Поздравляем!

валентина говорова
Освоившийся
Подпись: валентина михайловна

Re: Поздравления!!!

Сообщение валентина говорова »

Поздравляю всех форумчан - медиков с Днём медицинского работника! Самые тёплые и искренние поздравления Александру Чумичеву, за его очень профессиональные и грамотные консультации! Завидую и радуюсь за жителей небольшого городка Борисоглебска, что у них в городе есть такой замечательный доктор! Здоровья Вам и успехов уважаемый Александр!
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Солидарна с Валентиной Михайловной и желаю Александру Чумичёву хорошего здоровья,радости,бодрости,любить и быть любимым и,конечно,урожайного винограда!!!
С уважением, Светлана Андреевна
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Поздравляю всех форумчан и отдельно Александра Чумичева с Днём медицинского работника!
Добра вам и счастья, медики! И терпения чуток побольше и нервов тоже на нас, на заболевших.

Конечно же рада что среди нас есть Настоящий Доктор- Саша Чумичев.
Санечка, всего тебе самого лучшего- здоровья, радости, улыбок, солнышка- всего -всего!
Изображение
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: Защитники Отечества!

Сообщение Виктор Дерюгин »

Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен!

Изображение

22 июня 1941г.

Мой отец - был призван в армию в 1939 году, когда началась война, он со своей частью находился в Западной Белорусии.
Чудом избежал плена. После этого короткие курсы по специальности - пиротехника. Всю войну возил боеприпасы на фронт.
Всего одно ранение, касательное по переносице. Правее или левее, этих строчек Вы бы не прочитали.

В каждой семье кто-то погиб, и кто-то воевал.

Вечная им Память!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Мой папа был партизанским связным. Еще до войны стал инвалидом (крушение поезда, лишился обеих ног). На телеге везли на расстрел. Пожалел молоденький немец - дал очередь выше головы. Значит суждено нам было родиться. Папа награжден орденом.
Вечная память погибшим и Слава победившим.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Пузенко Наталья
Администратор

Вечная слава и память погибшим....
Слава победившим.
Столько людей погибло, сколько их было замучено, сожжено. Как подумаешь страшно становится.
У меня воевали оба деда и бабушки. Тот ужас нельзя забыть им было до самой смерти.
Пусть никогда не повторится такое.
тома
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение тома »

Мой отец - моряк, ходил на эсминце "Грозный" в составе северных конвоев. Немного он об этом рассказывал почему-то. Какой это был адский труд я узнала уже, когда он умер, перечитав много документальной литературы. И теперь живу с ощущением вины, что не успела, не сказала ему,как горжусь им и его поколением.
С уважением, Тамара.
Пузенко Наталья
Администратор

Я тоже не успела ничего сказать ни дедушкам ни бабушкам... родители 41 года у меня оба. Не воевали.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Виктор Дерюгин писал(а):... Всю войну возил боеприпасы на фронт...
Отец (1919 г) и Дед (1900 г) прошли войну полностью в одной в/ч. Отец с лёгкими ранениями в руку и микро в переносицу, потом сказывалось на зрении, а Дед без ранений.
Я по глупости своей телячьей стеснялся, что они не ходили в атаки и ранений нет, когда подрос заметно, то Дед мне объяснил:
- передовые батальоны и полки при форсировании водных рубежей не так страшны противнику, как их обеспечение. Это в кино всегда там основной упор - в жизни через несколько часов без обеспечения берут всех "голыми руками". Потому бомбят нещадно переправы и только ночью, с фонариком впереди машин мы сопровождали боеприпасы и др. на тот, правый, крутой берег. А немец с осветительными и залпами, и с воздуха. Как в Днепре не остался ...???

Дядю Колю я не знаю, он в 19 лет под Харьковым остался, их там много полегло, об этом умалчивалось. Немцы котёл устроили и всех с землёй смешали.
Часто бывая в Харькове, по пути на вокзал всегда пол-часа "перекуривал" с Дядей Колей у его Вечного огня... :(

P.S.
C Гражданской в село не вернулось трое, с Отечественной - 73, из мужиков только.
Бабушка, верующая и все каноны соблюдавшая: "Если бы Бог был, то такой войны не было бы."
:pardon: :unknown:
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Катерина55 писал(а): Папа награжден орденом.
Пузенко Наталья писал(а): У меня воевали оба деда и бабушки.
В Общедоступном электронном банке документов "Подвиг народа"-сайте, где можно посмотреть награды и отрывки из личных дел наших отцов и дедов я своего дедушку нашла. У него несколько орденов и куча медалей. На этом сайте узнала, за что каждый орден им был получен, каким он был танкистом. Когда читала, аж слёзы на глаза наворачивались. При жизни он мало что рассказывал. Ранений много, контузий. Ветераны не любят это вспоминать, больно.
http://www.podvignaroda.ru/?n=17201988
Зайдите на сайт, уверена, и вы найдёте много интересного о своих родных и близких, прочитайте своим детям и внукам.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»