Шахиня Ирана виноград синоним Слава Молдавии, Ранний Ризамат

Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Re: Шахиня Ирана ( Слава Молдавии, Ранний Ризамат )

Сообщение Дятел »

Добрый день! Тут с вами я не согласен,Слава Молдавии очень сладкий сорт,кислоты в нём даже в недозревшем не когда небыло,вот небольшая терпкость есть,но когда вызревает всё пропадает.Да и кожица тонкая,и при еде совсем не ощущается.Может у вас не Слава,или клон очень плохой.По моему сорт достойный,и ягода крупная,и вкусная и грозди большие имеются,вообщем всё при нём.С уважением.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Игорь Конотоп писал(а):Елена Петровна.Каким системником вы пользуетесь при нарастании 5-6 листиков,и сколько гр.(мл.)на 10 л.воды.С Уважением,Игорь.
Здравствуйте,Игорь! Вы уж извините,но только сейчас увидела Ваш вопрос(хотя уже практически живу на форуме,даже раскладушку поставила...если кто ее видел-это моя! :lol: )
Выбор препаратов у нас очень невелик,можно сказать,что скудный,в магазинах пусто.Перед цветением обрабатываем Ридомил Голд+Топаз,после цветения-Акробат+Тиовит Джет,в стадии гороха Строби,Тилт-250,что есть в магазине.Определенной схемы не придерживаемся ,что доступно в магазине-тем и работаем.Эти препараты всегда бывают.В этом году планируем первую обработку по распускающимся почкам сделать Бордосской,а дальше-только Био-препаратами,нам они очень понравились. :)
С уважением.Елена Петровна.
Лариса
Новичoк
Подпись: Солнышко

Сообщение Лариса »

Добрый день, скажите пожалуйста ягода какого размера у нее? У нас растет 2 куста в прошлом году были сигнальные кисти. На одном кусте ягода по размеру одинаковая с Виктором, а на другом меньше.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Лариса писал(а):Добрый день, скажите пожалуйста ягода какого размера у нее?
Добрый день! У Шахини и форма ягоды,не только размер, может варьировать по годам.Ягода в любом случае крупная,в среднем 12г.В прошлом сезоне форма ягод была ближе к овальной и присутствовало горошение.
На фото Шахиня 2011 и 2009г.Разница очевидна.Так это ягоды с одного куста!
ИзображениеИзображение
С уважением.Елена Петровна.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Когда хозяйка сайта в 10 году хвалила этот сорт и он был даже в десятке я купился посадил и пока не желею но только по вопросу вкуса а кисть безобразная растрепанная малая и кистей мало! Но куст молодой и все впереди! А пока я уже пробую лучше чем кодрянка и темболее импульс и восторг красный. Причем последний мне напоминает паслен!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да вроде никогда не хвалила Шахиню Ирана... если это обо мне.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Подстриженная и др.:
Изображение.Изображение
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Фото моей Шахини пока не плохо! для сигнального плодоношения кусту третий год! Правда хозяйка сайта не хвалила на прямую сорт он он был по ее мнению в 10г. в топе 10 не помню каком!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

В этом году Шахиня Ирана меня определенно порадовала.Опылилась прекрасно,горошения почти нет,кисти приличных размеров.Обработка стандартная 3 раза,хотя третья,видимо,была лишняя.Испугался июльских дождиков и обработал на всякий случай.Но лето жаркое,ниже 30 температура не опускалась и все кусты стоят чистые.Вовремя одели мешочки на грозди,так что от ос уберег на 99%.Теперь насчет вкуса.Срезать не спешил,снял только вчера,12 августа.Ягода набрала отменный сахар,кислота не ощущается,терпкость ушла.Замечательный сладкий,вкусный,большой виноград.Кожица не ощущается,ягода сьедается как монолит,всего две косточки(маленькие).Если признаться,горечь у Ш.И.я не ощущал и ранее.Бывает определенная терпкость,но она ненавязчивая и при полном созревании уходит.Так что Ш.И.у моей жены на 1 месте,с учетом,что уже полностью созрел Кардинал,и мы им уже обьелись.Пока набирал этот текст,сьел гроздь Шахини,так что впечатления по горячим следам.Недостатки Ш.И.в другом,при дождливом лете цепляет болячки и ягода может лопаться.Но в Волгограде который уже год стоит засуха.ИзображениеИзображениеНа фото грозди в 1200 и 1300 гр.
С уважением,Владимир.
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

Здравствуйте! Очень благодарен Наталье за возможность выбора сорта. Я очень хотел посадить шахиню, но перечитав все ваши описания и мнения решил отказаться.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Ответить

Вернуться в «Ш»