Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение soleg »

Я в Венгрии, в Эгере видел работу гребнеотделителя, серьезный агрегат. Но там ягода еще и давилась и по шлангу сразу в бочки подавалось. Как-то и в голову не приходило изготовить самостоятельно.
А есть примеры реализации этого механизма?
У меня есть возможности механического производства, можно попробовать.
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

soleg писал(а):Материал дощечек-дуб? А стягивающие кольца нержавейка?
Я спрашиваю потому, что конструкция довольно простая, хочу попробовать себе сделать такой, т.к. металлический мне не очень нравится.
Видел пресс на гидравлическом домкрате. Если необходимое давление 0.4-1.2МПа, то на пресс с диаметром как у 12 литрового ведра нужен домкрат от 3тн.
Аватара пользователя
Грезин Сергей
Завсегдатай
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 01:19
Город: Курская обл. Поныри
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Грезин Сергей »

soleg писал(а):Виталий, еще вопросик.
Материал дощечек-дуб?
А стягивающие кольца нержавейка?
Я спрашиваю потому, что конструкция довольно простая, хочу попробовать себе сделать такой, т.к. металлический мне не очень нравится.
На следующий год мои кустики должны выйти на полную нагрузку и если повезет, то можно расчитывать на ощутимое количество урожая белых технарей.
По фото видно что дуб(100%), из нержавейки кольца было-бы неплохо, наверное.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Евгений-Москва »

Владимир. Приобрел пресс "Фермер СВР-01". Объем корзины 5,5 литров. Корзина и тарелка из нержавейки толщиной 1,5мм, отверстия в корзине по 5мм снизу до верху /22 пояса/. Рама из мощного металлического квадрата. Мощный винт /цветной металл/ с шарнирным поршнем/крашенный черный металл-надо на него одевать полиэтиленовый пакет/. Вся система выглядит очень, очень мощно и надежно, но сделано чисто по-русски-топорно!!!
С уважением, Евгений Анатольевич
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Евгений-Москва »

Как сегодня пишет Александр Приходько на дружественном сайте в разделе "Вино" в теме "Инструмент винодела" :"...Чем больше белого винограда ,тем больше должен быть пресс. Тот у кого больше красного винограда, можно особенно не заморачиватьсяи ,15-ти литровым можно тонну мезги отжать не напрягаясь..." У меня в основном Амурцы, так что думаю моего 5-ти литрового пресса с лихвой хватит на ближайшие годы. Притом, имея такой небольшой пресс, планирую в течении всего года ,покупая по 2-3-5кг фруктов и овощей, иметь дома круглый год свежевыжатый сок!
С уважением, Евгений Анатольевич
Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение soleg »

Евгений-Москва писал(а):Как сегодня пишет Александр Приходько на дружественном сайте в разделе "Вино" в теме "Инструмент винодела" :"...Чем больше белого винограда ,тем больше должен быть пресс. Тот у кого больше красного винограда, можно особенно не заморачиватьсяи ,15-ти литровым можно тонну мезги отжать не напрягаясь...
Евгений, а пояснить можно, почему так?
Я что-то не догоняю :)
В чем засада?
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Евгений-Москва »

Олег. Я еще только теоретик, но логика мне подсказывает/вычитал в интернете/ ,что для белого вина нужна скорость отжима/в идеале за несколько часов после снятия белого винограда-используется только сок без семян, гроздей ,кожицы/,а для красного вина надо настоять мезгу несколько суток и следовательно скорость не нужна плюс сусло будет более жидким и легче отдаст сок.
С уважением, Евгений Анатольевич
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Параскева »

Да для белого вина нужен сок если и настаивают на мезге то очень короткое время не больше суток это вино по белому, а по красному настаивать до трёх недель можно. Цанг А.А. Дорнфельдер настаивает 3 недели по совету немецких виноделов.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Евгений-Москва »

Паша. Я читал ,что иногда мезгу для белого вина настаивают всего несколько часов для передачи вину аромата.
С уважением, Евгений Анатольевич
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Параскева »

Евгений-Москва писал(а):Паша. Я читал ,что иногда мезгу для белого вина настаивают всего несколько часов для передачи вину аромата.
Да например Дружбу ,Цитронный Магарача ,но как правило потом все же крепят спиртом винным.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»