ГФ Низина, селекция Крайнова В .Н.

Angelina
Освоившийся
Подпись: Лина

Re: Низина, селекция Крайнова В .Н.

Сообщение Angelina »

Нормальные виноградари посещают в конце августа выставки, известных им продавцов саженцев, чтобы в октябре возвратиться за покупкой. Но большинство идет на базар или на дом в октябре первый раз и нарывается на привлекательные кисти ПОЗДНИХ сортов, т.к. ранних уже нет. Зачем в Воронеже Низина? Не помидоры – под кроватью не доспеет.
Нет Низине ниши: для себя не вкусная, для рынка в сентябре не нужна, на поздний сорт не тянет. М.б. для консервирования?
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Angelina писал(а):Нормальные виноградари посещают в конце августа выставки, известных им продавцов саженцев, чтобы в октябре возвратиться за покупкой. Но большинство идет на базар или на дом в октябре первый раз и нарывается на привлекательные кисти ПОЗДНИХ сортов, т.к. ранних уже нет. Зачем в Воронеже Низина? Не помидоры – под кроватью не доспеет.
Нет Низине ниши: для себя не вкусная, для рынка в сентябре не нужна, на поздний сорт не тянет. М.б. для консервирования?
Ну мо быть и посещают нормальные, а я увидел, поговорил с мужиком и купил. Пальцы веером он не крутил, а по разговору знающий человек. Ну не нормальный я! :unknown:
На вкус и цвет ..... Вот Грезин Сергей в Курской обл. выращивает и ему нравится. Ну и мне нравится. :yes: И я выращу :yes:
С уважением, Андрей!
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Сегодня добрался до Низины, делал пасынкование и очередную подвязку. Хотя некоторые и не очень довольные этой гиб.формой и все-же очень мощно растёт и кистей выкинул 25 шт, а ему только 3й год.
У кого он растёт, как он тянет нагрузку? нужно нормировать?
Сергей.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

СЕРГЕЙ! куст тебе сам подскажет,какую нагрузку ему оставлять. у меня на третий год куст вытянул 9 гроздей,весом от 400 до 700 гр. НО 25 гроздей для третьего года это все таки много! извини...ошибся,посмотрел в своем альбоме,там есть фотка куста НИЗИНЫ,так на ней видно 13 гроздей,но это не все попало в кадр..
АГВ
Новичoк
Подпись: Галина

Сообщение АГВ »

А вообще-то,Низина какуюнагрузку вытягивает? Сколько гроздей оставлять? Сами грозди крупные уже сейчас.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

АГВ писал(а):А вообще-то,Низина какуюнагрузку вытягивает? Сколько гроздей оставлять? Сами грозди крупные уже сейчас.
Вообще куст до 70 тянет- у Беликовой сама видела.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Пузенко Наталья писал(а):
АГВ писал(а):А вообще-то,Низина какуюнагрузку вытягивает? Сколько гроздей оставлять? Сами грозди крупные уже сейчас.
Вообще куст до 70 тянет- у Беликовой сама видела.
На БЕЛИКОВУ равняться опасно! Она профи в своем деле,читал её статьи о подкормках винограда.Что для неё норма,для других недостижимая мечта. Если кто потянется за 70 кг с куста НИЗИНЫ, может получить горькое разочарование.я думаю для нас 30-40 кг с куста будет за счастье.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я даже не представляю зрительно, как выглядят 70 кг винограда)))
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

Ivanovna писал(а):Низина - это один из средних сортов, который у меня продолжает еще висеть. Из-за ее кисловатости не очень ее у меня уважают. Таир, даже зеленоватым, влет слопали, а Низина "внагрузку" идет, как и Подарок Запорожью. Наверно буду ее квасить, не съедят. Сейчас уже Осенний черный созревает, опять Низину есть не будут. Кандидат на перепрививку.
Незнаю кому как но мне в прошлом году (было второе плодоношение)Низина с кислинкой очень понравилась,хотя из за сырой осени на некоторых гроздях верхние ягоды были все же потресканы но загневания небыло.С кислинкой приятный вкус ,не все же вам приторно сладкое есть :) А вдруг что нибудь слипнется?? :lol: Для меня она все же хороша!
С Уважением, Анатолий.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Вот такая на сегодня НиЗина, кисти уже наливаются и приобретают красивый цвет, сорвал самую тёмную на пробу, уже даже съедобная, кислота уже уходит, а если до висит до конца августа, будет просто прелесть :good:
2487
Сергей.
Ответить

Вернуться в «Н»