Кодрянка столовый сорт винограда
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Кодрянка
У меня Кодрянка появилась самой первой 10лет назад как только приобрел участок.сейчас растет 7 кустов.по 100кг конечно не собираю но выкорчевывать или перепрививать пока не собираюсь.С нее получается не плохое вино хороший изюм с мелких ягод и отличное варенье.посадил так же и 218 ю но по вкусу она мне кажется хуже от обычной выглядит только красиво.очень силно рослая дает очень мощные побеги практически не болеет я ее не поливаю.вкусная ягода
- 2gorizont
- Освоившийся
- Подпись: Сергей.
У нас на рынке Кодрянку знают все, потом Надежда(Азос) у них Кодрянка
И в сентябре-А Кодрянки у вас нет?(Давно уже съели и забыли)
Вот такие наблюдения.
К-мой второй сорт(первым был Ризамат)
СЕРГЕЙ

И в сентябре-А Кодрянки у вас нет?(Давно уже съели и забыли)

Вот такие наблюдения.
К-мой второй сорт(первым был Ризамат)
СЕРГЕЙ

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
После опыления мне показалось, что Кодрянка опылилась без гороха, но сейчас внимательно ее осмотрел - гороха снова полно, очень много. Наверное, я буду с ней расставаться, потому что ежегодное горошение уже тенденция - в прошлом году картина была такая же (в этом, правда, чуть получше, но не намного). Пуховки я буду делать вряд ли, поэтому буду искать другой сорт на замену Кодрянке. Хотя ее вкус мне очень нравился. Что можно было посадить вместо нее?..
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ты попробуй найти к ней подход- она не любит избытка азотных, перегруза и длинных лоз.
На замену- подумать надо....
На замену- подумать надо....
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Наталья, спасибо!
Избытка азотных нет, т.к. почти не подкармливаю виноград, перегруза тоже (лишние грозди все убрал), а вот длинные лозы есть - она растет сбоку беседки, и нужны длинные лозы для тени. Значит, лозы нужно сделать покороче? Но тогда беседка в самом жарком месте будет без тени))))
Да, я заметил, что на Кодрянке чем длиннее лоза, тем тоньше и хилее. Но на беседке не могу оставить короткие лозы, т.к. тогда теряется весь смысл беседки - тень.
Тогда поставлю вопрос по-другому - какие сорта можно посадить сбоку беседки, чтобы по устойчивости были не хуже Кодрянки, и чтобы можно было оставить длинные лозы, и чтобы грозди тоже были приличные)) Может, просто на ее место протянуть Хрустящий? Он там рядом растет как раз.
Избытка азотных нет, т.к. почти не подкармливаю виноград, перегруза тоже (лишние грозди все убрал), а вот длинные лозы есть - она растет сбоку беседки, и нужны длинные лозы для тени. Значит, лозы нужно сделать покороче? Но тогда беседка в самом жарком месте будет без тени))))
Да, я заметил, что на Кодрянке чем длиннее лоза, тем тоньше и хилее. Но на беседке не могу оставить короткие лозы, т.к. тогда теряется весь смысл беседки - тень.
Тогда поставлю вопрос по-другому - какие сорта можно посадить сбоку беседки, чтобы по устойчивости были не хуже Кодрянки, и чтобы можно было оставить длинные лозы, и чтобы грозди тоже были приличные)) Может, просто на ее место протянуть Хрустящий? Он там рядом растет как раз.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина

Кустик первого года плодоношения,растёт четыре побега, таким размерами как у Яноша ,не могу похвастаться, поначалу вздумал немного похлорозить,но помог успешно Ферровит.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Сейчас еще раз осматривал Кодрянку - ну просто страшное горошение. Всё, я придумал, что сделать. На место Кодрянки спущу сверху Талисман - он уже весь сформирован.
Оффтопик: открыть
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
У нас в этом году на цветение дождь был.горошение почти на всех сортах.а вот кодрянка на пасынках уже второй раз отцвела.оставил не стал убирать.если такая жара и дальше будет то вызреет обязательно.Януш писал(а):Сейчас еще раз осматривал Кодрянку - ну просто страшное горошение. Всё, я придумал, что сделать. На место Кодрянки спущу сверху Талисман - он уже весь сформирован.Оффтопик: открыть
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
У меня именно из-за дождя тоже некоторые сорта опылились неважно, но я видел, на что они были способны в прошлом году, а вот Кодрянка конкретно у меня опыляется стабильно плохо второй год подряд. В прошлом году дождей во время ее цветения не было. Горох без косточек, но если рассматривать Кодрянку в качестве кишмиша, то есть более подходящие кишмиши))
Кодрянка по вкусу мне очень нравится, я вижу на фотках, какой красивой она бывает, но вот именно у меня не получается. А дополнительные ухищрения для опыления я не использую. Хотя, кстати, трусил над ней во время цветения кистями Муската летнего, но и это тоже не очень помогло(( Больше проводить эксперименты с ней не буду, потмоу что идут годы жизни, и лучше на ее место поместить более урожайный сорт. Талисман тоже горошит, но у него хоть ягоды гигантские)) Да и по вкусу нравится больше, чем Кодрянка. Если выбирать из двух горошащих, то пусть лучше горошит Талисман)
Кодрянка по вкусу мне очень нравится, я вижу на фотках, какой красивой она бывает, но вот именно у меня не получается. А дополнительные ухищрения для опыления я не использую. Хотя, кстати, трусил над ней во время цветения кистями Муската летнего, но и это тоже не очень помогло(( Больше проводить эксперименты с ней не буду, потмоу что идут годы жизни, и лучше на ее место поместить более урожайный сорт. Талисман тоже горошит, но у него хоть ягоды гигантские)) Да и по вкусу нравится больше, чем Кодрянка. Если выбирать из двух горошащих, то пусть лучше горошит Талисман)