Речь не о технологии. Существующий уровень технологий позволяет делать виноградные вина без использования винограда и стоить это будет дешевле. Так о чём мы тогда ведём разговор?Валерий Васильевич писал(а):Какие то странности у вас некоторых участников диалога. А я что, оспариваю???!Я отстаиваю определение "натуральности вина".
Читать умеете? Или видите то, что Хочется?
Я говорю и повторяю, я предлагаю технологию; - Как получить приличное вино с винограда, у которого в соке низкое содержание сахара и повышенная кислотность!!!
Я не оспариваю классическую технологию. А говорю, что в сусло допустимо (и допускается) добавление сахара и воды в НЕОБХОДИМЫХ ПРЕДЕЛАХ.
При грамотном использовании воды и сахара из некоторых сортов винограда (Амурский....) можно получить вина, превосходящие по вкусовым качествам классические французские и про..проч..прочие вина. Это подтверждено практикой.
Вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Re: Вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Я об этомРечь не о технологии. Существующий уровень технологий позволяет делать виноградные вина без использования винограда и стоить это будет дешевле. Так о чём мы тогда ведём разговор?
О чем ты ведешь разговор, я не совсем понимаю. Из своей практики пока ничего не сказал, одни цитатники, да пример бурды из химииПри грамотном использовании воды и сахара из некоторых сортов винограда (Амурский....) можно получить вина, превосходящие по вкусовым качествам классические французские и про..проч..прочие вина. Это подтверждено практикой.
который не имеет ни малейшего отношения к моему диалогу.уровень технологий позволяет делать виноградные вина без использования винограда
Могу напомнить; - виноградный сок состоит из почти 80% воды и сахар, после преобрахования в фруктозу, тоже является компонентом виноградного сока. Ни какой химии.
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Что-то мне подсказывает, что разговор идет о конкуренции между теми, кто имеет возможность производить вино по классическим технологиям и теми, кого климатические условия заставляют творчески подходить к виноделию.Paul писал(а): Так о чём мы тогда ведём разговор?
-
- Завсегдатай
Можно ли клонировать человека? Можно. Только стоит ли учитывать аспект морали? Какая конкуренция? Я могу делать спиртсодержащие продукты хоть из опилок - знаниями и способностями не обижен. Я также не подвергаю сомнению, что из большинства сортов винограда можно делать превосходные ВИНА, при чём в различных условиях и климате. Но, процесс брожения и метаморфозы в вине изучены и опубликованы на столько досконально, что изобрести ещё что-то можно только на Нобелевку. Вы считаете, что я не применял сахарозу, лимонную кислоту, нашатырный спирт, мочевину и проч. Да, всё было. Я нашёл свою музыку и мне всё это уже не надо.soleg писал(а):Что-то мне подсказывает, что разговор идет о конкуренции между теми, кто имеет возможность производить вино по классическим технологиям и теми, кого климатические условия заставляют творчески подходить к виноделию.Paul писал(а): Так о чём мы тогда ведём разговор?
Быть виноградарем и виноделом "в одном стакане" ещё сложнее и я уважаю за это тех, кто этим занимается не смотря ни на что.
Валерий Васильевич. А что Вас интересует конкретно? Всё что мы добавим в сусло и виноматериал будет природно и натурально. Как говорится: "Химия вокруг нас!"Валерий Васильевич писал(а):О чем ты ведешь разговор, я не совсем понимаю. Из своей практики пока ничего не сказал, одни цитатники, да пример бурды из химии.
Последний раз редактировалось Paul 14 июн 2012, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Всё о вине...
Сегодня собрала все молоденькие усики винограда, верхушки пасынков и измельчив, залила крутым кипятком. Настою дня два и попробую запустить вино. Кто-нибудь делал вино из виногадной зелени?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
Re: Купить что ли земли побольше под виноградник?
Михаил, здравствуйте.Акованцев Михаил писал(а):Я понимаю Вашу озабоченность по поводу спаивания России.
Но именно чистое виноградное (сухое) вино и избавляет (лечит) человека от алкогольной зависимости и, это не шутка, а факт.
Больше всех пьют французы, но где там алкоголики??
Я сам жил в Молдавии. Красное вино дают даже детям, но алкоголиков нет, - сам видел!
Не распространяйте миф о пользе наркотиков. Регулярное поступление этанола в организм человека вызывает паталогические изменения, что в конечном счёте приводит к вырождению популяции. От людей, регулярно принимающих алкоголь, рождаются идиоты. А то, что детей спаивают, - это не делает их лучше.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Paul. Исходя из Ваших мировозрений на алкоголь, входящий в состав натуральных вин и коньяка, население таких стран как Франция, Италия и им подобных, уже давно должны сосотоять из одних только идиотов!
С уважением, Евгений Анатольевич
-
- Завсегдатай
Это не мировоззрение - это статистика и исследования. А их население по прогнозам скоро и будет состоять по преимуществу из иммигрантов братьев-мусульман: турок, арабов и африканцев. Есть страны, в которых употребление этанола запрещено, а в других странах - "травка" в любом кофе-шопе. Почему бы не дать пацанам "курнуть"? Вы "за" такой закон? Другой миф: "Много на Руси пили всегда," - ничем не подтверждён. У староверов и многих народов вообще был "сухой" закон. Курение табака и неумеренное употребленение пришли в петровские времена.Евгений-Москва писал(а):Paul. Исходя из Ваших мировозрений на алкоголь, входящий в состав натуральных вин и коньяка, население таких стран как Франция, Италия и им подобных, уже давно должны состоять из одних только идиотов!
Последний раз редактировалось Paul 15 июн 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Paul. Я все-таки с Вами не согласен. В настоящее время в России без алкогольных напитков обойтись невозможно /менталитет не позволяет/. Поэтому замена дешевой и "паленой" водке- натуральные вина и коньяк!
С уважением, Евгений Анатольевич
-
- Завсегдатай
Это как замена тяжёлого наркотика на лёгкий. Может альтернатива должна быть в ограничении возраста и возможности выбора между алкоголем и занятостью. Конечно менталитет, как и культура, складываются веками из поколения в поколение, а зависимость за год-два.Евгений-Москва писал(а):Paul. Я все-таки с Вами не согласен. В настоящее время в России без алкогольных напитков обойтись невозможно /менталитет не позволяет/. Поэтому замена дешевой и "паленой" водке- натуральные вина и коньяк!