.
.
.
Сам определить не умею.
Подсобите, пожалуйста.
Там где вядлсь - скорее всего либо корневые гнили либо кто то ест корни.Николаич писал(а):Вялый лист только на одном кусте. Остальные снимки с других кустов и там листья нормальные. У нас были частые и сильные дожди. На соседних кустах был хлороз по железу, но я с ним справился с помощью "Мульти-Fe" Опрыскивал только бордосской жидкостью и биопрепаратами алирин+гамаир. "Вялость" листьев появилась относительно недавно, недели две назад. До этого делал подкормки азотными и суперфосфатом
Скорее всего гниль корней. Пролейте фундазолом и не переливайте его.alissi1978 писал(а):Уважаемые форумчане срочно нужен совет!!! Начал засыхать куст Ильи,с начала один побег, потом еще 4, я подумал что не хватает воды полил не помогло,сейчас вообще стоит весь вялый. Решил что какая-то бяка на корнях,откопал штамб на сантиметров 15-20 а он весь в какой-то плесени.Что мне делать,тут уж не до урожая куст бы спасти???????
Владимир Семенович, могу только высказать предположение что на снимках серая гниль и хлороз, недостаток магния на сортах с темной ягодой.wldmir писал(а): Сам определить не умею.![]()
Подсобите, пожалуйста.
Спасибо.Пузенко Наталья писал(а):Владимир Семенович, могу только высказать предположение что на снимках серая гниль и хлороз, недостаток магния на сортах с темной ягодой.
.
Внимания имели гораздо меньше. 

Да, фомопсис. Он хорошо просматривается на нижней части побега.Ученик писал(а):....Наталья.Выкладываю несколько фотографий.В виноградарстве у меня нет никакого опыта,так сказать только учимся.Поэтому после чего это началось сказать не могу.Просто осматривал куст и увидел.Куст посажен в прошлом году осенью.Листья повреждены только нижние,выше всё чисто.Заранее благодарен Вам за ответ.
Саженец не привитой, но обрезав в июле успеют ли вызреть новые побеги до морозов??Или это сделать в зиму что бы они стартовали с весны?Пузенко Наталья писал(а):Анатолий, а почему так произошло? Это привитой куст- внизу место прививки? Тут непроходимость идет - поэтому он и желтеет.
Мое мнение, если саженец непривитой, я бы обрезала ниже места спайки и дождалась бы побегов волчковых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя