

Вот сейчас понял-Спасибо!Пузенко Наталья писал(а):Нет, первый эффект от опрыскивания должен быть примерно дней через 5-6. Вы должны заметить позеленение листовой пластинки. Значит, надо еще раз опрыснуть.
Здесь ещё смотреть надо что остаётся, если остаётся в точках цветения две-три грушки которые растут хорошо, то Серёжа прав - Это сброс лишних. Завязавшихся плодов должно остаться порядка 10% А вот если все завязавшиеся грушки осыпаются то тогда нужно искать причину - болезнь, вредитель, или плохое опыление. Сезоность выражается в отсутствии самого цветения.Валерий Васильевич писал(а):Чего, чего а влаги хватает. Тепла мало. Подкормки делал и по листу и под корень.Сергей Худяков писал(а): Да это сброс лишних плодов.полить дерево под корень нужно.удобрить подкормить.
Может чем то конкректно подкормит?
Лист нормальный..., плодами особо не перегружена. Второе плодоношение.
У груши есть сезонность урожаев, как у яблони?
Спасибо. Так и происходит. Груша во время цветения выкидывала пучками соцветия, в некоторых до десятка цветов. Всё дало завязь, а теперь осыпаются и в соцветиях остается два-три плода. Думал прореживать придется, а оказывается груша сама все регулирует.gennik писал(а): Здесь ещё смотреть надо что остаётся, если остаётся в точках цветения две-три грушки которые растут хорошо, то Серёжа прав - Это сброс лишних. Завязавшихся плодов должно остаться порядка 10% А вот если все завязавшиеся грушки осыпаются то тогда нужно искать причину - болезнь, вредитель, или плохое опыление. Сезоность выражается в отсутствии самого цветения.
Листья в этом плане чисты, вот тлю муравьи на листья натаскивают.Пузенко Наталья писал(а):Скорее всего парша, но может быть и мучнистая роса- надо посмотреть на лист и сам черешок.
Это у Вас монилиальный ожог.обработайте хорусом.кратность обработак 4 с интервалом 10дней.после дождя обязательно обработка.может быть поможет.100%излечения я пока не добился.Валерий Васильевич писал(а):Что присходит с яблоней?!
В прошлом году шестилетняя яблоня дала обильный урожай и мощный прирост. В этом году цветение было не очень активное. Когда цвет опал и образовалась завязь, вдруг неожиданно выбросил мощный цвет прирост, хотя до этого на нем плодушек не замечал. Весь верх яблони стоял белый. Через некоторое время весь цвет стал усыхать, завязь не образовалась. Затем в местах сухих соцветий стали усыхать листья. Постепенно очаги поражения стали увеличиваться. На всякий случай обработал пять дней назад медным купоросом. Пока изменений в лучшую сторону не заметно. Еще дождь хороший сегодня прошел.
И усыхание листьев начинается именно от соцветий
Что это такое, кто сталкивался, знает? подскажите меры.
http://super-ogorod.7910.org/article_in ... les_id=292Это грибное заболевание косточковых плодовых деревьев, таких как вишня и абрикос. Монилиоз поражает растение в период цветения, попадая на пестик цветка, а затем прорастает и через цветоножку цветка попадает в ветвь. Дальше монилиоз развивается внутри ветки, всё глубже проникая в древесину. В конце июня на поражённом растении можно увидеть засохшие ветви, причём это может быть массовое явление. Ветки выглядят как обожженные, отсюда и ещё один вариант названия заболевания – монилиальный ожог. В том случае, когда монилиоз получает массовое распространение, урожай может полностью погибнуть, а дерево сильно ослабеть. Если не принимать меры в течение нескольких лет, то растение полностью засохнет. Пораженные плоды (вишня, абрикосы и т.д.) становятся бурыми и размягчаются, потом они засыхают.
Возбудители болезни могут проникать в дерево и через трещины и другие механические повреждения растения. Они зимуют внутри поражённых растений, а весной споры размножаются воздушным путём, с дождевыми каплями, а могут переноситься и насекомыми. Наиболее благоприятной для развития монилиоза является тёплая влажная погода. Развитию болезни способствует загущённость растений и расположение в низине.
Способы борьбы с монилиозом или монилиальным ожогом следующие:
1. Закладывать сад следует на возвышенных, хорошо проветриваемых участках.
2. Не допускать механических повреждений растений, а в случае таковых осуществлять обработку «раненых поверхностей»
3. Вырезание сухих веток (весна, осень), сбор засохших плодов и их уничтожение (сжигание). При вырезании поражённых веток следует захватывать и здоровую часть побега.
4. Перекапывание почвы вокруг растения после полного опадания листвы осенью с их заделкой в почву.
5. Обработка вишни и других косточковых пород хлорокисью меди (40 гр порошка на 5 литров воды).
6. До и после цветения (после проведения вырезки поражённых ветвей) вишню, абрикос и другие плодовые деревья нужно обработать 1% бордосской жидкостью (вместо хлорокиси меди).
Проведение этих действий позволит защитить ваш сад от монилиоза. Существуют породы плодовых деревьев, устойчивых как к коккомикозу , так и монилиозу.
Бывает что разбушевавшаяся болезнь поражает и груши и яблони.Хорус пока самый эффективный препарат.лечить нужно именно в стадии когда у спор грибка происходит созревание.в этот момент и нужно обрабатывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость