Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Re: Всё о томатах

Сообщение Реброва Наталья »

Я выращиваю помидоры для себя, надоело покупать и травить семью. Раньше покупали с полей, думали что как в Советские времена -самые сладкие полевые, но это когда выращивали наши колхозники. Один год купили у Китайцев или Кор-цев, посолили и все выбросили, когда открыли флягу -вонь и помидоры все белые и без мякоти -сгнили! У нас все знакомые покупают только у тех кого знают, что выращивают для себя. Вот и приходится вместо лужаек помидоры выращтвать. Спонсировать чужеземцев рискуя своим здоровьем не хотим . Предложение - давайте обмениваться семенами (своими) не гибридными. У меня есть очень хорошие помидоры - высокие, крупные ,сладкие . Каждый год собираю свои семена - могу осенью поделиться ,хотя остались с прошлого года можно выслать и сейчас если есть желающие пишите - обязательно вышлю!
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

Наталья,что за сорт? И какая урожайность?
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

У меня есть очень хорошие помидоры - высокие, крупные ,сладкие . Каждый год собираю свои семена - могу осенью поделиться ,хотя остались с прошлого года можно выслать и сейчас если есть желающие пишите - обязательно вышлю!
Семена помидоров которые сажаем многие названия не известные.
В этом году посадил "Розовый мед".Сладкие и но форма разная .
http://shot.qip.ru/008AYI-1ZCpdjxMX/
http://shot.qip.ru/008AYI-1ZCpdjxMY/
Последний раз редактировалось Марина Протасова 13 июн 2012, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка при цитировании
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

У меня Розовый мед есть.Форма ,как на второй ссылке. А первая - либо плод с первого центрального цветка,либо другой сорт.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Здравствуйте, друзья! Я наконец то закончила посадки. Правда рассада еще осталась, но места нет да и хватит уже. Обычно я заканчивала к 1 июню, а в этом году припозднилась.
Основные посадки высадила давно, начиная с 9 мая, и на ней уже помидорки. А в июне постаралась высадить все, что прислали мне форумчане - спасибо! всем за семена!
Очень интересно! Посмотрим, что выращивают наши форумчане.
Розовый мед у меня получился трех видов - от Татьяны Лужки, Жанны (Несудья) и от Терентьева Дениса. Очень интересно одинаковый ли у них этот сорт.
Розовый гигант получился аж четырех видов. Больше всех впечатлила рассада из семян Розового гиганта соседки Саши-природолюба. Такая мощная! Очень интересно какая будет помидора.
Очень много посадила в этом году экзотики. Жду не дождусь что вырастет.
Обязательно буду фотографировать и показывать вам , думаю многим это будет интересно. Прошу также и вас фотографировать свои томаты и рассказывать о их вкусе и как вы их выращиваете.
На данный момент томаты у меня прорыхлены, слегка окучены, подвязаны на первый или второй ряд шпалеры, удалены пасынки до первой развилки перед кистью. Вчера рано утром провела профилактическое опрыскивание : абига-пик 40мл, циркон 1 амп, цитовит 3 амп, 5 таблеток имуноцитофита, завязь для томатов - в расчете на 10 литров воды. Опрыснуты как следует и сверху и снизу.Неделю назад подкормила настоем крапивы с добавлением акварина и гумата7.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

А у нас томаты в теплице уже зреют, впрочем также и огурцы и перцы. Это фото сделаны позавчера вечером.
http://vinograd7.ru/forum/gallery/posti ... ge_id=2297
http://vinograd7.ru/forum/gallery/posti ... ge_id=2299
http://vinograd7.ru/forum/gallery/posti ... ge_id=2298
Последний раз редактировалось lira 13 июн 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Ольга
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Здорово, Ольга! особенно клематисы - такая красота!
А теплица - большое дело для выращивания раннего урожая. Ничего, еще немножко будет и на нашей улице праздник :) Вы используете солому как мульчу в теплице?
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

Спасибо, Вера Андреевна. Да, солома - мульча, обычно мульчирую скошенной травой, но осталось много соломы после зимы, поэтому пытаюсь ее как - то утилизировать.
Ольга
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

помогитеееееее. посадил несколько кустов помидор. они выросли но цвести не собираются. от чего такое происходит?
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

Вахид! Как всегда, отвечают в таких случаях... мало информации. :pardon:
Ольга
Ответить

Вернуться в «Овощи»