Это теплица. Для них лето наступило давно...Просто вечерком прошелся, вот их портретики...
Никакой информации. Просто так
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..
..

У меня несколько иное впечатление от Аркадии. В этом году второй урожай.Оставил 11 кистей на 11 побегах. В прошедшем году созрели две сигналки по 500-600г.Без муската,крупные ,очень вкусные ягоды. Когда то прочёл,что Г.Беликова пришла к выводу,будто Аркадия на кордоне не удалась у неё.Решил проверить. Результат получается похожим. Кордон средней силы роста. А у моего друга Эвалда Пильки на веере ежегодно двухкилограммовые кисти! Имею ещё два саженца Аркадии,буду формировать их веером. Все саженцы от Эвалда-дети его куста.По любому на этом сорте не вижу возможности оставлять по 2 кисти на побег.Пока не вижу... Возможно,куст должен заматереть и нарастить корни? На питание-грех жаловаться. Да,имею так же сорт АРКАДИЯ улучшенная https://vinograd.info/corta/ctolovye/ea-43.html .Андрей из Казани писал(а):...Я тоже думаю, что, несмотря на более чем 1кг. грозди присущие этому сорту, в закрытом грунте на Аркадии с хорошим питанием можно пробовать коэф больше одного.
Сегодня температура в верхнем горизонте "доползла" до + 19.9Виктор Дерюгин писал(а):Наконец-то наступило лето!

И таких дней в этом году было - 6. И достаточной количество близких к этому.Но главное в том, что САТ не отражает в полной мере реакции сорта на температуру окружающей среды. В разные годы при одной и той же САТ сорт может расти , а может и не расти. Все дело в больших перепадах температур, которые часто случаются на севере. Когда температуры опускаются до 10 С виноград большинства сортов прекращает рост, и не важно,что днем температура повысится стресс более инерционен, виноград замрет. САТ в этом случае, подобен счету такси во время стоянки, счетчик денежки считает, а машина не едет. ( выделено мной - В.Д.) О влиянии на развитие винограда стрессовых воздействий хорошо рассказал в своем докладе на первой Московской конференции 2007 года Зотов Ю.В.
https://forum.winograd.info/chowthread. ... 23&page=66
Сейчас этот форум просматривают: Сергей _, сорокин сергей, sergej60803 и 30 гостей