Сроки цветения винограда
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: Сроки цветения винограда
Добрый день, друзья! Зацвели амурцы - Неретинский и Мариновский. Новый русский пока тормозит. А погода по-прежнему холодная, +16, а к вечеру обещают сильный држдь. И что с этого будет, как говорят в Одессе?
С уважением, Алексей Русланович.
-
- Освоившийся
- Подпись: Ирина Николаевна
Здравствуйте. В Куеде Пермского края зацвели в траншее (все сигналки) - Коринка Русская, Тукай, начало цветения у Дружбы, Аркадия на усике; в неотапливаемой теплице - Арсеньевский и кишмиш 342. Остальные на подходе.
С уважением Ирина.
С уважением Ирина.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
У меня отцвел Мариновский,зацвела сигналка на Гарольде,начинает зацветать Цветковый.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
А у меня именно Гарольд какой то самый не развернувшийся. Остальные уже все такие метелки пораскрывали, а этот все еще компактненький. Правда похолодало и они все замерли кроме Зилги. Та уже неделю цветет.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- grandparents0
- Освоившийся
- Подпись: Николай
У меня в дачном кооперативе имеется два участка.Один расположен в низу в заливе от Волги, другой на верху. Расстояние между участками метров 800-1км. Так вот на верхнем участке виноград отцвёл недели полторы назад. И ягоды уже с горошину. А на нижнем участке виноград только отцветает и ягоды только начинают завязываться. И спеет виноград всегда раньше на верхнем участке на неделю с лишним.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
1 и 2 июня зацвели Алешенькин и ХЗЧ( кишмим темный). Изабелла уже завязал но я её побрызгал Завязью и просто орошал водой было жарко пулевизатором.
Сейчас не много похолодало до 15-18.Ночью прохладно.
Сейчас не много похолодало до 15-18.Ночью прохладно.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Все закономерно- в низинах чаще скапливается холодный воздух, они позже оттаивают от снега и морозов....grandparents0 писал(а):У меня в дачном кооперативе имеется два участка.Один расположен в низу в заливе от Волги, другой на верху. Расстояние между участками метров 800-1км. Так вот на верхнем участке виноград отцвёл недели полторы назад. И ягоды уже с горошину. А на нижнем участке виноград только отцветает и ягоды только начинают завязываться. И спеет виноград всегда раньше на верхнем участке на неделю с лишним.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте, всем!
У меня все кусты отцвели к 31-му мая. Кто раньше, кто позже. В этом году самыми первыми зацвели Гарольд и Лора. На них и некоторых других уже горох. Осыпания не было, после такой весны. Самый последний отцвёл Алёшенькин, на днях. Так что в этом году раньше сроков всё прошло и за короткий срок.
У меня все кусты отцвели к 31-му мая. Кто раньше, кто позже. В этом году самыми первыми зацвели Гарольд и Лора. На них и некоторых других уже горох. Осыпания не было, после такой весны. Самый последний отцвёл Алёшенькин, на днях. Так что в этом году раньше сроков всё прошло и за короткий срок.

- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Светлана. У Вас весь виноград наверное в теплице? У меня в ОГ цветут только Амурцы/район Домодедово, МО/.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте,
Евгений Анатольевич!
У меня нет пока теплиц, открытый грунт с весенним укрытием плёнки до цветения ( около метра )... И то, большая часть лозы на свежем воздухе.
( у меня к моменту цветения все стрелки достигают до самой верхней проволоки, а укрыть 2 метра вверх...
)
Евгений Анатольевич!
У меня нет пока теплиц, открытый грунт с весенним укрытием плёнки до цветения ( около метра )... И то, большая часть лозы на свежем воздухе.
( у меня к моменту цветения все стрелки достигают до самой верхней проволоки, а укрыть 2 метра вверх...