Милдью на винограде
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Re: Мильдью на винограде
Всё таки я за Танос,в большой фирменной упаковке,он надёжнее!!!А Профит Голд тоже самое,только не работает!Мы в этом году купили большую упаковку и поделили на всех! На днях опрыскивал Таносом,погода стояла отличная без намёков на дождь,но резко нашли тучи и на тебе...после опрыскивания прошло 2 часа,как вы думаете, успел препарат разойтись по растению??? 
-
Антонина
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Ну вот у всех так, А я думала это мое личное счастье. Как в массе зацвело-ливни. Как чем обработаю -дождь. Правда у меня до дождя часа 3 проходит.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, успел.александр 75 писал(а):Всё таки я за Танос,в большой фирменной упаковке,он надёжнее!!!А Профит Голд тоже самое,только не работает!Мы в этом году купили большую упаковку и поделили на всех! На днях опрыскивал Таносом,погода стояла отличная без намёков на дождь,но резко нашли тучи и на тебе...после опрыскивания прошло 2 часа,как вы думаете, успел препарат разойтись по растению???
-
галочка
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста. это милдью? Если нет, то что? Серого налета на нижней стороне нет.

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Галочка, очень похоже на милдью, но вы и сами можете проверить, если опустить эти листочки в баночку с мокрой ватой, и появится с обратной стороны листа пушок, то это милдью.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
сколько дней ждать? не уверен что это мильдью.Кутлыева Наталия писал(а):Галочка, очень похоже на милдью, но вы и сами можете проверить, если опустить эти листочки в баночку с мокрой ватой, и появится с обратной стороны листа пушок, то это милдью.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Через сутки уже может быть заметен результат.
Вахид, будь добр, подскажи на что это похоже? Потому что, если я весной такие листики замечаю, грешу на бурный рост и зачастую пятнышки то проходят, но сейчас середина лета.
Вахид, будь добр, подскажи на что это похоже? Потому что, если я весной такие листики замечаю, грешу на бурный рост и зачастую пятнышки то проходят, но сейчас середина лета.
- id-rad
- Освоившийся
- Подпись: igor
Это результат дождей. Курчавость и пятна сами не проходят.Ждите белого налёта снизу на листьях.
Пушок всегда появится-это грибок,а какой надо разглядывать.в баночку с мокрой ватой, и появится с обратной стороны листа пушок
Последний раз редактировалось id-rad 29 июн 2012, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Антонина
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
А через какое время ждать этот пушок? А то я свои проверяю, а пушка нет, может мало держу?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Антонина, суток хватит.
Галочке- это не мильдью. Она так не проявляется. Это либо дождь прошел кислотный, либо проверьте нижнюю сторону листа на проколы.
Галочке- это не мильдью. Она так не проявляется. Это либо дождь прошел кислотный, либо проверьте нижнюю сторону листа на проколы.