Кодрянка столовый сорт винограда

Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Re: Кодрянка

Сообщение Сергей Худяков »

У меня Кодрянка появилась самой первой 10лет назад как только приобрел участок.сейчас растет 7 кустов.по 100кг конечно не собираю но выкорчевывать или перепрививать пока не собираюсь.С нее получается не плохое вино хороший изюм с мелких ягод и отличное варенье.посадил так же и 218 ю но по вкусу она мне кажется хуже от обычной выглядит только красиво.очень силно рослая дает очень мощные побеги практически не болеет я ее не поливаю.вкусная ягода
2gorizont
Освоившийся
Подпись: Сергей.

Сообщение 2gorizont »

У нас на рынке Кодрянку знают все, потом Надежда(Азос) у них Кодрянка :pardon:
И в сентябре-А Кодрянки у вас нет?(Давно уже съели и забыли) :yes:

Вот такие наблюдения.

К-мой второй сорт(первым был Ризамат)

СЕРГЕЙ :)
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

После опыления мне показалось, что Кодрянка опылилась без гороха, но сейчас внимательно ее осмотрел - гороха снова полно, очень много. Наверное, я буду с ней расставаться, потому что ежегодное горошение уже тенденция - в прошлом году картина была такая же (в этом, правда, чуть получше, но не намного). Пуховки я буду делать вряд ли, поэтому буду искать другой сорт на замену Кодрянке. Хотя ее вкус мне очень нравился. Что можно было посадить вместо нее?..
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ты попробуй найти к ней подход- она не любит избытка азотных, перегруза и длинных лоз.
На замену- подумать надо....
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Наталья, спасибо!
Избытка азотных нет, т.к. почти не подкармливаю виноград, перегруза тоже (лишние грозди все убрал), а вот длинные лозы есть - она растет сбоку беседки, и нужны длинные лозы для тени. Значит, лозы нужно сделать покороче? Но тогда беседка в самом жарком месте будет без тени))))
Да, я заметил, что на Кодрянке чем длиннее лоза, тем тоньше и хилее. Но на беседке не могу оставить короткие лозы, т.к. тогда теряется весь смысл беседки - тень.
Тогда поставлю вопрос по-другому - какие сорта можно посадить сбоку беседки, чтобы по устойчивости были не хуже Кодрянки, и чтобы можно было оставить длинные лозы, и чтобы грозди тоже были приличные)) Может, просто на ее место протянуть Хрустящий? Он там рядом растет как раз.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Посади ПЗ, Ланселот, Искандер, 342.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

:lol: У меня на Кодрянке завязалась такая красивая гроздочка!Просто песня,ягодки удлинённые,теперь только ждать созревания! ;)
Кустик первого года плодоношения,растёт четыре побега, таким размерами как у Яноша ,не могу похвастаться, поначалу вздумал немного похлорозить,но помог успешно Ферровит.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Сейчас еще раз осматривал Кодрянку - ну просто страшное горошение. Всё, я придумал, что сделать. На место Кодрянки спущу сверху Талисман - он уже весь сформирован.
Оффтопик: открыть
Как раз Талисман на беседке мне не нравится - из-за полярности слабо растут лозы, и так как лист сильно рассеченный, то плохая тень. А сбоку беседки и лозы будут хорошо расти, и тень будет. Только у него получается слишком длинная лоза (рос же наверху), но его можно просто скрутить в большое кольцо. А на месте Талисмана будет Венус (он там уже почти весь сформирован наверху). Только вопрос - вытянет ли Венус 12 квадратных метров беседки? Заранее спасибо!
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Януш писал(а):Сейчас еще раз осматривал Кодрянку - ну просто страшное горошение. Всё, я придумал, что сделать. На место Кодрянки спущу сверху Талисман - он уже весь сформирован.
Оффтопик: открыть
Как раз Талисман на беседке мне не нравится - из-за полярности слабо растут лозы, и так как лист сильно рассеченный, то плохая тень. А сбоку беседки и лозы будут хорошо расти, и тень будет. Только у него получается слишком длинная лоза (рос же наверху), но его можно просто скрутить в большое кольцо. А на месте Талисмана будет Венус (он там уже почти весь сформирован наверху). Только вопрос - вытянет ли Венус 12 квадратных метров беседки? Заранее спасибо!
У нас в этом году на цветение дождь был.горошение почти на всех сортах.а вот кодрянка на пасынках уже второй раз отцвела.оставил не стал убирать.если такая жара и дальше будет то вызреет обязательно.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

У меня именно из-за дождя тоже некоторые сорта опылились неважно, но я видел, на что они были способны в прошлом году, а вот Кодрянка конкретно у меня опыляется стабильно плохо второй год подряд. В прошлом году дождей во время ее цветения не было. Горох без косточек, но если рассматривать Кодрянку в качестве кишмиша, то есть более подходящие кишмиши))
Кодрянка по вкусу мне очень нравится, я вижу на фотках, какой красивой она бывает, но вот именно у меня не получается. А дополнительные ухищрения для опыления я не использую. Хотя, кстати, трусил над ней во время цветения кистями Муската летнего, но и это тоже не очень помогло(( Больше проводить эксперименты с ней не буду, потмоу что идут годы жизни, и лучше на ее место поместить более урожайный сорт. Талисман тоже горошит, но у него хоть ягоды гигантские)) Да и по вкусу нравится больше, чем Кодрянка. Если выбирать из двух горошащих, то пусть лучше горошит Талисман)
Ответить

Вернуться в «К»