Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Re: Всё о томатах
Ну насчёт вкусных не знаю а то что их здесь превеликое множество выращивают, это да. На рынках сейчас они по 30 руб за кило, огурцы по 10-20 руб.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Монахова Вера Андреевна писал(а):Маринуля, у Вас первые помидорки когда созрели?

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Вера Андреевна, ваши помидорки и у нас зреть начали.
Сегодня только заметила. У меня посажены в открытом грунте.

- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
Привет, друзья !!!
.....иш, раскудахтались - буреють, кусты ломятся.....Маринулька, готовься-скоро свои доем и к тоби за помидорой, мои уже скоро кончатся, три тазика с горкой уже сьели, еще штуки три на кустах поздних не сажал-некуда...
Верунчик, дай бог тебе здоровья за твои семена - твои красавцы и мои с Алтая от Валеры Попенко составили мой пока набор, самые пока любимцы:
король сибири, французский желтый, Экспереано, Розовый гигант, Мамонт, Буденовка, Медовый спас.....одна беда-все лопаются......полив раз в неделю, толстая мульча и все равно лопаются......
Снимки с меня
.....иш, раскудахтались - буреють, кусты ломятся.....Маринулька, готовься-скоро свои доем и к тоби за помидорой, мои уже скоро кончатся, три тазика с горкой уже сьели, еще штуки три на кустах поздних не сажал-некуда...
Верунчик, дай бог тебе здоровья за твои семена - твои красавцы и мои с Алтая от Валеры Попенко составили мой пока набор, самые пока любимцы:
король сибири, французский желтый, Экспереано, Розовый гигант, Мамонт, Буденовка, Медовый спас.....одна беда-все лопаются......полив раз в неделю, толстая мульча и все равно лопаются......

Снимки с меня

С Уважением Саша
- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
А я сегодня пару помидор с фитофторой нашел.... Это при регулярных обработках лучшими препаратами! Причем подделка исключена, у меня сейчас все из заводской упаковки.
Вот что значит влажность...
Из всех больные плоды нашел только на сорте Король кинг 2. Ну оно в общем то и не удивительно, сорт классический, неустойчивый абсолютно. А гибриды просто облеплены урожаем, и чистые стоят.
Что не говори, а свои плюсы и гибридов есть, а если торговать то и говорить не о чем, гибриды на голову выше. Конечно для себя ради вкуса помидорную классику стоит выращивать, классика есть классика, огромные сахарные розовые помидоры ни с чем не сравнить, но есть ведь еще консервация, на томат, кто то сок делает и т.п., тут гибриды все таки впереди, и намного впереди.
Вот что значит влажность...
Из всех больные плоды нашел только на сорте Король кинг 2. Ну оно в общем то и не удивительно, сорт классический, неустойчивый абсолютно. А гибриды просто облеплены урожаем, и чистые стоят.
Что не говори, а свои плюсы и гибридов есть, а если торговать то и говорить не о чем, гибриды на голову выше. Конечно для себя ради вкуса помидорную классику стоит выращивать, классика есть классика, огромные сахарные розовые помидоры ни с чем не сравнить, но есть ведь еще консервация, на томат, кто то сок делает и т.п., тут гибриды все таки впереди, и намного впереди.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Вообще-то, иногда попадаются такие растения помидоров, которые не хотят цвести нормально.У них неразвитые, очень маленькие цветоносы, и сами цветочки не развиваются,а сразу опадают.Не знаю,с чем это связано, не хочется грешить на того,от кого получила семена,но остальные кусты стоят усыпанные плодами,а на этих двух-трех кустах полный ноль. Вероятно какая-то мутация или пересорт.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Марина , я от многих в этом году у нас в городе слышу, что помидоры в открытом грунте бушуют, но без плодов , цветут и все опадает, сроду такого не было, а в теплицах лучше. Хотя по идее должно быть все наоборот. 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
У нас в открытом грунте бушуют сами помидоры. Уже размером с кулак, а некоторые отдельные особи и больше. Теперь бы сберечь их от болезней. Надеюсь как созреют будет чем похвастаться и выложить фотки.
широта: 54°21' долгота: 38°16'