Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Аббасов Вахид »

Konctantin писал(а):Какая же это гниль Вахид...
Гниль после себя какашки не оставляет :lol: :lol: :lol:
что мне с ними делать?
можно на удобрение оставить, в качестве ограники :lol:
Константин, спасибо.
это может быть проделки листовертки? как защищаться от этого вредителя?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вахид, только химия.... опрыснуть надо однако.
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

Изображение Это лист Виктории
это маленькие листики Гарольда и Тимура,правдо фото не четкое
Picture0009.JPG
[attachment=0]Picture0006.JPG
На листиках будто вата сильно растянута.Позавчера написала по электронке письмо продавцу в Новосибирск ,спросила чем заражены саженцы,пока ответа нет,вот тебе и север,нет болезней.Есть так же как и на юге.Фото саженцев выше на этом форуме,может там лучше видно листы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
с уважением Татьяна
Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Сообщение Сергей Семёнов »

(мне нужно исправить слишком глубокую посадку. 40-кин)
Сергей, добрый день! Исправлять глубину посадки отводками, это долговременный процесс. Из своего опыта могу предложить, осеннюю пересадку куста, с оставлением 2-4-х почек и с запасом старой древесины. Поскольку корневая ситема будет нарушена, одним годом плодоношения нужно будет пожертвовать. Но, к следующей осени корневая система будет востановлена и можно будет переходить к нагрузкам куста. Сроки востановление куста после пересадки будут зависить от количества сохранённой массы корневой системы. Востановление всасывающих корней при сохранении скелетной массы, происходит довольно быстро. Проверено! С уважением, Сергей Семёнов.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Татьяна, по этому фото я могу лишь предположить что это, но вам же нужно поточнее... а фото очень некачественное... по нему можно только догадаться, что растянутая вата это скорее всего клещ... а с пятами не могу даже писать предположения- их много....
Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Сообщение Сергей Семёнов »

Хочу пояснить, принцип пересадки, старого куста. Пяточные корни распологаются на нужную глубину, а голова куста размещается под наклоном, по уровню земли. Таким образом происходит активизация работы корневой системы, за счёт её размещения в более тёплых почвенных горизонтах. Только это всё хорошо работает в более северных районах, где зимой достаточно снега для укрытия корневой системы, а летом нехватает тепла для прогревания почвы в корневой зоне. Сдесь необходимо, помнить, что корневая система винограда работает в температурном диаппазоне от +10С до +30С (в основном), а температуры выше или ниже указанных, очень сильно замедляют или останавливают работу корневой системы. Так для начала вегитации, в работу включаются росяные корни, после дальнейшего прогрева почвы подключается следующий уровень корней и в последствии включаются пяточные корни. Таким же образом при перегреве почвы происходит отключение работы корневой системы, сначало отключаются росяные, затем среднего уровня и остаются пяточные. В зависимости от региона, выбирается глубина посадки, для более эффективной работы корневой системы. С уважением, Сергей Семёнов.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Пузенко Наталья писал(а):Татьяна, по этому фото я могу лишь предположить что это, но вам же нужно поточнее... а фото очень некачественное... по нему можно только догадаться, что растянутая вата это скорее всего клещ... а с пятами не могу даже писать предположения- их много....
А может там пятна мильдью были, потом высохли и провалились. Тоже можно сказать, что "вата" растянутая снизу....
Гарри
Освоившийся
Подпись: Игорь Королев

Сообщение Гарри »

Пузенко Наталья писал(а):Землю открыть и посмотреть - возможно там медведка или муравьи свили свой домик.
Открыл, прорыхлил и обнаружил муравьёв.......... Буду разгонять
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 07 июл 2012, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ошибка при цитировании
С уважением, Игорь Королев
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

Здравствуйте Наталья, спасибо за ответ,подскажите пожалуйста когда заказывают черенки? Думаю с ними меньше болезней,но надо будет научиться их укоренять,в принцепе в книгах много об этом пишут.Главное найти хорошего продавца.Прочитала про клеща,у меня сверху лист и снизу в этой паутине,а на фото с сайта всерху пупырышки
с уважением Татьяна
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

После обработки 3 июля Актеллик 5мл/4л стал находить много таких мертвых г. листоверток.
DSC04762.JPG
но как не странно в ягодах по сей день полно живых листоверток.
DSC04831.JPG
DSC04842.JPG
DSC04840.JPG
Можно было бы попробовать обработку БИ-58, но срок ожидания у него 30 дней. в этом году мой Нимранг может созреть к 10 августа. как быть в такой ситуации обработать и собирать виноград не ранее 10 августа или же ничего не предпринимать? листовертка кроме тех что уже испортил много урожая может испортить? имеет ли смысл попробовать в ручную собирать ягоды с листоверток?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Аббасов Вахид 07 июл 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»