Солярис - винный сорт винограда, Германия

Даша Норд
Завсегдатай
Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО

Re: Солярис

Сообщение Даша Норд »

александр 75 писал(а):На моём участке Солярис уже отцветает,в этом году будут сигналки,перезимовал просто отлично!!! был пришпилен к земле и укрыт изолоном.
александр 75 писал(а):На моём участке Солярис уже отцветает,в этом году будут сигналки,перезимовал просто отлично!!! был пришпилен к земле и укрыт изолоном.
У меня в этом году тоже ожидаются сигналки на 2 х кустиках Соляриса посадки 2011, оставлю по паре -тройке штук . Осенью начала переводить Солярис ( как и остальные на подвоях- Регент, Леон Мийо и др.) на собственные корни, весной это дело ( подкоп с одной стороны , клонение штамбика, укладывание) аккуратно завершила, даже видно сразу-как Солярису нравится ТАК расти, кустики гармонизировались... но побегов многовато...а Солярис не любит загущения...прорежу обязательно.
Длина побегов у этого сорта пока умеренная до 1 -1,2 м, зацвели оба кустика 18.06 и вот неделю цветут и никак не остановятся. Также пока продолжается цветение у Сейваль Блан и Регента. А у зацветшего с ними одновременно Леон Мийо ягодки уже завязались.
На одном из двух Солярисов , докупленных в этом году, тоже есть кисточка бутонов. Но с посадками 2012 не буду жадничать -удалю.
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

В этом году посадил Солярис, купленный у журнала "Мир увлечений". Пока всё нормально, кустик здоровый, с хорошей листвой, плотной, с хорошим тургором. Несмотря на то, что заказывал ещё зимой, предупредили, что доставят не раньше марта, и правильно! Доставили как раз ко времени посадки. Который раз обращаюсь в эту фирму и ни разу ещё прокола не было. Я у них покупал английские розы Остина, все растут прекрасно и радуют цветом и запахом. Дороговато, правда, но оно того стоит. Заказываю прямо с доставкой, всегда привозят вовремя, хорошо упакованными. Думаю, в будущем году ещё чего-нибудь у них купить.
С уважением, Алексей Русланович.
Даша Норд
Завсегдатай
Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО

Сообщение Даша Норд »

Алексей А. писал(а):В этом году посадил Солярис, купленный у журнала "Мир увлечений". Пока всё нормально, кустик здоровый, с хорошей листвой, плотной, с хорошим тургором. Несмотря на то, что заказывал ещё зимой, предупредили, что доставят не раньше марта, и правильно! Доставили как раз ко времени посадки. Который раз обращаюсь в эту фирму и ни разу ещё прокола не было. Я у них покупал английские розы Остина, все растут прекрасно и радуют цветом и запахом. Дороговато, правда, но оно того стоит. Заказываю прямо с доставкой, всегда привозят вовремя, хорошо упакованными. Думаю, в будущем году ещё чего-нибудь у них купить.
Я покупала там же , эти саженцы у них из немецкого питомника Штробель, хорошие, НО -я предпочитаю видеть, что покупаю, поэтому не с доставкой, а ездила сама. Розы -в начале каждой виноградной шпалеры - у меня тоже Остина)) Хороши . И пахли в прошлом году обалденно...
Алексей Русланович, а какого числа у Вас зацвел виноград Солярис в этом году?
Алексей А.
Завсегдатай

Сообщение Алексей А. »

Олёна Юрьевна, мне проблематично ездить за посадочным материалом самому. Раньше я, разумеется, сам ездил, но после операции на суставе мне это трудно. А насчёт цветения, так я его только посадил этой весной! До цветения как минимум ещё год. Очень интересно, как себя поведёт Ваш Солярис в этом году, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
Сергей 2012
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 2012 »

Я покупал солярис у Заики в Украине, небольшие трудности были с пересылкой, пришлось через знакомых пересылать. В общем принялся хорошо, на следующий год хотелось бы кустов 15 посадить под напитки.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Олена. У меня, купленный в 2010 году в "МУ", саженец Соляриса зацвел в этом году 13 июня. Куст отлично разросся, дал десятка полтора зеленых побегов и гроздей-жду первого урожая!
С уважением, Евгений Анатольевич
Алексей А.
Завсегдатай

Сообщение Алексей А. »

Евгений Анатольевич, поделитесь потом впечатлениями.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Алексей Русланович. Обязательно, если только не "сглажу" .
С уважением, Евгений Анатольевич
Алексей А.
Завсегдатай

Сообщение Алексей А. »

Евгений-Москва писал(а):Алексей Русланович. Обязательно, если только не "сглажу" .
Тьфу-тьфу-тьфу!
Даша Норд
Завсегдатай

Сообщение Даша Норд »

Евгений-Москва писал(а):Олена. У меня, купленный в 2010 году в "МУ", саженец Соляриса зацвел в этом году 13 июня. Куст отлично разросся, дал десятка полтора зеленых побегов и гроздей-жду первого урожая!
У меня торже надежда на первый урожай, хоть мой Солярис помладше-посадки 2011.
Вот гроздочка -одна из 8 - на 2 х кустах -по состоянию 09.07.2012.
А коллега из Оренбурга пишет о нем -(у нас саженцы из одного источника ) ,
19 июля " Внуки завтра будут дегустировать Солярис-сладок, великолепен!Жарким был апрель и подтолкнул к поспеванию .Спасибо, это самый ранний сорт оказался! "
Вот такие дела))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «С»