Стимуляторы роста растений

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Эпин

Сообщение Пузенко Наталья »

Гарри писал(а):Уважаемые знатоки! Подскажите, какие профилактические обработки нужны на винограднике в течении вегитационного периода?
По всем фазам вегетации и подкормки.
Анастасия Пологова
Освоившийся
Подпись: Анастасия

Re: Эмистим Р и Лариксин

Сообщение Анастасия Пологова »

Здравствуйте ,уважаемые форумчане.Наталия, Наталья и Антонина спасибо за быстрый ответ.
Вот снова по порядку(я видимо не правильно сформулировала свой вопрос)
Татьяна Тарасовна продает 0,1мл на 100литров,в инструкции на стр 14 тоже 100литров раствора и сколько это в мл ---содержимое ампулы---скорее всего будет уточнение автора. Про томаты,капусту картофель и злаковые все везде есть. А про эмистим и виноград --не могу найти .
и Я ВСЕГО ЛИШЬ попросила мне в этом помочь --кто сможет.
(Возможно это в мои молодые годы считалось ,что имеется четыре основных класса регуляторов роста растений(ауксины,гибберелины,кинины и ингибиторы) но время идет вперед:тут эмистим как пестицид(ccылка в моем предидущем сообщении).
В том же справочнике http://agroxxi.ru/spravochnik-pesticidov-i-agrohimikatov/page-25 читаю:
экост 1гф- действующее вещество диоксид кремния(и микроэлементы,там подробнее-я коротко) экост1-3 действующее вещество борная кислота
.
Я посчитала ,что экост ни как не может быть заменителем эмистима или я ошибаюсь и грибы производят борную кислоту. Поэтому и хотела связаться с разработчиком(или регистрантом)
А по теме эмистим на винограднике я ищу статью,книгу, научную работу......
Вот по ЛАРИКСИНУесть очень хорошая , на мой взгляд , статья http://vinograd.info/stati/stati/vliyanie-regulyatorov-rosta-na-kachestvennye-pokazateli-stolovyh-sortov-vinograda.html
или еще:
Влияние регуляторов роста экзуберана и гетероауксина на регенерацию черенков подвойных сортов винограда http://ej.kubagro.ru/2004/02/04/ я ведь ни кому не сказала не применяйте тот или другой препарат

Я просто хочу для себя выяснить про эмистим и виноград .Буду признательна ,если мне поможете(может еще кому пригодится)

C УВАЖЕНИЕМ ,Анастасия.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 06 июн 2012, 21:57, всего редактировалось 8 раз.
Анастасия Пологова
Освоившийся

http://vinograd.info/stati/stati/vliyan ... grada.html -вот эта ссылка на статью про лариксин павильная ,прошу прощения за неточность.С у важением ,Анастасия.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Анастсасия,это тот же самый Эмистим, который мы используем на винограднике и в своем саду-огороде. Экост, я тоже попробовала, но пока только на овощах. Результат тоже хороший. А статей про эмистим и виноград можно и не найти, просто могли испытаний на винограде и не проводить. Мы как видно первые, кто испытывает. Нам результат понравился. А если у Вас есть сомнения, подождите еще сезон, может будут и другие данные. :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Lena
Освоившийся
Подпись: Лена

Сообщение Lena »

Спасибо Наталье что помагает нам знакомиться с новинками препаратов и их использования . В субботу специально ездили в Новочеркасск за препаратами все купили за исключением Бигуса. В выходные едем опрыскивать.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Я сегодня тоже опрыскал виноград смесью Экоста+удобрения+живые бактерии ,все брал в магазине у Татьяны Тарасовны,и добавил еще КабриоТоп,остатки под корень вылил.Будем ждать результат,эмистим не взял, так как только на 100литров,не удобно,решил попробовать экост,как сказал в магазине сын Татьяны Тарасовны действие будет как у эмистима, поживем увидим
С Уважением и любовью, Алексей :)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей, ты КабриоТоп с Экостом смешал? А можно было? Там же живые бактерии были.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Наташа,ну подожди,там же даже в инструкции написано, что препарата для защиты требуется в 2раза меньше,а эффект в 2раза выше,если использовать с Экостом
С Уважением и любовью, Алексей :)
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Я то-же в выходные обработал составом--- эмистим+фуфанол+топаз+ бигус, это уже вторая обработка, обработал всё (виноград, деревья, смородину) сегодня просмотрел, тли на смородине и яблонях заметно поубавилось, виноград вроде отошёл от первомайских заморозков и выкинул на пасынках новые кисточки...., а лето у нас длинное, с вызреванием проблем не будет...
Сергей.
Анастасия Пологова
Освоившийся

Сергей,доброй ночи Поделитесь методикой пользования эмистимом ,если у Вас новая фасовка по 0,1 мл.Анастасия.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»