Удаленные за нарушение Правил форума

Матвей
Освоившийся
Подпись: Матвей

Re: Сроки цветения винограда

Сообщение Матвей »

Виктору.
Да знаю, у себя-то я на 1,5 м. отодвинулся. И дом в "потемнее" перекрасил.
Это меня "клинит", как только вижу южную стенку.
КЛ и НАЗОС в этом случае "протискиваются" у меня по вызреванию в ОГ. Весь снедаем любопытством.
А ждать 3 года. Боже!
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Матвей, немного подразню. Веранда под крышей из поликарбоната. Сторона юго-восток. Сорт правда изабельный, возможно альфа, в этом году не опускал, не накрывал. Фото сделал сегодня.
Изображение
Общий вид
Изображение
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Виктор. Виноград посажен в 1,5м от стены и сверху будет ограничен высотой стоек плюс хочу убрать пятые рукава-проредить листовой полог.... Матвей. В данном случае цвет стены возможно большой роли не играет, в виду того что листовой полог довольно плотный и стены почти не видно. Для Лучика я выделил самое элитное место-южный торец гряды /весь день он купается в лучах Солнце/. Матвей. По поводу сроков цветения -пятый куст Амурца ,точно такой же как и остальные четыре ,но посаженный на гряде ,в этом году зацвел на неделю позже ,чем те кусты которые посажены у южной стены /это совешенно точно-НЕДЕЛЯ/. У стены длиной 8 метров посажены 4 куста Амурцев /2 куста в 0,5м от углов дома и еще по-одному в 1,5м от них. В середине получается просвет в посадке кустов равный 4м-для удобства укладки рукавов на зиму /пока укладки/ Модераторов прошу извинить за непрофильный данной теме ответ.
Последний раз редактировалось Евгений-Москва 21 июн 2012, 08:48, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Евгений Анатольевич
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Предлагаю создать тему южные стены и другие микроклиматические курорты для винограда и перенести туда наши не по теме сообщения.

Евгений, темная стена играет роль весной, когда листового полога еще нет.

С уважением, Алексей Калугин.
Евгений-Москва
Завсегдатай

Южная стена- микроклиматический курорт для винограда /очень метко подмечено!/.
Евгений-Москва
Завсегдатай

Re: Васьковского №5

Иван Иванович. Можете что-нибудь сказать о сортах Ю.М. Чугуева-Звезда Потапенко и Звезда Бояринова/у меня они растут только вторую вегетацию-отвел им хорошие места в саду/.Нет ли у Вас Золотого Потапенко /у меня-первая вегетация/?
old
Освоившийся
Подпись: Иван

Сообщение old »

Евгений-Москва писал(а):Иван Иванович. Можете что-нибудь сказать о сортах Ю.М. Чугуева-Звезда Потапенко и Звезда Бояринова/у меня они растут только вторую вегетацию-отвел им хорошие места в саду/.Нет ли у Вас Золотого Потапенко /у меня-первая вегетация/?
Золотого Потапенко, к сожалению, нет. Звезда Потапенко и Звезда Бояринова в этом году не цвели. Устойчивость к болезням в условиях Приморского края, как уже выяснилось, нет смысла озвучивать - вплоть до диаметрально противоположных результатов по сравнению с некоторыми областями европейской части России (Москва, Волгоградская область и др.) Морозоустойчивость повышенная - пережили суровую бесснежную зиму 2011/2012 пригнутыми к земле под очень тонким слоем снега. У Звезды Бояринова подмёрзла корневая система. Прошлогоднее фото Звезды Бояринова.
Изображение
Звезда Потапенко имеет лист как у Амурца. Очень хочется узнать родительские пары всех трёх сортов. Может быть у кого-то есть (или будет) фото грозди ну и всего куста в момент созревания урожая. Было бы интересно посмотреть.
Евгений-Москва
Завсегдатай

Иван Иванович. Вся информация находится на сайте:" http://www.chulguev.ru " или наберите в интернете: КФК "Питомник", Чугуев.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 24 фев 2013, 18:06, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Испавление ссылки
old
Освоившийся
Подпись: Иван

Сообщение old »

Евгений-Москва писал(а):Иван Иванович. Вся информация находится на сайте:"www.chulguev.ru" или наберите в интернете: КФК "Питомник", Чугуев.
А это очень интересно. Регулярно просматриваю этот сайт на предмет новой информации, но так и не нашёл ни фотографий ни родительских пар. И данные по морозоустойчивости на сайте не обновляются после полевых испытаний.
Евгений-Москва
Завсегдатай

Я хочу дождаться своих первых сигналок и посмотреть результат.
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»