неужели не растет?Евгений-Москва писал(а):Вам хорошо. А у нас -Четвертая зона! Даже "Глория дей" /не говоря уже о "Черной магии" и "Блэк баккара"/ и та- шестая зона.
Розы на наших участках
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Розы на наших участках
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Евгений Анатольевич. Четвертая зона это без укрытия, все это прекрасно у нас растет, но надо укрывать. Многие розы прекрасно зимуют и без укрытия, вымерзая до земли и к маю нарастая вполне симпатичным кустиком. А шестая зона это где не вымерзает наземная часть.
- Алексей К.
- Завсегдатай
Людмила, у вас скорее всего паутиный клещ, я обычно обрабатываю фитовермом, но помоему подойдет любой инсектецид.
- Алексей К.
- Завсегдатай
Похвалиться цветением пока не могу, только бутоны, но уже скоро. На фото абрахэм дэрби от остина 

- vilu
- Освоившийся
- Подпись: Ludmilla
А бывает паутинный клещ без паутины? Обрабатывала 2 раза специально от паутинного клеща - не помогло. Это какая-то тля, через лупу еле видно, беленькая, продолговатая где-то пол милитетра длиной, иногда такая же черная встречается.
С уважением Людмила.
- Алексей К.
- Завсегдатай
Паутиный клещ как правило в начальной стадии без паутины, если паутина это сильно запущенное состояние. Сверху листа белые точки, снизу как бы усыпано пылью, присмотревшись видно что некоторые " пылинки" ползают. От паутиного клеща нужно обрабатывать минимум два раза, спромежутком неделя, за это время выводится молодежь из яиц.
Попробуйте сменить препарат, может быть популяция нечувствительная к тем или иным действующим веществам. Или обработайте системником, он заденет не только клеща, даже если не он. Но очень на него похоже.
С уважением, Алексей Калугин.
Попробуйте сменить препарат, может быть популяция нечувствительная к тем или иным действующим веществам. Или обработайте системником, он заденет не только клеща, даже если не он. Но очень на него похоже.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
К примеру "Глория дей" не любит короткую обрезку- она от нее постепенно слабеет. Как укрывать ее в Москве? Я пытался коротко ее обрезать на зиму, чтобы надежно укрыть. А в итоге за несколько лет она так ослабла ,что в одну из "черных зим" вымерзла. Тот же итог был и с многими другими чайными розами и розами флорибунда. Мне больше всего жаль было потерять посаженную лет шесть назад розу "Блэк баккара"-шикарно росла три года и радовала нас , но в итоге тоже в одну из зим вымерзла/хотя корневая система была полностью сформирована/. Осталось всего 5-6 сортов.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Алексей К.
- Завсегдатай
Евгений Анатольевич. Розы иногда выпадают, как и виноград. Даже яблони иногда обмерзают и гибнут. Все же несколько лет эти сорта Вас радовали.
Теперь о возможных причинах.
Неудачное место - ветер, низина, вода текущая с более высокого места, недостаток света в период вегетации. Даже небольшое углубление вокруг куста приводит к накоплению там воды весной днем и замерзанию ее ночью и таких циклов в марте может быть десяток - результат обмерзание на уровне почвы, при полностью зеленых побегах.
Глубина посадки - теже проблемы что и с виноградом, слишком мелко - вымерзает прививка, глубоко, особенно при тяжелой сырой почве - не растут корни, куст чахнет и в зиму вымерзает. Я сам потерял несколько сортов от глубокой посадки. Наши розоводы советуют глубину прививки 3-5 см, Дэвид Остин 10см, вот при десяти на глинистой почве у меня и загнулись. Наверное в англии немного другая почва и климат.
О удачном опыте - в этом году укрывал по каркасу спанбонд, сверху рубероид в два слоя, потом накидывал снег. Главное рубероид плотно прижал к основанию, таявший снег под куст не попадал, когда открыл было сухо, куст полностью перезимовал, примерно метр высотой.
Фото есть выше по теме.
Про азот осенью и выпревание в теплую погоду слишком укрытых роз Вы конечно знаете.
Теперь о возможных причинах.
Неудачное место - ветер, низина, вода текущая с более высокого места, недостаток света в период вегетации. Даже небольшое углубление вокруг куста приводит к накоплению там воды весной днем и замерзанию ее ночью и таких циклов в марте может быть десяток - результат обмерзание на уровне почвы, при полностью зеленых побегах.
Глубина посадки - теже проблемы что и с виноградом, слишком мелко - вымерзает прививка, глубоко, особенно при тяжелой сырой почве - не растут корни, куст чахнет и в зиму вымерзает. Я сам потерял несколько сортов от глубокой посадки. Наши розоводы советуют глубину прививки 3-5 см, Дэвид Остин 10см, вот при десяти на глинистой почве у меня и загнулись. Наверное в англии немного другая почва и климат.
О удачном опыте - в этом году укрывал по каркасу спанбонд, сверху рубероид в два слоя, потом накидывал снег. Главное рубероид плотно прижал к основанию, таявший снег под куст не попадал, когда открыл было сухо, куст полностью перезимовал, примерно метр высотой.
Фото есть выше по теме.
Про азот осенью и выпревание в теплую погоду слишком укрытых роз Вы конечно знаете.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Алексей. Для себя я нашел оптимальный способ укрытия роз- осенью обрезается горизонтально половина высоты куста , насыпается под штамб 10-15 см хвои /иголки/ ,обматывается 2-3 оборота нетканного материала вокруг обрезанной части куста -и все.
С уважением, Евгений Анатольевич