Если это бактериоз то увы....

Если это бактериоз то увы....
Александр, а это не ожог? Проверь где именно пятна, на солнце, или в тени тоже.
Константин, при тщательном осмотре оказалось,что есть такие ягоды еще на двух кустах Лора и Кадрянка.В основном поражение на нижних гроздях. В том году такое было и вот вновь повторилось.Вроде кисти в полутени,не должен быть солнечный ожог.Konctantin писал(а):Александр, а это не ожог? Проверь где именно пятна, на солнце, или в тени тоже.....
Александр,а града у вас не было?У меня после града такие пятна на ягодах.
Юра,града там не было,а вот на другой даче был, листья побиты.Юрий Б. писал(а):Александр,а града у вас не было?У меня после града такие пятна на ягодах.
Cаша, не отчаивайся, у меня аналогично-Наташа права, по моему-100% ожог. Я второй год не определюсь-открою листья для цветения-опыление хорошее, но горят ягоды с солнечной стороны.....замучился обрывать-кисти растут и .....тут же редеють !!! Не оборвешь листья-плохо опыляются внутри кисти ..... Вот и ломаю голову-ведь у нас сегодня обьявили штормовое предкреждение-за 40 с лишним-значит будет все 45-50.....пойду опять кисти крутить-то одну сторону подставлю то другую.....Пузенко Наталья писал(а):Александр, это солнышко....
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Борисович, GEORG70 и 69 гостей