Виноград в Курске
- Nadya123
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Re: Виноград в Курске
26 марта в Клубе праздновали четыре праздника: Прощённое воскресенье, Масленицу, 23 февраля, грядущее 8 Марта. Дегустировали домашние вина и чревоугодничали.
Вина почти все очень вкусные и очень понравился виноградный сок Серёжи Грезина из Кристалла, напомнил вкус детства, когда натуральный сок из крымских вин продавали в трёхлитровых банках без консервантов и химии.
Вина почти все очень вкусные и очень понравился виноградный сок Серёжи Грезина из Кристалла, напомнил вкус детства, когда натуральный сок из крымских вин продавали в трёхлитровых банках без консервантов и химии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Nadya123 04 мар 2012, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Надежда вы ошиблись с датой или это прошлогоднее застолье.Nadya123 писал(а):26 марта в Клубе праздновали четыре праздника: Прощённое воскресенье, Масленицу, 23 февраля, грядущее 8 Марта. Дегустировали домашние вина и чревоугодничали.
С уважением, Наталья
- Nadya123
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Конечно - же 26 февраля.lnm60 писал(а):Надежда вы ошиблись с датой или это прошлогоднее застолье.

Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 04 мар 2012, 23:20, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Ошибка при цитировании
Причина: Ошибка при цитировании
- Ольга Деми
- Новичoк
- Подпись: Ольга
Здравствуйте, здравствуйте все.Очень приятно видеть народ на страничке. Жизнь идет полным ходом: Сергей радует сказочными гроздями ( так рученьки и тянутся потрогать), Любочка уже проращивает, а Марина все успевает. Люди встречаются, люди общаются.
Хотя и опоздала с поздравлениями, но тем не менее всех форумчан, людей одержимых виноградом, талантливых и трудолюбивых, заботливых, да и просто замечательных людей ПОЗДРАВЛЯЮ. Всем искренне желаю счастья, благополучия, успехов в виноградном творчестве, исполнения всех задуманных желаний и всего-всего, что хочется осуществить.
Уже дни считаю, "чУмАданчики" потихоньку собираю, и очень хочу к вам. Давно уже весенне-летнее курское настроение. Мысленно вся при/в делах предстоящих.
Хотя и опоздала с поздравлениями, но тем не менее всех форумчан, людей одержимых виноградом, талантливых и трудолюбивых, заботливых, да и просто замечательных людей ПОЗДРАВЛЯЮ. Всем искренне желаю счастья, благополучия, успехов в виноградном творчестве, исполнения всех задуманных желаний и всего-всего, что хочется осуществить.
Уже дни считаю, "чУмАданчики" потихоньку собираю, и очень хочу к вам. Давно уже весенне-летнее курское настроение. Мысленно вся при/в делах предстоящих.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Re: Сергей Грезин. Опыт выращивания винограда в Курской обла
ГВ-21 ранний, у нас созревает к середине августа, урожай хорошо сохраняется на кустах, вкус простой,приятный, сортовой, мякоть если не хрустящая, то плотная, на грани. Лоза зреет отлично,(на фото как-то не очень смотрится). Грозди крупные, ягода грамм до 5-6. Кажется так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Грезин Сергей 22 мар 2012, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Сергей,я когда то спрашивал описание этого сорта,никто такого не знает.то что ранний -да,но он слаборослый,ягода круглая и мелковата,вкус простой и вовсе не хрустящий.радует то что сладкий и соревает первым и лоза вызревает хорошо,к болезням устойчив.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Недавно Батюшка (митрополит Иларион Алфеев) сказал по телевизору, что труд хлебороба и виноградаря священный. Сергей, дай Бог, чтобы у тебя вырос виноградник, чтобы были хорошие урожай и не было болезней! Пусть Бог оберегает виноградник!
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Сергей. А как Вы будете реализовывать такое количество урожая столовых сортов винограда -это не технари, продать которые во много раз легче /оптом/?
С уважением, Евгений Анатольевич
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Евгений Анатольевич, пока не знаем(пока нет винограда, что-бы кому-то предлагать), столовые разве оптом не берут? Я предполагаю, что сейчас главная задача научиться получать хороший урожай(отобрать сорта которые будут получаться в нашей местности в промышленной посадке, решить проблему с укрытием, подкормками, водой,..), а куда деть, проблемы большой быть не должно. Рынки есть, есть люди кто покупает оптом(они-же не должны поумирать, пока мы виноград вырастим), можно им предложить. Если они берут по 50 - можно предложить по 40, берут по 40 -можно предложить по 30.Евгений-Москва писал(а):Сергей. А как Вы будете реализовывать такое количество урожая столовых сортов винограда -это не технари, продать которые во много раз легче /оптом/?

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Сергей. Человек пока "на берегу" /до принятия решения/ должен во всем сомневаться. После принятия решения не должно быть никаких сомнений. Вы сейчас "на берегу" по выбору сортов. Поэтому я и высказываю мысли, варианты, сомнения. Я думаю, что оптовикам не трудно будет, минуя Вас, привести с южных районов несколько машин более дешевого и товарного столового винограда /несколько лишних часов пути/. А вот технических сортов будет не хватать всегда ,так как натурального вина в продаже почти нет!
С уважением, Евгений Анатольевич