Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.
- Cергеевич
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий Сергеевич
Re: Ливия, селекция Загорулько
У меня Ливия как только дала сигналку, не стал ждать своих саженцев а купил еще кустик.
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Сергеевич.
- mvp
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Петрович
- Откуда: Башмаково.Пензенской обл.Широта 53.533 Долгота 43.683
СПАСИБО,Галина Владимировна!!!Зададут-же вопросец?Но ответ очень вразумительный-----для крестьянина из деревни.Беликова Галина писал(а):Ну если очень хочется узнать о окраске ягод то расскажу в двух словах.
Когда наш виноград не достиг зрелости он зелёный это хлорофилл. Далее появляется красящее вещество если ягода приобрела желтый или розовый или оранжевый цвет то за это отвечает внешний слой кожицы каротина и ксантофилла. Пигментами которые отвечают за белые и красные сорта являются кверцетины они относятся к группе флавонов и его глюкозид производное оксифлавона или флавонола. При окрашивании этих пигментов образуются соединения которые предают ягоде янтарный цвет. А вот окраску ягод черных и тёмно вишнёвых сортов помогают пигменты антоцианы. Красный же пигмент содержит диглюкозид цианидин и паэнидин.
Вещества из которых состоит пигмент вырабатываются в листьях и перемещаются в ягода, где и синтезируются.
С уважением, Владимир Петрович
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
В этом году Ливия пережила зиму неважно. Побеги прошлого года погибли. Пошло все с нижних почек. Но так мощно, что я вынужден оставлять пасынки для формировки будущего года. Вот и выглядит куст растрепкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сергей.Ш.
- Освоившийся
- Подпись: Сергей.Ш.
Меня ливия в э том году порази
Ливия первый год плодоношения,кисти приличные окрашиваться стала неделю назад.Болезней не наблюдаю.Очень по душе.
С ув. Сергей.
Ливия первый год плодоношения,кисти приличные окрашиваться стала неделю назад.Болезней не наблюдаю.Очень по душе.
С ув. Сергей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, она уже набрала свой мармеладный вкус. Утром сегодня выносила ее на рынок- берут...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Ливия и у меня стала созревать- набирать розовый оттенок. Сигналки-3, но разного срока созревания. Вкус приятный, но неопределенный пока.
-
- Освоившийся
- Подпись: Ирина Николаевна
У меня Ливия зеленая, оставила 2 сигналки, лоза прет как ненормальная - коронки загнуты.
С уважением Ирина.
С уважением Ирина.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Пробовал Ливию два года подряд на дегустациях. Вкус не нравился, не видел в нем ничего особенного. Но в этом году стали плодоносить мои привитые на Кобер кусты (один сажал, как Ливию, а второй как Кардинал, который оказался Ливией). Когда пробую дома в спокойной обстановке, то более вдумчиво ощущаю вкус. Теперь Ливия мне очень понравилась, и даже второй куст удалять не буду. Грозди огромные (на другом кусте поменьше), вкус медовый с мускатом. Все, кто ее пробовал, очень впечатлен.