Предложения по улучшению Форума!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Предложения по улучшению Форума!!!
Пришла. Прочла. Можно завтра отвечу? Два дня оченьтяжелые6 и рынок и еще работа на участке...
Не поняла только из-за чего пошли эти обсуждения... можно мне в личку подробно о причине?
Да, и еще- Виктор, убрать слово "частный сайт" со страницы можно только вручную. Сесть и перебрать более 2000 страниц что бы убрать код с них у меня просто нет времени. Мне надо еще работать и участок содержать так что бы он давал доход. Если будет доброволец который перепишет код всех страниц - я скажу огромное спасибо и дам ему исходники сайта.
Не поняла только из-за чего пошли эти обсуждения... можно мне в личку подробно о причине?
Да, и еще- Виктор, убрать слово "частный сайт" со страницы можно только вручную. Сесть и перебрать более 2000 страниц что бы убрать код с них у меня просто нет времени. Мне надо еще работать и участок содержать так что бы он давал доход. Если будет доброволец который перепишет код всех страниц - я скажу огромное спасибо и дам ему исходники сайта.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Все ссылки на закрытые ресурсы на которых невозможно без регистрации просмотреть фото, сообщения, вложения удаляются и это правильно. Дело еще вот в чем- форум не предусматривает открытие ссылки в другом окне и, когда вы вставляете ссылку я правлю каждое ваше сообщение: захожу, выделяю ссылку, и нажимаю кнопочку URL2 (которую Светланка смогла поставить в каждое окошко для ответа) в противном случае окно форума закрывается и в нем открывается ссылка.bursucok писал(а): ... 4. До цветения оставлял ВСЕ кисти на побегах.Почему? Давал ссылку форуму,на её удалили,посчитав ссылкой на закрытый ресурс
Выдвигаю встречное предложение- давая ссылку, пожалуйста ставьте ее в скобочки URL2 и на те сообщения которые могут просмотреть пользователи интернета без регистрации.
Сам сайт создавался очень давно- это был 2001 год, начало информатизации школ. В ту пору я работала учителем информатики и мне была поставлена задача- научить делать сайты и презентации учителей. Вопрос был очень сложный- что такое меню сайта приходилось объяснять на пальцах.... у каждого учителя своя специфика- биология это одно меню, физика- другое... и т.д. Надо было придумать что то которое мог бы понять любой педагог. На компе дома была справочная версия для собственного пользования сайта о моем винограднике- все, и болячки и препараты и сорта.... пришлось учить на ней. Что бы не было вопросов о подборе методического материала для обучения возникла идея (ее взяла у Тамары Ященко - частная коллекция семян Тамары Ященко) назвать частный сайт Пузенко.... тогда никаких объяснений по наполнению материала не возникало- что хочу то и размещаю, главное методически материал подан верно... в 2005 году сайт участвовал в конкурсе Электронный Волгоград и занял призовое место- в то время его знали многие учителя как методическое пособие для начинающих......Виктор Дерюгин писал(а):Частный сайт? Пожалуйста! Не комментирую. Форумов ЧАСТНЫХ не бывает, по определению.
Потом он разрастался- добавлялись материалы, фотографии и сайт до сих пор не коммерческий, он без реклам и способов заработать на кликах...., но переделывать сейчас, вручную порядка двух тысяч страниц у меня нет возможности.... уж проще тогда снять его с Интернета, если эти слова в заголовке вызвали столь горячие эмоции.
Виктор, я предлагала тебе модераторство- ты отказался... времени нет, а слова всегда остаются только словами. Я тоже хочу что бы мир стал лучше... просто хочу и все, но ничего не делая это не произойдет же. Если хочешь- то делаешь. О чем идет разговор- о переименовании уже существующих тем? Глубина посадки или Развитие корневой системы на севере... я отказалась переименовывать уже существующую тему в n-й раз. Зачем? Сложно что ли создать другую и размещать в ней свои наработки?Виктор Дерюгин писал(а):Мною двигает только одно - чтобы Форум был еще лучше.
А чтобы он был еще лучше, все ссылки должны работать! ВСЕ!
Я благодарна тебе за размещение моих ошибок в комментариях к темам... , но мне бывает просто некогда их править. Я обязана прочесть все сообщения на форуме, а на это уходит очень много времени. Да еще и править, переносить то что пишется в профильных темах просто как разговор....
Это вообще непонятно к чему относится. Даже не могу комментировать.Виктор Дерюгин писал(а):4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом
Быть модератором никто не мешает, но это труд, совершение ошибок которые сразу на виду и их можно обсуждать, пинать, ругать. Не каждый на это решится я понимаю. Многие пытались быть модераторами и что из этого вышло? День-два... и все. Был даже рекорд в одну ночь.bursucok писал(а):Будь я модератором,я бы не молчал в тряпочку,а тут же объяснил,почему это закрытый ресурс. Кем,для кого,от кого,когда,каким указом...Да,формально при желании меня можно на казать. А смысл? Чтоб другим неповадно было? Так ведь и так все молчат,выжидают...Ну что ж....Может я напрасно беспокоюсь и форум улучшать нет нужды? Заранее благодарюВообще то интересная картина получается- за кадром ,оказывается,не один я эту тему поднимаю.
то зачем заставлять пользователя регистрироваться?Кутлыева Наташа писал(а):Теперь по поводу закрытых ресурсов. Если при открытии ссылки, я вижу,что для её просмотра требуется регистрация на этом сайте, то такие ссылки я удалю. Почему? Если это ваше сообщение, что вам мешает его повторить здесь? Ничего. А если это чужое сообщение, то просмотреть его невозможно без регистрации,
Ресурс считается закрытым когда любую информацию на нем вы можете просмотреть только после получения регистрационного ключа (банковские счета клиентов, электронные дневники детей, электронные деньги и т.д.).
Частично закрытым- когда часть информации находится в прямом доступе он-лайн (это все практически форумы сюда относятся из-за функций вложения).
Формально, Александр, вас не за что наказывать- вы задаете вопрос- вам должны ответить. Беспокойство ваше понятно, но не думаю что форум станет лучше из-за того что не будут убраны ссылки... форум это прежде всего информация, ответы на поставленные вопросы, размещение информации. Для примера- (ну училка же, мне все надо вставить "например") Светланка старается сделать форум лучше- размещает полезную информацию по пестицидам, методикам выращивания, фильмы по обрезке, болезням и т.д. Сейчас вот она на даче живет и что? Кто то взял на себя продолжение ее инициативы-размещать книги, журналы в эл виде? Нет. Никто.
Маринуля добровольно проявила желание сделать форум лучше.... посмотрите сколько они вдвоем сделали хорошего на форуме! Но тоже были недовольные.... то стиль не тот, то картинки плохие...
Саша, вы тут не правы..... ресурс Сергеева закрыт полностью и вы можете в этом убедиться- открыты лишь три подфорума - Объявления, Наш форум. Пожелания.ПРАВИЛА ФОРУМА. Остального вы ничего не увидите без регистрации.bursucok писал(а):........Заметьте,ни у Сергеева,ни на украинском форуме подобной ерундой не занимаются.ОНИ РАБОТАЮТ НА СВОЙ РЕСУРС,как умеют. Знаю об этом не понаслышке,я там пишу,даже не догадываясь ,что работаю на их ресурс. Но я ведь этим никакого вреда не причиняю этому форуму. Да,я могу свои сообщения скомпоновать из чужих цитат. Но мне так не удобно.Да,я могу свои сообщения писать несколько раз.На разных форумах,как делают некоторые. Но мне так же это неудобно.Я НЕ ГОНЯЮСЬ ЗА РЕЙТИНГАМИ..
То что вам неудобно компоновать свое сообщение из других цитат это понятно, но другим бывает тоже неудобно читать сообщение составленное просто из ссылок (тем более когда перейдешь по первой ссылке и теряешь сообщение, ссылка не открывается в новом окне) Мне, например, неудобно читать бывает википедию где в одном предложении подчеркнуты 10 слов и по каждому дана ссылка. Полчаса проходит пока соберешь все мысли воедино.
А вот про рейтинги не поняла- у нас нет понятия рейтинг.... и так видно прозрачно кто готов сразу помочь, подсказать, поддержать.
У нас тоже висит ссылка на этот сайт и у меня нет проблем ни на одном ресурсе в Интернете. Совсем недавно, уйдя в отпуск, я активно участвовала в теме болячек на украинском сайте... сейчас просто начался сезон продаж и времени на Интернет будет мало- надо встать в 4 утра, поехать собрать ежевику, нарезать виноград и продать все это за день. Вечером еще на участок- полоть, щипать, фотографировать и уже поздней ночью (как вчера например) выйти на форум и что то помочь тому кому нужен совет. И так минимум месяц-полтора в таком режиме. Это тяжело и виноградари, которые имеют плодоносящие виноградники, меня поймут на что уходит ежегодный отпуск.Алексей К. писал(а):Осталось ложное впечатление о каких то проблемах Натальи на "закрытом" ресурсе, помоему это неудачная шутка. Во всяком случае там висит ссылка на этот сайт, с дружественными коментариями.
Ролик Вахида очень понравился... давайте начнем с себя.
Понятно проще обсуждать и негодовать из-за убранной ссылки или фразы, но после таких дебатов, я думаю, найдется хоть один из вас, спорящих в воскресенье, кто с открытым забралом предложит помощь, именно конкретную помощь, а не обсуждение того что уже делается.
(Я понимаю что сама полностью несу ответственность за ресурс прежде всего перед законом и за то что делается на нем, и плохо или хорошо, увы, как могу.... на что хватает сил и времени).
И в заключение я хочу показать просто день модератора.... вот со стороны- просто так... лог модераторов последней страницы...
Пузенко Наталья Одобрение сообщения
» Re: Прудик в саду: "цветение" воды
Просмотреть тему | Просмотреть форум
Кутлыева Наталия Объединены сообщения в тему
» Погода.....
» Эмоции
Пузенко Наталья Одобрение сообщения
» Re: Йошта
Пузенко Наталья Редактирование сообщения в теме «Re: Блестящий», написанного автором
» gaivoron
Кутлыева Наталия Редактирование сообщения в теме «Re: Глубина посадки», написанного автором
» Виктор Дерюгин
» Корзина
» Корзина
Кутлыева Наталия Закрытие жалобы
» Re: Предложения по улучшению Форума!!!
» Re: Результаты опыления 2012
Пузенко Наталья Редактирование сообщения в теме «Re: Болгарский перец», написанного автором
» Paul
Пузенко Наталья Редактирование сообщения в теме «Re: Иммунитет растений. Вопросы селекционеру-иммунологу», написанного автором
» Владилен
Пузенко Наталья Редактирование сообщения в теме «Re: Иммунитет растений. Вопросы селекционеру-иммунологу», написанного автором
» Виктор Дерюгин
Пузенко Наталья Редактирование сообщения в теме «Re: Анекдоты, Юмор!», написанного автором
» 40кин
Пузенко Наталья Редактирование сообщения в теме «Re: Рыбалка», написанного автором
» 40кин
Пузенко Наталья Редактирование сообщения в теме «Re: Болгарский перец», написанного автором
» Paul
» Виктор Дерюгин
Кутлыева Наталия Редактирование сообщения в теме «Re: Иммунитет растений. Вопросы селекционеру-иммунологу», написанного автором
» Виктор Дерюгин
Пузенко Наталья Объединены сообщения в тему
» Иммунитет растений. Вопросы селекционеру-иммунологу
Пузенко Наталья Закрытие жалобы
» Re: Иммунитет растений- есть ли он? Вопросы селекционеру-имм
Пузенко Наталья Редактирование сообщения в теме «Re: Глубина посадки», написанного автором
» Виктор Дерюгин
Кутлыева Наталия Удалено сообщение «помогите определить вредителя ?», опубликованное пользователем
» konst
» помогите определить вредителя ?
» Что с моим кустом ?
» Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!
» Помогите начинающему.........
Пузенко Наталья Одобрение темы
» Когда пересаживать прижившиеся черенки?
Просмотреть форум
И в заключение- приехала с рынка, пока что то ела писала эту оду.... на вопросы в темах не ответила. Сейчас уже уезжаю на участок- прошу, помогите тем кто задал вопрос. Это будет уже реальной помощью.
- БОБ
- Освоившийся
- Подпись: Ольга Борисовна
Новый желто-зеленый вариант фона форума как-то некомфортен для глаз. А может просто надо привыкнуть.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
а мне нравитcя

Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 28 июл 2012, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Зелененький - спокойный и веселенький.
Настраивает на долгое лето 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
В браузере есть настройки цвета фона, можете подобрать комфортный для Вас.БОБ писал(а):Новый желто-зеленый вариант фона форума как-то некомфортен для глаз. А может просто надо привыкнуть.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Re: Виноградарство в Орле
Кутлыева Наталия писал(а):Наталья вчера давала описание этой болезни, и я нашла описание (для меня было новым то, что Бактериоз и болезнь Пирса - это одно и тоже). Я не знаю, возможно ли проявление этой болезни только на ягодах и почему болезнь не проявляется на следующий год на листьях и побегах, а только на ягодах? Я думаю, что чаще всего это механическое повреждение ягоды или солнечный ожог, иначе бы больные кусты погибали бы. На мой взгляд, если это повреждение солнцем - уберите поврежденные ягоды, прикройте от солнца. Повреждения остановились - значит это не болезнь Пирса.БОЛЕЗНЬ ПИРСА
БОЛЕЗНЬ ПИРСА, бактериальное заболевание винограда. Встречается в США, Бразилии, Австрии. У больных кустов начало вегетации запаздывает. На листьях проявляется пестролистность, летом наблюдается внезапное высыхание листовой паренхимы, начинающееся с краев и прогрессивно распространяющееся к центральной жилке. Рост побегов замедлен, междоузлия укорочены, летом образуются желтые или светло-зеленые пятна, чернеющие с наступлением похолоданий. При Б. П. характерно осыпание цветков, завязей, частичное усыхание гребня. Больные растения погибают в течение 1—3 лет. Возбудитель — палочковидная бактерия (родовая и видовая принадлежность которой не установлена), развивающаяся в сосудах древесины и закупоривающая их камедью. Переносчиками заболевания являются цикадки, питающиеся соком виногрдного растения (чаще всего Draeculacephala minerva). Растениями-хозяевами возбудителя могут быть древесные и травянистые представители 111 видов, принадлежащие к 41 семейству (среди них дуб, вяз, платан, миндаль, персик, мн. дикорастущие кустарники, люцерна). Относительно устойчивы к заболеванию виды Vitis rotundifolia, V. coriaceae. Меры борьбы: отбор здорового посадочного материала, обработка кустов растворами окситетрациклина (концентрацией 50ррм через каждые 2 недели — задерживается развитие болезни на 6 месяцев, концентрацией 500 ррм — на 2 года).
Лит.: Израильский В.П. Бактериальные болезни растений. — 3-е
изд. — Москва, 1999; Бактериозы культурных растений: Пер. с немецкого — M.,
2000.Н. Б. Леманова, Кишинев
Это все по темеПузенко Наталья писал(а):Нет, это не одно и то же- просто это одна из болезней бактериоза, то есть болезни, вызываемой бактериями. Как бы объяснить.... есть группа заболеваний вызываемых грибками (мильдью, оидиум), есть бактериями- бактериоз, Болезнь Пирса, Бактериальный рак, есть вирусами- вирус скручивания листьев, вирус мозаики. Так вот Болезнь Пирса относится к группе бактериальных болезней, вызывается бактерией Xylella fastidiosa. Эта бактерия очень коварна- она работает с соком растения, преобразовывая его в гель. Гель растение не может потреблять и погибает.Кутлыева Наталия писал(а):Наталья вчера давала описание этой болезни, и я нашла описание (для меня было новым то, что Бактериоз и болезнь Пирса - это одно и тоже). Я не знаю, возможно ли проявление этой болезни только на ягодах и почему болезнь не проявляется на следующий год на листьях и побегах, а только на ягодах? Я думаю, что чаще всего это механическое повреждение ягоды или солнечный ожог, иначе бы больные кусты погибали бы. На мой взгляд, если это повреждение солнцем - уберите поврежденные ягоды, прикройте от солнца. Повреждения остановились - значит это не болезнь Пирса.
Бактериоз может проявляться как на ягодах, плодах, так и на листьях растений- например огурцы могут поражаться и плод и ягода, все яровые то же самое- и зерно и листья.

"В чужом глазу соринку видим, в своем - бревна не замечаем "
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Пузенко Наталья
- Администратор
Re: Виноградарство в Орле
Виктор, полностью с тобой согласна- ну не успеваем мы с Наташей вдвоем все делать. Бывают и ошибки и проколы. Уж извини. Я то думала после твоих горячих сообщений по правке ссылок, по свободе информации, по улучшению форума ты в модераторы первый попросишься, ан нет.Виктор Дерюгин писал(а):....
Это все по теме![]()
"В чужом глазу соринку видим, в своем - бревна не замечаем "

И еще- дело тут даже не в том в какой теме флуд нашли, а наше настроение- если человек раздражен и ему надо прицепиться- повод всегда будет, поверь мне.
Зашел в кабинет: тряпка влажная у порога - если настроение хорошее- молодцы, провели влажную уборку, следят за чистотой помещения... опять же влажностный режим лучше, а если плохое.... сразу на полу подскользнешься, техника безопасности не на уровне.... да и вообще от тряпки воняет, и чем ее дезинфицировали и т.д. Тут до покушения на убийство можно довести дело увидев мокрую тряпку на входе в кабинет. И справку накатать такую- что всем мало не покажется.
20 июля сделала замеры сахар\кислота и до сих пор не могу выложить, а уже 10 дней прошло. Пора горячая- продажа. У меня сегодня выходной... дома. В модераторы никто не рвется- вот и приходится делать либо ночами либо уже махнуть рукой в надежде что перенесем когда будем посвободнее и отвечать уж где получается....
Еще раз извини. Наведу порядок сегодня ночью- будет побольше времени.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
предлагаю сделать ссылку на список " провинившиеся форума и принятые меры" в целях так сказать наглядного воспитания
как инициатора меня туда поместить под номером №1 около полусотни замечаний в личке и 1 предупреждение так сказать с занесением в личное дело
( и главное почему-то не снимают предупреждение не смотря на хорошее поведение
)
P/S сняли предупреждение

как инициатора меня туда поместить под номером №1 около полусотни замечаний в личке и 1 предупреждение так сказать с занесением в личное дело

P/S сняли предупреждение