Почему без названия? : vitimania hiperborensis (sive vitifilia hyperboreorum).Александр54 писал(а):СЕРГЕЙ! это первые признаки болезни, она пока без названия...
Помогите начинающему
- hatter
- Освоившийся
- Подпись: Борис
Re: Помогите начинающему.........
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
с уважением Татьяна
- Сталкер
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
попробуй такое выговорить на трезвую...hatter писал(а):Почему без названия? : vitimania hiperborensis (sive vitifilia hyperboreorum).Александр54 писал(а):СЕРГЕЙ! это первые признаки болезни, она пока без названия...По классификации ВОЗ
АМПЕЛОМАНИЯ - это звучит гордо! (и красиво)
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Ну уж нет, я свой виноград ни на какую картошку не променяю! Тем более, что два года назад предприимчивые ребята поставили недалеко от моего участка магазин. Поставили его на дороге, всё очень грамотно и профессионально, пипл очень доволен. Каждый день свежий хлеб. Все продукты, в том числе и овощи, есть и в неплохом ассортименте. А вот свежей зелени и винограда нет! Так что я теперь выращиваю, кроме фруктов и ягод, только зеленушку.
С уважением, Алексей Русланович.
- тома
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
У меня картошки около 3 соток и то я смотрю. не потеснить ли её, а пока виноград сажаю по периметру вдоль сетки-рабицы, но вот проблема, как бы это и сетку использовать, как опору, и винограду дать возможность повыше расти, ведь сетка всего полтора метра в высоту. Может, у кого-то есть идеи?С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
ПОЛТОРА метра очень мало. Надо в пределах 2,2-2,5 метров,тогда будет хороший прирост виноградной лозы и запас листьев.,что бы прокормить урожай..Все таки рабица не лучшее решение для развития виноградного куста.Если куст заболеет,обрабатывать придется только с одной,доступной стороны,.Если уж занялись виноградником,сделайте один раз и капитально,что бы в будущем было комфортно ВАМ и ВИНОГРАДУ.
- Владимир Силков
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Михалыч
Здравствуйте Тамара! Использовать сетку в качестве опоры будет неудобно, Вы не выпутаете из сетки созревшие грозди и обрезка лозы будет затруднительна. А вот столбики
можно использовать для козырьковой шпалеры, если конечно нет проблем с соседями. Весь прирост располагаем на горизонтальной (наклонной) части и обработки не вызовут проблем.
можно использовать для козырьковой шпалеры, если конечно нет проблем с соседями. Весь прирост располагаем на горизонтальной (наклонной) части и обработки не вызовут проблем.
С ув. Михалыч.
- Ur-kar
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Угощать пока нечем. В этом году 2ой от роду, есть сигналки на Ромулусе, Мускате Летнем и Виктории.Картошку хоть и сажаю и опрыскиваю и выкапываю ,но ем очень мало. Я её не люблю,а родные дня без неё не могут. Своего рода наркотик.Лариса Ч. писал(а):А вы угостите соседей виноградом со своих кустиков - понимание и придёт. у меня этот приёмчик сработал. Тоже не понимали, а сейчас просят череночки на посадку. " А картошечку небось то все мы уважаем..."Ur-kar писал(а):На меня смотрят как на Марсианина.Если честно то ,очень многие не понимают моего увлечения виноградом.А соседи то уж точно. В селе , если не сажаешь картофан лодырь.У меня 23 кустика и 50соток картошки, плюнуть что ли на картофан?
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Всё хорошо будет у Вас. В этом году сигналки, на следующий год первый урожай, а там и до понимания недалеко
. Удачи, и побольше вкусного винограда. Картошка - не наркотик, это второй хлеб, но это другая тема...
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
это солнечный ожог? можно было бы подумать что это мильдью, но листья все чистые.
а что это? ...
дописываю - думаю все это мильдью. скажите что я прав)))
дописываю - думаю все это мильдью. скажите что я прав)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.