ВиктОр, виноград селекции Крайнова В. Н.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: Виктор, селекция Крайнова В. Н.
Не везёт моему Виктору! Сначала его повредили при транспортировке из Москвы на дачу. Но всё-таки пошёл в рост от корня. Осенью местный умелец, которого я попросил перекопать участок, выкорчевал его своим мотоблоком. Но он опять весной пошёл от корня и дал очень приличный прирост. Но лоза не вызрела. Зимой он замёрз, но в этом году всё равно пошёл от нижних почек. Я оставил два побега, сейчас один вырос на 120 см, второй на 130. У верхнего уже выпрямляется коронка, у нижнего пока загнута. Что бы такое предпринять, чтобы помочь ему подготовиться к зиме? Может, удалить верхний, чтобы дать нижнему вырасти побольше? И чем бы таким обработать, чтобы вызрела лоза? Очень надеюсь на ваши советы, надо же помочь парню выкарабкаться. Ведь он так цепляется за жизнь...
С уважением, Алексей Русланович.
- grandparents0
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Верхний побег удалять не надо.Чем больше листовой массы тем лучше развиваются корни. Ну а для лучшего вызревания лозы подкормите куст калием, фосфором и золой. Удачи вам.Алексей А. писал(а):Не везёт моему Виктору! Сначала его повредили при транспортировке из Москвы на дачу. Но всё-таки пошёл в рост от корня. Осенью местный умелец, которого я попросил перекопать участок, выкорчевал его своим мотоблоком. Но он опять весной пошёл от корня и дал очень приличный прирост. Но лоза не вызрела. Зимой он замёрз, но в этом году всё равно пошёл от нижних почек. Я оставил два побега, сейчас один вырос на 120 см, второй на 130. У верхнего уже выпрямляется коронка, у нижнего пока загнута. Что бы такое предпринять, чтобы помочь ему подготовиться к зиме? Может, удалить верхний, чтобы дать нижнему вырасти побольше? И чем бы таким обработать, чтобы вызрела лоза? Очень надеюсь на ваши советы, надо же помочь парню выкарабкаться. Ведь он так цепляется за жизнь...
С уважением Николай Андреевич.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Алексей Русланович, а также сократите ему полив. С середины июля азатных подкормок по самому минимуму.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Толщина лозы какая?Алексей А. писал(а):......У верхнего уже выпрямляется коронка, у нижнего пока загнута. Что бы такое предпринять, чтобы помочь ему подготовиться к зиме? Может, удалить верхний, чтобы дать нижнему вырасти побольше? И чем бы таким обработать, чтобы вызрела лоза? Очень надеюсь на ваши советы, надо же помочь парню выкарабкаться. Ведь он так цепляется за жизнь...
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
У основания толщина побега примерно 6,5 мм
С уважением, Алексей Русланович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Мало, он явно у вас не жирует. Я бы прищипнула покороче верхушку побега который замер. Он явно остановился в росте.
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Из 10-ти кистей, оставленных мной в этом году (3-й год - привитой-сумасшедший) созрели две кисти. Окрасились и созрели быстрее, чем остальные. Интересно почему? Вчера съели. Красивый, крупный, сладкий, ранний.
С Уважением, ВладиМир
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
У меня в этом году из посаженных новинок Виктор развивается лучше всех. Пустил в 2 побега, выросли уже на метр и не думает уменьшать скорость роста. При таком ходе надеюсь на сл. год попробовать сигналку!
- Пузенко Наталья
- Администратор
Лето такое... у меня тоже окрашен- не успела сфотографировать. Покажу на днях.ВладиМир казак писал(а):Из 10-ти кистей, оставленных мной в этом году (3-й год - привитой-сумасшедший) созрели две кисти. Окрасились и созрели быстрее, чем остальные. Интересно почему? Вчера съели. Красивый, крупный, сладкий, ранний.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
У меня тоже у Виктора (этого года посадки) два побега, один побольше метра, другой чуть меньше метра. Коронки загнуты почти в кольцо. Хороший мальчик, радует. Впрочем, Наташа,
Радуют все, такие молодцы!
Радуют все, такие молодцы!
широта: 54°21' долгота: 38°16'