у Вас какие то крючки приделаны, чтобы натяжители прицеплять или что то другое?
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 21 июл 2012, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка при цитировании
Причина: ошибка при цитировании
- Нектар
- Освоившийся
Хорошо бы конечно посмотреть....Алексеевич писал(а):К сожалению сын увез фотик и показать пока не могу,но постараюсь.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Можно сделать бетонные столбы /стационарные /, а чтобы они не мешали зимнему укрытию ряда лоз, использовать укрытие вспененным полиэтиленом /толщиной 5-10мм/ поперек ряда /листы, например по 2 м /,а в местах примыкания листов со столбами, делать поперечные надрезы в районе столбов.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Моё решение крепления троса на столбах. Немного не доделано, но принцип виден.

- Нектар
- Освоившийся
Круто!!!Кутлыева Наталия писал(а):Моё решение крепления троса на столбах. Немного не доделано, но принцип виден.
А трос у Вас какого диаметра?... 3 мм.?