Помогите поставить диагноз !
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!
А мильдью как к этому отнесётся? 
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
ПОКА НИКАК... до этого ,1 июня обработал РИДОМИЛОМ для профилактики. Это первая обработка,и тогда шли частые дожди...... Влага на листьях не долго держится на листьях да и жара не дает долго держатся микроклимату. Время покажет эффективность такого подхода к профилактике ОИДИУМА.
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Если я вечером так сделаю,у меня кусты будут мокрыми до утра. У Вас не так происходит?Александр54 писал(а): Каждый вечер обливаю кусты винограда водой.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Александр! У Вас цветение закончилось? Как отразится обливание водой на цветении и завязывании ягод?
- Александр54
- Завсегдатай
у меня тоже листья влажные до утра бывают....вот сегодня ,сейчас вечером,температура на улице +30,при такой температуре влага долго держаться не будет. Скорее всего это утренняя роса. Цветение закончилось давно,уже грозди в состоянии гороха. так что на цветение это никак не отражается..Кстати,это я подсмотрел у НАТАША ПУЗЕНКО. Она после подкормки удобрениями по листьям,на следующий день проходит еще и чистой водой.
Последний раз редактировалось Александр54 13 июн 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
-
lira
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Удивительное дело! Я как раз стараюсь снизить влажность в теплице, чтобы не появился оидиум, а Александр, наоборот, чтобы избежать оидиума повышает влажность. Насколько помню, он развивается при жаре и повышенной влажности.Александр54 писал(а):...восполняю запас влаги в листьях,потерянных в жаркую погоду,и создаю влажный микроклимат,предотвращая вспышку ОИДИУМА. пока все хорошо. болезни нет.
Ольга
- Александр54
- Завсегдатай
ОЛЯ! в теплице не такая вентиляция... ОИДИУМ развивается при жаркой погоде без дождей,МИЛЬДЬЮ наоборот,в дождливую,сырую погоду.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Ольга, здравствуйте.lira писал(а):
Удивительное дело! Я как раз стараюсь снизить влажность в теплице, чтобы не появился оидиум, а Александр, наоборот, чтобы избежать оидиума повышает влажность. Насколько помню, он развивается при жаре и повышенной влажности.
разреши не соглашаться с тобой. Александр "создает" дождь. а оидиум как раз боится дождя. права была Лариса спрашивая - а как быть с милдью. опрыскивание Александра создает условие для милдью и губит оидиум. ИМ
-
lira
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Вахид, Александр создает ни дождь, а влажный микроклимат. Для оидиума высокая температура и высокая влажность воздуха - оптимальные условия.
Это с соседнего форума :В качестве органов распространения на особых вверх-направленных гифах появляются массы отшнурованных цепочками клеток (конидий), которые легко переносятся ветром на здоровые части кустов. Они прорастают уже при высокой влажности воздуха (примерно 80%), но еще быстрее в воде.Инкубационный период, т. е. время от оседания конидий до появления грибного налета, составляет в зависимости от температуры 7-14 дней. Конидии прорастают уже при 5 °С, но лучше всего при 20 °С. Однако мицелий лучше всего растет при 25-35 °С. Гриб появляется большей частью при умеренно-теплой и сырой погоде,
Это с соседнего форума :В качестве органов распространения на особых вверх-направленных гифах появляются массы отшнурованных цепочками клеток (конидий), которые легко переносятся ветром на здоровые части кустов. Они прорастают уже при высокой влажности воздуха (примерно 80%), но еще быстрее в воде.Инкубационный период, т. е. время от оседания конидий до появления грибного налета, составляет в зависимости от температуры 7-14 дней. Конидии прорастают уже при 5 °С, но лучше всего при 20 °С. Однако мицелий лучше всего растет при 25-35 °С. Гриб появляется большей частью при умеренно-теплой и сырой погоде,
Ольга
- Александр54
- Завсегдатай
ВАХИД!!! внимательно прочти мои сообщения. Я согласен с тобой,что влажность повышает вероятность МИЛЬДЬЮ! НО!!! я уже сделал профилактику против этой болезни,срок действия системника РИДОМИЛ от 30 до 60 дней по разным источникам.Пока и намека нет на это заболевание,а вот ОИДИУМ вполне при такой жаре может появится. Я не утверждаю,что это аксиома,но пока у меня работает такая система. если будет ошибка,обязательно отпишусь. НАИБОЛЕЕ УДАЧНАЯ ПОГОДА ДЛЯ РАЗВИТИЯ ОИДИУМА-СУХОЕ И ЖАРКОЕ ЛЕТО!
Последний раз редактировалось Александр54 13 июн 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.