Народная медицина

александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Врачебная консультация

Сообщение александр чумичев »

Ну что ж, вот это и есть популярный взгляд на проблему. Порыскав по инету можно найти сотню разных идей. И что? Аспирин " разъедает" желудок не потому, что это кислота. И раковые клетки самоубийства не совершают- это все журналистские натяжки. К витаминам сейчас слишком много стали относить веществ. Это перечень все ширится. И естественно не без помощи производителей. Маркетинг и бизнес. А как еще заставить ВАС всех тратить еще больше денег. Больным - лекарства, здоровым- БАДы и витамины. Вот почему ко всякого рода таким статьям и информации надо подходить в первую очередь под этим углом просмотра.
Я уже писал, что не надо искать здоровье в аптеке, также не надо искать его в гастрономе. Даже самая идеальная пища не является гарантом долголетия . Так что обращайте больше внимания не на желудок а на Дух.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Алксандр. Готов подписаться под каждым Вашим словом! В отношении Аспирина все сложнее-его выпускают более 100 лет и на него приходится максимум продаж среди всех лекарственных средств.
С уважением, Евгений Анатольевич
александр чумичев
Завсегдатай

Уважаемый Евгений. Что сложного с Аспирином? Механизм его действия очень подробно изучен. Точки приложения то же. Я как клинический фармаколог внимательно с ним знакомился. Да, это реальный препарат с доказанной эффективностью. При чем уже в наше время были открыты его способности по снижению свертываемости. И побочные действия на ЖКТ и детей исследованы . Но вот когда пытаются найти ему и какие то фантастические точки приложения- это уже смешно. Не существует Панацеи! И не надо тратить время на ее поиск. Лучше заняться чем нибудь более полезным. Например- выращивать виноград...
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

александр чумичев писал(а):Что сложного с Аспирином? Механизм его действия очень подробно изучен. Точки приложения то же. Я как клинический фармаколог внимательно с ним знакомился. Да, это реальный препарат с доказанной эффективностью. При чем уже в наше время были открыты его способности по снижению свертываемости. И побочные действия на ЖКТ и детей исследованы .
Весьма благодарен и признателен Александр вам за сообщения в этой теме, также всецело поддерживаю Вас в этом вопросе, имею многолетний опыт по применению Аспирина, при инфекционных заболеваниях. Антибиотики, если возможно, стараюсь не принимать, если их много употреблять, побочный эффект от них даже налицо.
С уважением, Николай.
Над
Освоившийся
Подпись: Над

Сообщение Над »

для чистки сосудов - хорошо использовать виноградные косточки - собираете, сушите, размалываете, 1 чайная ложка на стакан кипяченой воды и пьете, у виноградных косточек - антиоксидантный эффект, так что не выбрасывайте, хорош рецепт при сахарном диабете - для мелких сосудов, еще надо употреблять лецитин с омега 3 - после 40 лет и до смерти - для работы головного мозга.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Я считаю.что нужно запретить давать советы по лечению всем подряд в этой теме :yes: врачебная консультация ( пишут все :pardon: а кто есть кто я не знаю :unknown: ) - это не лавочка возле многоэтажки :lol: александр чумичев думаю Вы( как врач) должны поддержать моё требование :yes: давайте общаться здесь по формуле : вопрос (обывателя )- ответ( специалиста)
А любителям народной (нетрадиционной) медицины ( которую я тоже применяю) нужно создать соответствующую тему :yes: :pardon: Так будет честнее :yes:
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Виноград.

Издавна он считался целебным при лечении Самых разнообразных недугов. В натуропатической литературе описан даже случай спасения от рака, когда одним только виноградом больной питался около 90 дней! Хотя против таких методов лечения есть много серьезных возражений, несомненны целительная сила и питательная ценность винограда.

Виноградный сок обладает способностью сразу поступать в кровь, очень быстро усваиваться организмом. В этом отношении он сродни меду, а по своему химическому составу напоминает грудное молоко. Видимо, не за горами то время когда категорический запрет на виноград для больных сахарным диабетом будет официально снят (как это было с медом). Врач Ойген Хойн из Штутгарта, собравший много данных по сокотерапии, в своей книге «Лечение сырыми овощными соками», написанной в 1951 г. и впервые переизданной на русском языке в 1993 г., сообщает, что виноград, как и лук, чеснок, лимон, апельсины, сельдерей, крапива и салат, содержит особые вещества, снижающие и регулирующие количество сахара в крови. Так что даже с риском некоторого возможного его повышения (на недолгое время), видимо, не следует лишать себя возможности укрепить и обновить организм виноградолечением в тот непродолжительный период, когда это доступно всем.

Свойство винограда увеличивать отделение слизи при заболеваниях дыхательных путей и облегчать отхаркивание было известно еще в глубокой древности (лечение туберкулеза, бронхитов, плевритов и т. п.). Красные сорта винограда сравнивают со свеклой по благотворному влиянию на кроветворение. В древних таджикских медицинских трактатах найдена интересная запись, которая, может быть, возвратит виноград некоторым людям, которые чувствуют дискомфорт при его употреблении. Оказывается, свежий, только что сорванный виноград, хотя и «смягчает натуру» (без этого понятия восточные врачи никогда не обходились), однако вызывает образование большого количества газов. Отсюда совет — виноград после срезания выдерживать по крайней мере два-три дня, после чего его можно есть даже людям, страдающим болезнями желудка, почек и мочевыводящих путей. Виноград с подсохшей и сморщенной кожурой считался более питательным, особенно для выздоравливающих после тяжелых болезней. Конечно, в этом случае предписывалось лишь высасывать сок, а косточки и кожуру выбрасывать: первые затрудняют пищеварение, а вторая способствует газообразованию.

На некоторых курортах Молдовы и Крыма уже давно с успехом применяется виноградолечение (больным дают по 1 кг и более в сутки). В последнее время ученые Молдовы проследили отрицательное влияние черных сортов винограда (типа «Изабелла») на зрение. Конечно, в первую очередь это относится к вину, в котором образуется значительное количество метилового спирта (В. А. Иванченко, 1988). Недаром диетологи-натуропаты так опасались процессов брожения!

Древние медики говорили также о том, что виноград лучше всего есть между приемами пищи, но не ранее чем через 2—3 ч после еды
С уважением, Евгений Анатольевич
александр чумичев
Завсегдатай

На украинском форуме есть также тема о полезности вина. Все это, как и польза винограда безусловно имеет место. НО, главное не считать панацеей то или иное кулинарное деяние ( в том числе и вино). Про вино- отдельная статья. Оно конечно вкусно, привлекательно, дает интересный эффект. НО, оно содержит АЛКОГОЛЬ, который является нейротропным ЯДОМ. Конечно человечество привыкло принимать это вещество в разных видах, и после его приема сразу не умирают, но это не значит, что оно безвредное. Так что расхвалять и придумывать множество фантастических подтверждений его полезности не стоит.
Так же можно сказать и о других продуктах( в том числе и о винограде). Не надо в нем искать решение всех своих проблем. Конечно в нем много полезного, но это не излечивает человека от болезней. А вот серьезное занятие его выращиванием вполне может. Так как увлеченный человек просто не может болеть, ему некогда!!
Да , и моя точка зрения на народную медицину - негативна. Строится НМ на тех же фармакогностических принципах- использование химических веществ природных растений. Но этот путь в официальной западной медицине не дает ожидаемого эффекта в лечении многих заболеваний. За последние 50 лет развитие фармацевтики затормозилось- так как двигаться , как оказалось особенно и некуда. Тупичок. И это наука!. А народ действуя эмпирически конечно достигает определенного результата, но это тупик еще больший. Вывод- пока МЫ( человечество) не поймем истинную природу заболеваний- мы будем топтаться в этом тупике.
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

александр чумичев писал(а): А вот серьезное занятие его выращиванием вполне может. Так как увлеченный человек просто не может болеть, ему некогда!!
Саша, весьма вам признателен, вы умница, в лучшем смысле этого слова, и я вас рад поддержать во всем, что вы написали, и особенно в том, что я привел выше.
С уважением, Николай.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Почему-то в последние года полтора был постоянно заложен нос. Как такового насморка не было, но нос почему-то заложен. На ночь обязательно капал капли, потому что дышать просто невозможно (очень редко, когда бывали дни, когда обходился без капель). Месяца 3 назад разболелся верхний зуб, пошелк врачу. Этот зуб уже давно был плохим, из него уже года 4 назад удалили нерв. Врач поставил временную пломбу и сказал прийти через пару дней. Ну, я из-за своей безалаберности не пошел. думаю, похожу с такой пломбой. А месяц назад зуб стал снова болеть, щека отекла, и помчался к врачу. Врач, конечно, сказал, что нужно было прийти через пару дней, а не через полтора месяца))) Решили вырвать этот зуб, потому что с ним постоянно были проблемы. Вырвали. Врач потом показал зуб - на корне зуба была киста миллиметров 5, гнойный мешок. Неприятное зрелище. Потом я врачу рассказал про насморк, он сказал, что могло быть из-за зуба. Верхние зубы связаны с гайморовой пазухой. И действительно - через несколько дней у меня прекратилась заложенность носа. И вот уже месяц живу как нормальный человек и дышу носом, уже забыл, что такое капли. Слава Богу!
Так что если у кого-то будет постоянный насморк, обратите внимание на зубы)) И не тяните с временными пломбами, потому что стоматология это очень серьезно.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»