Что даже цветов нет?Аббасов Вахид писал(а):помогитеееееее. посадил несколько кустов помидор. они выросли но цвести не собираются. от чего такое происходит?
Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Re: Всё о томатах
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вахид, в зависимости от сорта цветочные кисти будут закладываться за разными листочками. Ранние, низкорослае за 5-6, те что позднее, и за 9-10 могут выбросить кисть. Посчитайте листочки, столько уже выросло? Потом, когда Вы их посадили? Может просто рано им зацветать? Я тоже за свои переживала, нет и нет соцветий, а они как пошли один за другим, да так много! Просто у меня не было до сих пор поздних и высокорослых, вот и ждала от них не в то время цветоносов.Аббасов Вахид писал(а):помогитеееееее. посадил несколько кустов помидор. они выросли но цвести не собираются. от чего такое происходит?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
Доброе утро друзья !!!
...вырвал кусочек времени отписаться :
Верочка, пока полет хороший - без всяких подкормок и опрыскиваний, томаты начали зреть, но дикая жара береть опять свое - сегодня обещают за 40-42, значит будет больше гораздо...Вчера на даче кормил мошку от души и было...40 в тени !!! а ведь обещали 34-33...Сегодня и завтра обьявили штормовое предупреждение по жаре !!! Дело в том, что томаты вторую неделю не завязываются...да и начинають гореть и печься как и перцы... Снимки с меня попозже. Повторюсь - я ищу для Астрахани томаты сильные, вкусные, выносливые, вот их я и буду потом кормить и помогать. пару сортов я нашел - это мамонт и розовый гигант - пока продолжают по 1-2 на кистях завязываться, на испытании Верочкины , постараюсь сообщать по возможности...Веруня - очень понравился сорт Экспериано, кичстевой и пока урожайный, есть еще лидеры - пока помолчу, впереди передают дожди с сильной жарой - вот и проверим.....
...вырвал кусочек времени отписаться :
Верочка, пока полет хороший - без всяких подкормок и опрыскиваний, томаты начали зреть, но дикая жара береть опять свое - сегодня обещают за 40-42, значит будет больше гораздо...Вчера на даче кормил мошку от души и было...40 в тени !!! а ведь обещали 34-33...Сегодня и завтра обьявили штормовое предупреждение по жаре !!! Дело в том, что томаты вторую неделю не завязываются...да и начинають гореть и печься как и перцы... Снимки с меня попозже. Повторюсь - я ищу для Астрахани томаты сильные, вкусные, выносливые, вот их я и буду потом кормить и помогать. пару сортов я нашел - это мамонт и розовый гигант - пока продолжают по 1-2 на кистях завязываться, на испытании Верочкины , постараюсь сообщать по возможности...Веруня - очень понравился сорт Экспериано, кичстевой и пока урожайный, есть еще лидеры - пока помолчу, впереди передают дожди с сильной жарой - вот и проверим.....
С Уважением Саша
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
lira писал(а):Вахид! Как всегда, отвечают в таких случаях... мало информации.
Антонина, Ольга, Вы правы как всегда.Антонина писал(а): Вахид, в зависимости от сорта цветочные кисти будут закладываться за разными листочками. Ранние, низкорослае за 5-6, те что позднее, и за 9-10 могут выбросить кисть. Посчитайте листочки, столько уже выросло? Потом, когда Вы их посадили? Может просто рано им зацветать?...

а в общем даже не стоит думать о них всего 6 кустов.
-
- Завсегдатай
Вахид, мои которые цветут, посажены на месяц раньше. 
Да вырастут у Вас,если это помидоры,конечно, а не конопля
(к примеру)
Сейчас среди семян много приятных сюрпризов 

Да вырастут у Вас,если это помидоры,конечно, а не конопля

- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Вот-вот, сплошные сюрпризы. Много хорошего слышала о Буденновке. В этом году посадила рядок. Один куст выделяется "сливовостью". Остальные вроде округлые, но тоже не уверена, что это Буденновка:
http://shot.qip.ru/008zj8-2NYzSvQQm/
http://shot.qip.ru/008zj8-2NYzSvQQm/
-
- Завсегдатай
Евгения Ивановна, я перестала с семенами помидор играть в "рулетку". Заказала у Веры Андреевны, семян. Теперь хожу и радуюсь.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Антонина полностью согласна!!!Спасибо Верочке Андреевне!!!Антонина писал(а):Евгения Ивановна, я перестала с семенами помидор играть в "рулетку". Заказала у Веры Андреевны, семян. Теперь хожу и радуюсь.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
И я согласен! Томаты с семян Веры успешно растут, цветут, успешно заложив первую кисть.Параскева писал(а): Антонина полностью согласна!!!Спасибо Верочке Андреевне!!!
И перчик с её семян радует глаз: по 5-7 плодов уже завязалось.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Друзья! Спасибо за хорошие слова и отзывы.
Это заслуга ваша - посеять, посадить, ухаживать, - вырастить отличные томаты немалый труд. Конечно, согласна с вами, от хорошего семени многое зависит. Семена, взятые со здоровых растений, с определенных плодов, приготовленные и хранящиеся потом по всем правилам, с учетом Лунного календаря, дают отличные результаты - убедилась в этом сама. Советую и вам завести свою небольшую коллекцию полюбившихся сортов и делать семена свои. Не надеяться на магазинные и на яркие картинки, которые не раз нас подвели.