А довисит до осени? Обычно созревание в первой декаде августа, к концу августа уже начинает увяливаться. Кроме того перезревшую очень любят осы. У меня иногда оставшиеся не срезанные грозди из чёрных превращаются в жёлто-полосатые. При этом осы летать уже не могут. При стряхивании падают и ползают по земле.волмол писал(а):А я то же два года сидел без ягод а сегодня так дола кистей что идеш под шпалерой а верхние кисти по макушке бьют, осенью будет красиво!
Кодрянка столовый сорт винограда
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Кодрянка
С уважением, Сергей
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
Вадим, попробуй болгарскую Велику.Януш писал(а):После опыления мне показалось, что Кодрянка опылилась без гороха, но сейчас внимательно ее осмотрел - гороха снова полно, очень много. Наверное, я буду с ней расставаться, потому что ежегодное горошение уже тенденция - в прошлом году картина была такая же (в этом, правда, чуть получше, но не намного). Пуховки я буду делать вряд ли, поэтому буду искать другой сорт на замену Кодрянке. Хотя ее вкус мне очень нравился. Что можно было посадить вместо нее?..
С уважением, Сергей
- Сталкер
- Завсегдатай
Кодрянка стабильно плодоносила лет 5-6. Горошение незначительное. Грозди средней плотности и плотные от 0,5 до 1,2кг. С куста 15-20кг. Плюс 10-15 пасынковых гроздей (конечно, помельче основных). И вкус приятный.
Было очень жалко, когда в этом году засохла вся надземная часть (уже с завязавшимися ягодами). От уровня земли пошёл 1 побег. Сейчас от лежит горизонтально, вверх растут 7 пасынков, и на них цветут больше десятка кистей.
С Кодрянкой ни за что не расстанусь!
А у меня даже недозревшую. Приходится или наперегонки или одевать мешки.Сергей Твердохлеб писал(а):Кроме того перезревшую очень любят осы.
Было очень жалко, когда в этом году засохла вся надземная часть (уже с завязавшимися ягодами). От уровня земли пошёл 1 побег. Сейчас от лежит горизонтально, вверх растут 7 пасынков, и на них цветут больше десятка кистей.
С Кодрянкой ни за что не расстанусь!
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Сергей Твердохлеб, пишет. "А довисит до осени? Обычно созревание в первой декаде августа, к концу августа уже начинает увяливаться. Кроме того перезревшую очень любят осы. У меня иногда оставшиеся не срезанные грозди из чёрных превращаются в жёлто-полосатые. При этом осы летать уже не могут. При стряхивании падают и ползают по земле." Довисит до конца сентября точно ведь раньше мы ее съедали раньше и не довали висеть а сейчас есть что по вкуснее есть! А для ос есть консул которого много у меня консул для ос и я не против лиш бы другие не трогали!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
Володя, привет. Пока Консул (Страшенский) созреет, от Кодрянки, благодаря осам, останется одна шелуха. А потом они, естественно, примутся и за Консул. Им же не объяснишь, что можно, а что нельзя.волмол писал(а): Довисит до конца сентября точно ведь раньше мы ее съедали раньше и не довали висеть а сейчас есть что по вкуснее есть! А для ос есть консул которого много у меня консул для ос и я не против лиш бы другие не трогали!
Это как в старом анекдоте: Муж жене: "А теперь ты сама ему (Орангутунгу) объясняй, что у тебя голова болит, что тебе не хочется".
С уважением, Сергей
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир,на ты
На моей Кодрянке в этом году первый урожай.Два куста,один прислали как Кубань,сидят рядом и перекрывают друг друга.Так что хорошо видно - разницы никакой.Был еще один куст,плодоносил в прошлом году.Зимой подопрел и повредили мыши,но идет от корней-так что жить будет.
С уважением,Владимир.
- Kostenko Alexandr
- Освоившийся
- Подпись: Саша
1 июля 2012 года. на некоторых ягодах начала появлятся окраска
в этом году раньше чем в прошлом.
кодрянка на арке

кодрянка на арке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Вчера приехал на участок после 2-х недельного перерыва и, "о боже", Кодрянка окрасилась уже на 30%. Причём, ягода не кислая, а сладко-пресная. Вот это год! Ягода у большинства сортов уже размягчилась.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
мы конечно намного севернее, но и у нас процесс пошел...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.