Сроки цветения винограда
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Re: Сроки цветения винограда
Кроме Амурцев и Альфы никакие другие сорта винограда в ОГ пока не цветут!
С уважением, Евгений Анатольевич
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
То же самое!
Одно утешение - растут. Утром померил соцветие на Супер Экстре - 30 см....
Подмосковье заливает...
Одно утешение - растут. Утром померил соцветие на Супер Экстре - 30 см....
Подмосковье заливает...
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
PlaIK писал(а): Да, Ольга, согласен-не каждый год нам, северянам, приходится рассчитывать на теплую погоду в мае-июне, как в последние 2 года.., и поэтому, чтобы не зависеть от капризов погоды, тоже перехожу на выращивание столовых форм винограда в теплице..,
Да, теплица и открытый грунт это небо-земля. Сейчас разница в развитии, при почти одинаковой нагрузке одних и тех же сортов, минимум три недели. Со столовыми - однозначно, только теплица (ну может, два-три куста в пристенке).bursucok писал(а): У меня аналогично.Такой вывод для себя я сделал с самого начала-только теплица. Урожай ВСЕГДА,практически в одно и то же время цветёт и созревает. Разница 3-5 дней. С погодой в теплице ежегодно везёт
А что делать с технарями? Жалко удалять их с виноградника, а в теплицу их определять вроде как "кларнетом гвозди забивать" . Технари мне нужны для сока (люблю виноградный сок), вино делать не планирую. Сейчас муж планирует достроить к моей (18*4 м) теплице еще (9*4) метров. Вроде как столовых в теплице уже 18 кустов (еще 3 столовых куста в пристенке), вроде уже хватит, для "поесть". Просто голову сломала, что посоветуете? Стоит ли еще пристраивать теплицу, и чем тогда этот пристрой засадить, технарями или столовыми?
Ольга
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Виктор. Я потихоньку готовлю базу -в детском саду подастают 8 саженцев различных сортов Амурцев. Они заменят в дальнейшем /если так и дальше будет со сроками опыления/ различные южные сорта. В итоге: -буду всегда с урожаем плюс кусты мощные -отличное украшение для сада.
С уважением, Евгений Анатольевич
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Не разделяю Ваших оптимистических взглядов на амурцев в нашем климате, Вы сильно торопитесь, Евгений. Вот когда у Вас они точно будут давать приличный урожай и будут еще и украшением сада (это с оидиумом?), тогда будете заменять на них "южные" сорта. Хотя какие сорта считать южными, для нас они все "южные". И нам покажете фото, чтобы и мы полюбовались на приличный урожай и "украшение сада". Пока, выводы по ним неоднозначные. В основном, почти все выставленные фото на обоих форумах не соответсвуют тому, на что Вы рассчитываете, есть, конечно и , приятные исключения.
Ольга
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Вот и у меня зацвел виноград - Магия, Августа, Дальневосточный Новикова, Черный жемчуг (Зотова). Через недельку будет цвести весь виноградник.
С уважением, Евгений
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
К 25 мая отцвели Пино, Фиолетовый ранний и ХЗЧ (Лидия?). ГФ342, Кардинал, Русский Ранний, Кодрянка, Плевен Мускатный, Агат Донской и ещё 2 "Незнакомца" зацвели в конце Мая с разницей в 2-3 дня. Во время цветения зарядили дожди и в итоге на данный момент опыление не однозначно на всех сортах. Есть хорошо опыленные кисти, а есть "чертичто". На некоторых кистях идет сброс завязей; провожу рукой и в руку осыпается половина кисти. Но виноград в этом году всё же покушаем. 

С уважением, Андрей!
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Евгений! А даты не сложно указать, обозначить. Спасибо!ЕвгенийТула писал(а):Вот и у меня зацвел виноград - Магия, Августа, Дальневосточный Новикова, Черный жемчуг (Зотова). Через недельку будет цвести весь виноградник.
А то - "вечереет", "светает"....

Да и тема называется - СРОКИ....
"Минуй нас пуще всех печалей
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
По последнему посещению нашего общего знакомого Эвалда отмечу- в теплице у него уже кое что цвело,а на улице смотреть было не на что.Нагрузка в открытом грунте однозначно должна быть ощутимо меньшей по сравнению с теплицей,ИМХО. Двадцать кустов ДЛЯ СЕБЯ вполне достаточно. Желательно ,чтобы половина из них была с урожаем,который висел до морозовlira писал(а):...Да, теплица и открытый грунт это небо-земля. Сейчас разница в развитии, при почти одинаковой нагрузке одних и тех же сортов, минимум три недели. Со столовыми - однозначно, только теплица (ну может, два-три куста в пристенке).
А что делать с технарями? Жалко удалять их с виноградника, а в теплицу их определять вроде как "кларнетом гвозди забивать" . Технари мне нужны для сока (люблю виноградный сок)...Сейчас муж планирует достроить к моей (18*4 м) теплице еще (9*4) метров. Вроде как столовых в теплице уже 18 кустов (еще 3 столовых куста в пристенке), вроде уже хватит, для "поесть". Просто голову сломала, что посоветуете? Стоит ли еще пристраивать теплицу, и чем тогда этот пристрой засадить, технарями или столовыми?

- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Ольга, здравствуйте.lira писал(а):...
Да, теплица и открытый грунт это небо-земля...
если у вас не отапливаемая теплица то скажите пожалуйста в этом году в теплице виноград стал цвести в обычное время как и в прошедшие годы или раньше как в открытом грунте?