Доброй ночи, тезка! Я думаю, что иметь надо оба кишмиша, ведь по вкусу они совершенно разные. Раньше, наверное созреет Г-342. Как по мне то Г-342 один из лучших кишмишей для еды и сушки, сахару набирает у нас на севере Беларуси немерено за 20%.Януш писал(а):А что созревает быстрее - Эйнсет или 342? Какой из сидлисов созревает в один срок с 342? Просто думаю, сажать ли 342, если есть Эйнсет?
Кишмиш Эйнсет сидлис- виноград без косточек
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Re: Эйнсет сидлис
С уважением, Вадим :hi:
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
342 созревает раньшеЯнуш писал(а):А что созревает быстрее - Эйнсет или 342? Какой из сидлисов созревает в один срок с 342? Просто думаю, сажать ли 342, если есть Эйнсет?
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Спасибо за советы) Я в итоге посадил 342 тоже)
Эйнсет сидлис неукрывной перезимовал шикарно - на куст всего несколько нераскрытых почек. Вот такие сорта, на мой взгляд, надо сажать, и не мучиться с укрытием каждый год (и с опрыскиваниями - Эйнсет очень и очень устойчивый). Конечно, у всех свои вкусы, многим не нравятся изабельные, но мне нравятся. Поэтому обязательно буду рассаживать неукрывные сорта
Эйнсет сидлис неукрывной перезимовал шикарно - на куст всего несколько нераскрытых почек. Вот такие сорта, на мой взгляд, надо сажать, и не мучиться с укрытием каждый год (и с опрыскиваниями - Эйнсет очень и очень устойчивый). Конечно, у всех свои вкусы, многим не нравятся изабельные, но мне нравятся. Поэтому обязательно буду рассаживать неукрывные сорта
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Вадим, огромное спасибо, что выручил меня вчера, и выкопал своего Эйнсета для моего товарища. С меня причитается осенью, даст Бог вырастет череночек американца.... а вот какого - сюрпризЯнуш писал(а):Поэтому обязательно буду рассаживать неукрывные сорта

С Уважением и любовью, Алексей 

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Алексей, вам тоже огромное спасибо за саженец Рилайнса
) Спешу сообщить, что он сидел-сидел, но потом пошел расти, и сейчас, Слава Богу, уже растет довольно быстро и уверенно. Теперь жду сигналок)))
Интернет, какой же у вас американец...))))

Интернет, какой же у вас американец...))))
-
- Новичoк
- Подпись: Литвиненко Андрей
Прочитал всю тему- решенно:покупаю Эйнсет!Но осталось еще 2 беседки(открытых навеса)...что посоветуете новичку?
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Что-то у меня с Эйнсетом не то. Заплодоносил в третий год... и... 2 кисточки, большинство ягод которых осыпались. В итоге куст мощно растет, и висят на нем около 30 ягод.
Мне пока что больше нравится Венус - посадил его в прошлом году. Рост у него сильный, в прошлом году вырос до верха беседки, а в этом формирую его наверху. У него были все плодоносные побеги (представляете, как жалко было обрывать все побеги аж до высоты навеса?..) Кроме того, у него довольно крупные грозди. Видимо, я "венусник", мне нравится его и вид, и вкус))) Хочу еще пару кустов посадить осенью.
Мне пока что больше нравится Венус - посадил его в прошлом году. Рост у него сильный, в прошлом году вырос до верха беседки, а в этом формирую его наверху. У него были все плодоносные побеги (представляете, как жалко было обрывать все побеги аж до высоты навеса?..) Кроме того, у него довольно крупные грозди. Видимо, я "венусник", мне нравится его и вид, и вкус))) Хочу еще пару кустов посадить осенью.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вадим, очень жаль. В описании он очень урожайный сорт. А на вкус тебе Эйнсет как?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Может, просто мой куст какой-то не такой? На вкус мне очень нравится (пробовал в прошлом году на дегустации), грозди там тоже лежали приличные - значит, проблема конкретно в моем кусте. Осенью посажу другой саженец, все-таки хочу Эйнсет!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вадим, подожди, может просто год такой был неудачный для него. Вполне может, что сейчас он закладывает огромное количество плодовых почек, и как даст на следующий год. Евгений из Тулы тоже был сначала разочарован Венусом, несколько маленьких гроздочек- а на следующий год уже целое ведро набрал.
широта: 54°21' долгота: 38°16'