Вино в домашних условиях

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Акованцев Михаил писал(а):
Валерий Васильевич, во всём с Вами согласен, что Вы пишите. Но я имел ввиду другое.
Спирт, спирту, - рознь! Из перегонки бражки, т.е. сахара, получают водку. Из перегонки пива, получают виски. Из перегонки сухого вина, т.е. глюкозы получают коньяк. Ну, ни как, не получится из сахарозы коньяк! :unknown:
Коньяк, это производное от глюкозы. Мало сладкая глюкоза, в ягодах винограда, закладывается в первую очередь. Потом закладывается сладкая фруктоза. Производное от фруктозы - вредно для организма. Поэтому, чтоб получить качественный коньяк, во Франции, убирают виноград недозрелым, чтоб отделить глюкозу от фруктозы! И, соответственно чтоб получить крепкий виноградный спирт для коньяка, слабо спиртуозное винное сусло перегоняют два раза.
Вроде бы речь о вине, а не производстве коньячного спирта...и в этом контексте я вообще не рассматривал.
Не получается из сахара коньяк, ну и бог с ним, мы ж вино делаем
Если мы добавляем в сусло сахар, то это становится не вином, а бражкой. От такого суррогатного вина, всегда болит голова.
Ну тут вы, батенька, мягко говоря малость загибаете... Даже в ГОСТах предусматривается добавление сахара
Конечно, в Венгрии и Германии добавляют в сусло около 2-3% сахара. Поэтому их Рислинг слегка горчит.
Да совсем не поэтому, от сахара вино НИКАКОЕ ГОРЧИТЬ НЕ БУДЕТ, разве только от пережженного
Что же делать? Ответ простой! При недостачи сахаристости сусла, в него нужно добавить не сахар, а глюкозу. Для этого сахарозу следует инвертировать (расщепить) на глюкозу и фруктозу. Самый простой способ, добавить в раствор сахарозы 8% натурального пчелиного мёда, в котором присутствует фермент инвертаза. За неделю, при частом помешивании, получаем чистую глюкозу и немного фруктозы. Такой раствор так же кристаллизуется (кристаллы глюкозы), как и мёд.
:shock:
А фрицы с мадьярами этого не знают? Так откройте им секрет.
Добавлять в сусло чистый мёд, не рекомендуется, т.к. чистый мёд тоже вносит свои неприятные по вкусу и запаху, моменты.
Извините Михаил за прямоту, это вы из собственного опыта или повторяете бред этих рекомендателей. :evil:
Без обид, если хотите, сброшу на личку технологию добавления меда в вино. И сделав это вино, вы узнаете и поймете какие неповторимые тона, аромат, вкусы
можно получить при помощи меда. Это просто мелодия :good:
Как же тут не добавлять, добавлять и непременно, только правильно и по уму.
Ну, уж, если хочется, чтобы сразу вдалило по "рогам", то сахар в сусло следует сыпать немеряно много. :D
Компот не бъет "по рогам" , тогда уж лучше "ликер шасси" пить :oops:
Михаил, а письма в личке читаете?
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Валерий Васильевич писал(а):
Без обид, если хотите, сброшу на личку технологию добавления меда в вино. И сделав это вино, вы узнаете и поймете какие неповторимые тона, аромат, вкусы
можно получить при помощи меда. Это просто мелодия :good:
Как же тут не добавлять, добавлять и непременно, только правильно и по уму.
Ну, уж, если хочется, чтобы сразу вдалило по "рогам", то сахар в сусло следует сыпать немеряно много. :D
Компот не бъет "по рогам" , тогда уж лучше "ликер шасси" пить :oops:
Михаил, а письма в личке читаете?
Валерий Васильевич, ценю Вашу шутку. :)
В меду много белка и других вредных для вина примесей. Поэтому перед добавлением в сусло, мёд прогревают до 60-70 градусов.
Конечно, в сусло и вино можно добавлять что угодно, в том числе и любую траву, только это уже не вино, а своеобразный "бальзам", типа вермута.
Если виноград и вино для рынка, то сыплем всё по максимуму: азотные минеральные удобрения под корень, а свекловичный сахар, в сусло.
Тогда ягоды винограда будут величиной с яблоко, а "вино" - 14 градусов, Что и надо рынку. :pardon: :shock: :D
А уж для себя, нужно, что-то полезное! :yes:
Письма, в личке, приходят каждый день в среднем по 2-3.
Вам недавно писал, но от Вас, ни-ни?! :twisted: :)

P\S. Чистый мёд в сусло добавлял. После брожения, очистки и выдержки, получается отвратительное на вкус "вариво". :D
Михаил
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Господа, вы забываете о главном, о вкусах не спорят. Вино сразу всё не выпить, поэтому в погребочке должно быть и молодое, и креплёное и с выдержкой и коньячок и т.д. Помните в советские времена у каждого в доме стояла стенка с баром. Так к чему же спорить портит ли сахар вино, мы стараемя освоить разные технологии, чтобы было что предожить гостям, сами то мы не любители выпивки. :pardon: Поэтому я очень благодарна вам за помощь в освоении этого вопроса, но, право же, о вкусах не споря. :give_rose:
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Кутлыева Наталия писал(а):Господа, вы забываете о главном, о вкусах не спорят. Вино сразу всё не выпить, поэтому в погребочке должно быть и молодое, и креплёное и с выдержкой и коньячок и т.д. Помните в советские времена у каждого в доме стояла стенка с баром. Так к чему же спорить портит ли сахар вино, мы стараемя освоить разные технологии, чтобы было что предожить гостям, сами то мы не любители выпивки. :pardon: Поэтому я очень благодарна вам за помощь в освоении этого вопроса, но, право же, о вкусах не споря. :give_rose:
Устами женщины глаголет истина!!! ;) :)

Наталия, спасибо!
Мужчинам иногда следует дать щелчком по носу! :D

В то-же время, Вы дали мне идею открыть новую тему о коньяке!. :shock: :? :yes:
Михаил
Сталкер
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сталкер »

Кутлыева Наталия писал(а):Помните в советские времена у каждого в доме стояла стенка с баром.
Вероятно, кто-то из нас - или Вы или я - жили не в том СССРе.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

:pardon: Вы правы, у всех разный достаток. Моё мнение конечно субъективно и я сужу по моему окружению.
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Кутлыева Наталия писал(а):Господа, вы забываете о главном, о вкусах не спорят. Вино сразу всё не выпить, поэтому в погребочке должно быть и молодое, и креплёное и с выдержкой и коньячок и т.д. Помните в советские времена у каждого в доме стояла стенка с баром. Так к чему же спорить портит ли сахар вино, мы стараемя освоить разные технологии, чтобы было что предожить гостям, сами то мы не любители выпивки. :pardon: Поэтому я очень благодарна вам за помощь в освоении этого вопроса, но, право же, о вкусах не споря. :give_rose:
Наташ, а где ты видишь спор о вкусах? Спор как раз о технологиях.
А Михаил уходит от ответов на прямые вопросы и все сводит к предполагаемым им вкусам, так как не слышит меня. Прочти внимательно диалог. Я ему про сахар в сусло из ненабравшего кондиций винограда, он про коньяк. Я ему технологию предлагаю с медом, а он отвечает:- да добавлял я его в сусло, получил г.., правильно пишет, в сусло мед бестолку добавлять, только продукт переводить. Порядок добавления надо знать, тогда будет шедевр. А подогревать мед, это еще одна грубейшая ошибка...
Хитрит Михаил? :D Им надо с Бойко спароваться. Тоже ярый противник моей технологии приготовления вина. Правда я сильно сомневаюсь, что он (Бойко)пытался в ней разобраться или услышать, о чем я.
У них общий стереотип южных виноделов, хотя Акованцев и не южанин, но пратику видно там проходил, я бы сказал французский; - сахар и вода для виноделия не примлемы и баста. И клеют ярлыки. Один вино для рынка...Второй - вино более низкого качества. А то, что вино по такой технологии на кафедре виноделия при анализе и дегустации из дикого Амурца обошло "француза" - мелочь...
Не могут понять, раз виноград идет на север, то и виноделие тоже, а северные условия требуют другой подход и к тому и к другому. Здесь и вырабатывается несколько иная технология в желании получить вина равные или лучше южных и это уже у энтузиастов начинает получаться. Об этом еще Потапенко предсказывал, говоря об Амурце, который ему попался в нашей тайге.
Акованцев Михаил писал(а):Тогда ягоды винограда будут величиной с яблоко, а "вино" - 14 градусов, Что и надо рынку.
А уж для себя, нужно, что-то полезное!
Михаил, я не торгую вином. Делаю только для личного потребления, еще и не хватает, хотя ежегодно закладываю не менее 500 литров. Мне жаль, что вы считаете, что для себя я ставлю бормотуху. Я бы так не стал торопиться с выводами на слух о качестве вина без пробы
Письма, в личке, приходят каждый день в среднем по 2-3.
Вам недавно писал, но от Вас, ни-ни?!
Я сразу дал ответ и мое письмо висит не прочитанным вами уже пятый день
Личные сообщения»
Входящие
» Исходящие (1)
» Отправленные
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Валерий Васильевич писал(а): ...Им надо с Бойко спароваться. Тоже ярый противник моей технологии приготовления вина. Правда я сильно сомневаюсь, что он (Бойко)пытался в ней разобраться или услышать, о чем я.
Валерий Васильевич, вы говорите неправду.
Я не спорил с вами о ваших винах. Я спорил с вами по поводу классических технологий приготовления вина с применением спирта. Признаных во всем мире и не признаваемых вами.
Я говорил и буду утверждать, что воду в вино лить нельзя. Тут мое мнение тоже полностью совпадает с требованиями стандартов виноделия.
А ваша технология - это ваше личное дело, и оспаривать ее не вижу смысла. О вкусах не спорят.
С уважением Алексей.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Валерий Васильевич, я всего навсего сказала, что у меня нет предубеждений к технологии изготовления вина. Ведь никому не прийдёт в голову спорить, как правильно жарить картошку на сале или с растительным маслом, все понимают, что это дело вкуса. Так и здесь, какой мне толк от вина, если в рот его взять не могу. А вот подобрать технологию, которая, в конечном итоге, позволит изготовить качественное вино для семьи, я считаю это самым главным. Как говорится, кто платит тот и заказывает музыку. ;)
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Алексей Бойко писал(а): Валерий Васильевич, вы говорите неправду.
Я не спорил с вами о ваших винах. Я спорил с вами по поводу классических технологий приготовления вина с применением спирта. Признаных во всем мире и не признаваемых вами.
Алексей Бойко, ну вы опять перевираете. Привидите пример, где я написал, озвучил и т.д., что не признаю классическую технологию.???!
Не найдете!!!
И вино мое вином не высокого качества называли. Лень рыть, могу и вашу цытатку выковырять.
У нас с вами совершенно разные условия выращивания винограда. И наш виноград довольно частенько не набирает сахар, а кислоты выдает с избытком. И моя технология совершенно не для вас "южных", тут вы правы, а для тех у кого аналогичные экстремальные условия. Для некондиционного для вина урожая винограда. Посему и встревать вам не стоит, т.к. о разных вещах идет речь. Просто надо это понять.
Растет у меня Экспресс. Выдает сахар где то до 22%(по описанию до 28%, но условия...), а кислотность 9%. Для вина такие параметры классика. Я в его сусло воду НЕ ЛЬЮ, и не призываю в этом случае это делать. А что делать с тем же "дикарем", сахар/кислота 14/17 соответственно???
Я говорил и буду утверждать, что воду в вино лить нельзя. Тут мое мнение тоже полностью совпадает с требованиями стандартов виноделия.
Повторюсь, это "французкие" стандарты, на севере они НЕ РАБОТАЮТ в ряде случаев.
К тому же стандарт не догма постоянная, то же имеет свойства частенько изменяться. А что мешает допустим выработать стандарт для "Северного" виоградарства???
Правильно, ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА.
А ваша технология - это ваше личное дело, и оспаривать ее не вижу смысла.

И тут вы опять не правы. Не только мое личное дело.
А на счет оспаривания, так я вас давно призываю. НЕ сбивайте людей с толку! Мы с вами говорим на разных языках и совершенно о разных вещах.
О вкусах не спорят
.
Причем здесь вкусы в данном случае? Необходимость и неизбежность.
А о вкусах спорят, да еще и как! Когда пробуют...а вы без проб, а туда же...

R/S. Я не знаю хорошо технологию выращивания винограда (учусь еще) и не встреваю в ваши призывы садить виноград в окопы. А виноделие знаю и не по наслышке. А опыт не пропьешь :write:
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»