Вино в домашних условиях
- Сталкер
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Всё о вине...
Совершенно верно. В большинстве "исследований" просто подбираются факты для доказательства определенной точки зрения:
"Японцы самые здоровые - потому что питаются морепродуктами"
"Испанцы самые здоровые - потому что пьют вино"
....................
"Вчера мы пили пиво, самогон и барматуху - а потом я отравился печеньем"
....................
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
В "Доктрине трёх поколений" Морреля приводится граница в 25 л абс.алкоголя на чел. в год (150 бут.водки за год или 3 бут.пива каждый день), когда за 3 поколения вырождается популяция. Ну, РФ к этому стремится - уже 9.2л. По бокалу сухого каждый день тоже нормально - 6.5 л абс.алк. И не надо думать, что этанол - это продукт питания, а не яд.Сталкер писал(а):Совершенно верно. В большинстве "исследований" просто подбираются факты для доказательства определенной точки зрения:
....................
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Риск сердечнососудистых заболеваний действительно снижается, это не от климата. Просто умирают там люди от другого. Например от заболеваний печени. То есть снижая заболевание сосудов вино задевает другие органы. Опять же дело в мере. Неумеренное употребление любого!!! продукта вредно для здоровья.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
ядов нет, есть дозаPaul писал(а):Сталкер писал(а): И не надо думать, что этанол - это продукт питания, а не яд.
Слава, а зачем тогда ты делаешь вино, раз в морреля веришь?
Наркошник...?

А спирт всегда присутствует в организме человека, даже не разу не потреблявшего алкоголь. С самого рождения, если вдруг ты этого не знал...

-
- Завсегдатай
Я алкоголик и знаю об этом, поэтому делаю для себя. Я осознаю свою потребность и зависимость.Валерий Васильевич писал(а):...ядов нет, есть доза. Слава, а зачем тогда ты делаешь вино, раз в морреля веришь? Наркошник...? :D
А спирт всегда присутствует в организме человека, даже не разу не потреблявшего алкоголь. С самого рождения, если вдруг ты этого не знал... :oops:
Очередной миф: "Этанол всегда присутствует в организме человека, поэтому дополнительная доза мне не повредит." Эндогенный этанол является эволюционным метаболитом и имеет разный уровень у разных популяций. Если сможем не превысить эндогенный уровень при употреблении спиртного, то это не повредит. Но как это сделать?
- Сталкер
- Завсегдатай
А какой, извините за выражение, Моррель может реально посчитать кол-во ВЫПИТОГО в России? Официальные данные о ПРОДАЖАХ - это далеко не всё.Paul писал(а): Ну, РФ к этому стремится - уже 9.2л.
Я ведь к чему вёл - неважно, какой тезис вы хотите обосновать: о вреде или о пользе алкоголя - в любом случае можно найти подходящие статистические данные.
И не надо так мрачно - не так уж и много у нас идиотов и алкоголиков - просто они сильнее в глаза бросаются. А спаивают нас гораздо дольше, чем 3 поколения. ("нас ..., а мы крепчаем")
Валерий Васильевич, у Вас ошибка в цитировании - случайно приписали мне чужие слова.
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Когда идет разговор о пользе или вреде в расчёт никогда не берётся -УДОВОЛЬСТВИЕ. А я думаю - что удовольствие плюс мера - это будет польза, а удовольствие и плюс безмерность - есть вред. Остаётся найти ответ на вопрос - что такое мера. Хотя раньше Владимир Семёнович давал ответ на вопрос что такое мера
А если из жизни убрать удовольствие - то пользы мало в чём можно найти, даже работа на винограднике будет казаться рабским трудом.

-
- Завсегдатай
Для некоторых остаётся вопрос: "Что такое - удовлетворение?" и "Можно ли отказаться от психостимулирующих средств, типа этанола?"gennik писал(а):Когда идет разговор о пользе или вреде в расчёт никогда не берётся -УДОВОЛЬСТВИЕ. А я думаю - что удовольствие плюс мера - это будет польза, а удовольствие и плюс безмерность - есть вред. Остаётся найти ответ на вопрос - что такое мера. Хотя раньше Владимир Семёнович давал ответ на вопрос что такое мера :D А если из жизни убрать удовольствие - то пользы мало в чём можно найти, даже работа на винограднике будет казаться рабским трудом.
- Талинка
- Завсегдатай
Вчера решила,что нужно съездить купить дрожжи и всё необходимое для изготовления вина,тем более,что и Адэль и Леон Мийо уже отцвели и завязались.
Приехав на фирму была сильно удивлена,что народ уже всё подобрал и покупала уже остатки.
Получается,что своё вино будет у многих,а на досуге народ и пофилософствует о пользе и вреде потребления вина.
Приехав на фирму была сильно удивлена,что народ уже всё подобрал и покупала уже остатки.
Получается,что своё вино будет у многих,а на досуге народ и пофилософствует о пользе и вреде потребления вина.
- Сталкер
- Завсегдатай
Над первым вопросом человечество безрезультатно бьётся уже не одну тысячу лет.Paul писал(а):Для некоторых остаётся вопрос: "Что такое - удовлетворение?" и "Можно ли отказаться от психостимулирующих средств, типа этанола?"
Ответ на второй вопрос кажется однозначным - МОЖНО! Но с учётом первого вопроса он трансформируется: "А нужно ли?.." И дальше по кругу ("...у попа была собака...").