Погода.....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Погода.....
Я домашние высадила в тень.
Что удивительно- купила ж мужу мандарин. Дома стоял и начал хиреть- листья опадают, ветки сохнут. Вынесла его и посадила не в тень, а на самое солнце (холодно еще было весной) - все равно ж не жилец был. Но с одной стороны его прикрывает смородина. Что думаете? Постоял три недели и очухался и начал пускать новые листья. Теперь стоит зелененький и свеженький и машет мне листиками. Выдержит ли он наше лето или нет- даже не знаю. Думаю простынь над ним провесить или луторасил.
Что удивительно- купила ж мужу мандарин. Дома стоял и начал хиреть- листья опадают, ветки сохнут. Вынесла его и посадила не в тень, а на самое солнце (холодно еще было весной) - все равно ж не жилец был. Но с одной стороны его прикрывает смородина. Что думаете? Постоял три недели и очухался и начал пускать новые листья. Теперь стоит зелененький и свеженький и машет мне листиками. Выдержит ли он наше лето или нет- даже не знаю. Думаю простынь над ним провесить или луторасил.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
У нас здесь капают по капельке гвоздичного масла на кожу и мошка не лезет. Я не пробовала а дочь на улице с подружками мазалась, говорит-"супер"!Пузенко Наталья писал(а):Тут тоже полно мошки.... и мажусь и бесполезно.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Маринуля, я в Капьяре много лет прожила- там мошки жутко много было и спасали только сетки, намоченные в керосине.
- Матвей
- Освоившийся
- Подпись: Матвей
Бедняги.
Я у вас там не жилец.
Если в дом комар пробирается, я в любое время дня и ночи вооружаюсь пылесосом и газетой в трубочку.
Семья, в зависимости от времени суток, или пугается, или рассаживается в партере поглазеть и поиздеваться.
Три уровня обороны: сетка на входе, под ней окуривалка вечером, иногда в розетку ещё реппелент втыкаю.
Во дворе уже привык, некогда, только чешусь.
Я у вас там не жилец.
Если в дом комар пробирается, я в любое время дня и ночи вооружаюсь пылесосом и газетой в трубочку.
Семья, в зависимости от времени суток, или пугается, или рассаживается в партере поглазеть и поиздеваться.
Три уровня обороны: сетка на входе, под ней окуривалка вечером, иногда в розетку ещё реппелент втыкаю.
Во дворе уже привык, некогда, только чешусь.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Не, мы так ничего, Матвей, девушки не робкого десятка, если конечно же саранча ночью на спину не прыгает - то полсотни комаров и мошки в комнате ерунда... хи-хи
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Сетки и керосин-это уже в прошлом. Мне тогда лет 12 было. Потом начали завозить одеколон "Гвоздика"...смачивали сетки именно им,но испарялся быстро -малоэффективное средство. А вот лет 10 назад уже не помню,кто то подсказал,что появилось в аптеке гвоздичное масло,вот это средство является самым классным,есть одно "НО" может не понравиться запах. Об этом я написал выше постами. Можно купить крем " Тайга" или жидкость"Тайга"-результат,чуть хуже. Сам детство провел в Астраханской обл... с. Вязовка, т.к родители от туда. То,что у нас в Волгограде мошка-это подобие..и чем южнее от Волгограда едешь,то ее все больше и больше. Без сетки по улицам, в селах не ходят.
Сейчас жара +39 в тени,завтра обещают +40. Лето началось.
ДА, Наталья ягоды уже пекутся. В срочном порядке все занавесил по периметру лутрасилом.
Сейчас жара +39 в тени,завтра обещают +40. Лето началось.
ДА, Наталья ягоды уже пекутся. В срочном порядке все занавесил по периметру лутрасилом.
С уважением Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Ну я не могу столько луторасила купить... пробую как всегда листвой, его же лозами.
Три дня работали с утра до вечера на солнце- ощущение что раздулась от выпитой воды и подшкварилась. Сегодня только сплит и все. Нет, + мороженное и ледяной компот.
Три дня работали с утра до вечера на солнце- ощущение что раздулась от выпитой воды и подшкварилась. Сегодня только сплит и все. Нет, + мороженное и ледяной компот.
- Пузенко Наталья
- Администратор