Пятёрка лучших технических сортов.

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Валерий Васильевич »

Михаил Акованцев писал(а):Что-то любители полезного и сладкого винограда, вкусного вина: "закисли" (испарились). :P :D

Мой виноград уже весь отцвёл и хорошо завязался. Заканчивает цветение лишь ГИС 1-31.

Вот некоторые вчерашние фото, т.е. на 1 июня (первый день лета). :yes:

Основная часть ягод винограда, скрыта под листьями...

Васькоского-5 (Адель-5).

Изображение
Михаил, Васьковского -5 и А дель это разные сорта. У Адели лоза с фиолетовым оттенком. Да и описания различаются.
Кисть у Адели более плотная, широкая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Валерий Васильевич писал(а):Михаил, Васьковского -5 и А дель это разные сорта. У Адели лоза с фиолетовым оттенком. Да и описания различаются.
О-о-о..., Валерий Васильевич!!!, сколько лет, сколько зим?! ;)
Давно мы Вас не видели. Мы вот всё шутим, а возможно Вы на нас за это и обижаетесь (шутка)?! :yes:
Валерий Васильевич, очень рад встречи.
Ваши дальневосточники дали версию, что Ваш Кузнецов распространяет сорт В-5, как Адель-5.
Аделий Васьковский произвёл много уникальных сортов и, люди в них запутались: Адель, Адель-41, Адель -5?? Вот и его №5-й и №6-й вызывают путаницу. А, в принципе, Аделий Васьковский и, что Адель-5 и Васьковский-5, одно и тоже?! Обясните нам неграмошным. :(
С большим уважением к Вам, Михаил. :) ;)
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 02 июн 2012, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ошибка при цитировании
Михаил
hatter
Освоившийся
Подпись: Борис

Сообщение hatter »

Даша Норд писал(а): (укоренение черенков только 50%, лучше делать китайские отводки) .

Олена, у меня он сначала укоренялся оч. хорошо - 100% пустили корни. Но после этого замер. На сегодняшний день из 8 (я поделил Ваши 4 на части) живы 6 (75%). Может я его залил? Лозенки пока слабые, но, надеюсь, разгонится.
Даша Норд писал(а): Приносила на выставку Моип. Полусухой мускат мне лично понравился более полусладкого, Талинке и др. моиповцам ( см. тему МОИП) - полусладкий. Осенью делали сами купаж МЗР с Кристаллом и Платовским. Растеряли почти весь мускат, но таки не испортили. Не фантастика, но вино- приятное.

Приноси ищщо ))). Вкус классный, но я думаю, что будет лучше сладкий мускат из него. Типа айсвайн. Года через два-три м.б.получится. Но ведь - если я правильно понял, - полусладкий и сухой и полусухой были у Вас на разных культурах дрожжей?

A propos. Как Аметист Н.? Если надо, то еще нарежу осенью. Надеюсь осенью получить его у себя пару сигналок.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Михаил Акованцев писал(а):
Валерий Васильевич писал(а):Михаил, Васьковского -5 и А дель это разные сорта. У Адели лоза с фиолетовым оттенком. Да и описания различаются.
О-о-о..., Валерий Васильевич!!!, сколько лет, сколько зим?! ;)
Давно мы Вас не видели. Мы вот всё шутим, а возможно Вы на нас за это и обижаетесь (шутка)?! :yes:
Валерий Васильевич, очень рад встречи.
Ваши дальневосточники дали версию, что Ваш Кузнецов распространяет сорт В-5, как Адель-5.
Аделий Васьковский произвёл много уникальных сортов и, люди в них запутались: Адель, Адель-41, Адель -5?? Вот и его №5-й и №6-й вызывают путаницу. А, в принципе, Аделий Васьковский и, что Адель-5 и Васьковский-5, одно и тоже?! Обясните нам неграмошным. :(
С большим уважением к Вам, Михаил. :) ;)
Да шутите на здоровье, бог чувством юмора меня не обидел :drinks:
А по Адели, что знал уже выложил выше. Про Кузннецова думаю версия не вернА.
А у Васковского да, есть Васьковского 5 и Васьковского 6, это разные сорта. Про существование Адель -5 я в Пиморье ни от кого не слышал.
Здесь я расположил не полный список винограда Приморских селекционеров далеко не полный, что смог собрать. Добавляйте...
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 8&start=25
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

А у кого-нибудь растет сорт Ликерный? Приобрел у Светланы Ивановны. Осенью посадил 2 саженца, но в инете нет фоток. Интересно, как он выглядит?
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Привет Михаил. Отличное фото по содержанию...
Вопрос - какова морозостойкость Пино Нуар раннего? Листать страницы лень. Заранее благодарю!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Акованцев Михаил
Завсегдатай

Виктор Дерюгин писал(а):Привет Михаил. Отличное фото по содержанию...
Вопрос - какова морозостойкость Пино Нуар раннего? Листать страницы лень. Заранее благодарю!
Виктор, это не чистый Пино ранний, а его клон, возможно даже сеянец!
В Мичуринске супруги Штин и в частности Лена (не Елена) Штин занимались акклиматизацией Каберне и Пино нуара. Для обширных сортоиспытаний, они делились посадочным материалов и со знаменитыми в то время советскими энтузиастами винограда, в частности с Левиным Иваном Павловичем, у которого ещё дед работал садовником-виноградарем у помещика в селе Русская гвоздёвка, что около Воронежа.
Отсюда и Каберне мичуринский (не путать с Каберне северный) и работы с Пино нуар ранний.
Данный образец Пино, - зимостойкий, до -30 градусов. В позапрошлом году отросшие 5-ти сантиметровые побеги этого Пино выдержали весенний заморозок в -3 градуса, а вот остальные сорта, у которых тоже отросли побеги, почернели и отвалились.
Этот вариант Пино нуара закладывает на каждой лозе по 3 грозди. Поэтому приходится урожай регулировать. Я, однажды, Платовский не отрегулировал, так на следующий год кусты почти погибли. Приходили в себя от 2-х ведерного урожая с каждого куста более 3-х лет. Теперь с Платовского я стараюсь собрать не более одного ведра винограда. Гальвер вообще советовал мне на каждой лозе оставлять только одну кисть, а через каждые две лозы вообще оставлять одну лозу без кистей.
Последний раз редактировалось Акованцев Михаил 20 июн 2012, 15:31, всего редактировалось 2 раза.
Михаил
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Акованцев Михаил писал(а): ...В позапрошлом году отросшие 5-ти сантиметровые побеги Пино выдержали весенний заморозок в -3 градуса, (выдеено мной - В.Д.)
Спасибо Михаил.
Мне довеось побывать в 2008 у Левина. Со слов Абузова - "он весь Воронеж заразил виноградом"
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Михаил. Гальвер рекомендовал оставлять ОДНУ гроздь и в отношение Амурских сортов тоже? Cтранно.
С уважением, Евгений Анатольевич
Акованцев Михаил
Завсегдатай

Евгений-Москва писал(а):Михаил. Гальвер рекомендовал оставлять ОДНУ гроздь и в отношение Амурских сортов тоже? Cтранно.
Евгений, конечно!!
Амурские сорта Гальвера и в особенности Васьковского (В-5, Экспресс ранний и др.) очень урожайны.
Не следует бояться удалять лишние кисти, особенно те, которые завязались выше основных. От правильной регулировки кистей на кусту, количество сока, а стало быть и вина - возрастает, а само вино становится качественнее. Как регулировать и сколько оставлять, определяет сам виноградарь путем личного опыта и совет тут вреден и не уместен. :yes:
Регулировка урожая дело не трудоёмкое и очень легкое. Пробуйте... :)

P\S. Евгений, получали ли Вы мои фото уч-ка в личке?
Появлюсь на форуме только во вторник.
Михаил
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»