Вопросы к Dennis Kotsekon

Литва Беларусь Германия Китай и др.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Re: Вопросы к Dennis Kotsekon

Сообщение шелкова нина павловна »

Денис!
Правильнее будет наверное Урегулировать кислотность,вот про серу то я и не поняла
Dennis Kotsekon писал(а):Ни в коем случае! Для этого и вношу серу! В этой теме ранее вставлял табличку доступности элементов в зависимости от рН. Не совсем понял, зачем при щелочной почве снижать кислотность? Можно,конечно, известняком... Но, смысл?
а известняка у нас в избытке как в почве так и в воде особенно,
может быть по этому случаю увеличивать дозу Калия,а заоодно и магния с марганцем :lol:
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Ай да я!

Сообщение Dennis Kotsekon »

рН меньше 7 -- почва кислотная; рН больше 7 -- почва щелочная. При рН равном 8 (восьми, просто уточняю) для того, чтобы поднять кислотность ( снизить рН), я вношу порядка 800 кг гранулированной серы на гектар в год. Делаю это в два приема ( поздней осенью и ранней весной) . Кстати, на фотографии чуть выше трактор с "распространителем" серы, и сама сера в мешках. Вот так примерно выглядит земля после моего вмешательства. Желтые гранулы--это сера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Денис,спасибо за твой обстоятельный ответ!
Сера у меня есть,но простая молотая,я надеюсь она подойдет.
Dennis Kotsekon писал(а): При рН равном 8 (восьми, просто уточняю) для того, чтобы поднять кислотность ( снизить рН), я вношу порядка 800 кг гранулированной серы на гектар в год.
это значит по 80гр на 1 кв.метр разбиваем на два раза !
Денис,извини я утомила тебя своими вопросами.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Денис. Земля у Вас /на фото/очень смахивает на морену после таяния ледника. Какая у Вас земля?
С уважением, Евгений Анатольевич
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)

Почвы, с которыми имею дело, имеют красивое официальное название-- калькаска. А по сути-- песок да глина :) . И, совершенно, верно, структура и состав почвы были сформированы под влиянием действия ледников.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Денис доброго дня а как у вас обстоят дела с пром посадками помидор и как выращивают его любители! Чем обробатывают как спасают от фитовторы и сами помидоры покупаете в магазине или в огороде или знакомый фермер постовляет! Сорта какие!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)

Да, в принципе, с помидорниками я не очень дружу... Винограда хватает! :) Совершенно не знаю, как выращивают в промышленных масштабах. У себя же возле дома держу несколько кустиков. Посадил в высоких грядках. Сорта: Бифштекс, Космонавт Волков, и пара Черри. Растут они плохо--дом, практически, в лесу находится--света мало. Да и мне результат как-то не очень интересен: для меня главное--показать ребенку откуда овощи берутся:). Хотя замечаю, что идет волна увлечения гидропоникой. В последние пару лет несколько ферм начали рекламировать себя гидропоническими; даже пара магазинов открылась, которая все продает для гидропонического выращивания... Не дорос я еще как-то до этого...
Сами помидоры не в сезон покупаем в магазине, а во время сезона--в придорожных киосках или на фермерском рынке.
С фитофторой борюсь только органическими средствами-- растения живут как-никак возле дома, где ребенок может прямо с огорода ягоду залопать. В начале сезона--каолиновой глиной, затем-- применяю минеральное масло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Dennis Kotsekon писал(а):С фитофторой борюсь только органическими средствами-- растения живут как-никак возле дома, где ребенок может прямо с огорода ягоду залопать. В начале сезона--каолиновой глиной, затем-- применяю минеральное масло.
Денис, здравствуй.
Я сам применяю в этом году раствор сланцевой глины с бишофитом. Почему каолиновая глина?
С уважением, Вячеслав.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Могу только высказать предположение- как антисептик. У нее хорошие адсорбирующие свойства, богата минеральными солями и микроэлементами.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а):Могу только высказать предположение- как антисептик. У нее хорошие адсорбирующие свойства, богата минеральными солями и микроэлементами.
Я то её как источник силиция.
Ответить

Вернуться в «Зарубежные виноградники»