И вот еще- только ответьте мне четко и понятно: какие сорта посадить мне в Волгограде что бы они у меня созревали в начале июля??? При общей картине: срок созревания сейчас сверхранних ГФ у меня идет в конце июля?
Здравствуйте, Александр!Александр Кузнецов писал(а): Странный Вы человек.. Не пойму я Вас, что хотите понять?
Вначале просите список. Я говорю, что рано об этом судить, надо испытывать не один год... Но, все же, уступая просьбе, трачу время, описываю, как сорта ведут у меня. При том, по некоторым сортам можно вести наблюдение, только по созреванию лозы (кусты молодые, точнее, саженцы). А Вам выдай всё и сразу.. Я всё сказал, все объснил, перечитайте мои собщения. Может и поймете, чего..
С уважением, Александр.
Здравствуйте, Виктор!виктор писал(а): Андрей,рекомендую почитать . Может найдете ответ на некоторые свои вопросы![]()
http://my.mail.ru/community/vinograd_ch ... 44C3A.html Особенно по срокам созревания и за счет чего это происходит...
Наталья, а разве я не "спокойно" объясняю?Пузенко Наталья писал(а): .. Если вы нам все спокойно подробно поясните- ваш опыт будут применять и пропагандировать. Так же?
И вот еще- только ответьте мне четко и понятно: какие сорта посадить мне в Волгограде что бы они у меня созревали в начале июля??? При общей картине: срок созревания сейчас сверхранних ГФ у меня идет в конце июля?
Выше цыфра. Евгений, для винограда, дело ведь ни только в САТ (сумме активных температур ВОЗДУХА). Но и ПОЧВЫ. А кто её когда мерил?ЕвгенийТула писал(а): ..А САТ у Вас сколько градусов?
Андрей, я тоже верю в идею Кострикина И.А. и многих-многих других виноградарей и ученых, что виноград "будет и может расти севернее.." Но моя позиция АКТИВНАЯ. Я не сижу и не жду "рекомендаций" ученых по сортам, которые и условий-то наших Не видели.. Я ищу.. и испытываю.. И вот, один сорт нашел (кстати, по их рекомендации)..Андрей из Казани писал(а):.. Я заитригован возможностью увидеть зрелую ягоду сортов винограда, по официальным данным имеющих срок созревания более 130 дней, за 105-115 дней. Я хочу гордиться северным виноградом!
Меня смущает разница в сроках созревания на севере - юге до 25 и более дней на участке в обычных условиях Александра Кузнецова в пользу его участка и основанные на этом призывы высаживать поздние сорта..
Вы испытали и уверены только в Тамерлане?Александр Кузнецов писал(а): И вот, один сорт нашел
1. Я же сказал, буду "уверен", когда он и у Вас себя так же покажет..Андрей из Казани писал(а):Здравствуйте!
Ещё вопросы:
1.Вы испытали и уверены только в Тамерлане?Александр Кузнецов писал(а): И вот, один сорт нашел
2. В Вашем перечне сортов в скобках указаны данные по Вашему участку или в ваших условиях местности. Если местности, то с участков каких виноградарей. Если с Вашего участка, то как могли появиться данные в скобках у саженцев высаженных в прошлом году?
3. По вашей северной шкале сроки созревания установлены с какого момента - с распускания почек или с момента цветения?
Кстати, а что Вы считаете с "момента цветения": выброс цветоносов на побеге, или само "цветение"- раскрытие цветка? Я-выброс цветоносов. Потому как "зацвести" (распуститься), может и не сразу. Как в этом году..Андрей из Казани писал(а):..или с момента цветения?
Александр Кузнецов писал(а):Тогда поясню.. Для нас, «северян», шкала попроще. Ранние- 100-105, средние 105-115, поздние- выше 115....А теперь список. В скобках, как сорта, конкретно, проявили себя в наших условиях.
Если можно, то ответы в кратком виде.Александр Кузнецов писал(а):Раньше считал, для себя, с начала цветения. Теперь и не знаю, как правильно считать. В цветении, некоторые сорта в этом году простояли целый месяц, в одной поре.. Мне главное, чтобы за вегетационный период, вызревал урожай и лоза. Поэтому, сроки, указанные в списке, это условный показатель. Который по годам "плавает" значительно.. И для меня он никакой роли не имеет..
Сейчас этот форум просматривают: Annapetrova, oleg9f2, Semrush [Bot], Shyrik, Дмитрий Green и 132 гостя