Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Re: Всё о томатах
Да не плохо все было! И помидор завались было а сечас все боятся фитофторы которая вот вот начнется и надо бы посадки обработать а мы кроме винограда почти ни чего не обрабатываем да и не знаем сколько как и чем! Вот и едим деревянные помидоры как муляжи! А они до 11 обработок помидор проводят в сезон! А мы сколько - одну две и помидору "кранты". Давайте делится опытом кто чем свои помидоры спасает! Я сажаю Д-Борао, Розовые, Черноплодные обязательно и в качестве эксперимента гибриды в том году посяеел Андромеду, Марс и еще два, так такая была кислятина язык щипет в салате есть не возможно! Нету в России гибридов от куда все институты развалены селекционные базы ау! А что нам втюхивают поляки это разного рода ребрендинг всякой ерунды это просто бизнес если покупаютвсе сподряд то что не продовать! Хотя в этом году посадил и коллекционные и проверенные бренды и промышленные типа Дар Заволжья и Новичек! Китайцы Новичек активно выращивают и продают! А это значит ориентир. Вы так не считаете?
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Гибридными томатами у нас торгуют почти круглый год - и турецкими, и ташкенскими, и астраханскими, и нашими из местных тепличных хозяйств. Летом они на каждом углу. В промышленных масштабах гибриды незаменимы. Промышленное выращивание гибридных томатов удовлетворяет потребность населения в них. Конечно, выращиванием сортовых томатов этого не осуществить.
Выращивание сортовых томатов - это совсем другая "ниша" мало кем занятая, так как это "ручная работа" по плечу только обычному садоводу-любителю на его сотках.
Для продавца самое главное спрос на продукцию.Сортовые томаты отличаются внешним видом, а самое главное вкусом, и люди понимают это. Особенно летом им хочется настоящих вкусных помидор.
Гибридные томаты очень урожайные... Но лично мне хватает урожайности моих сортовых томатов, выращенных в открытом грунте. Как только поспевает первая помидора и до конца сентября мы с мужем ни лета ни жизни не видим.
Выращивание сортовых томатов - это совсем другая "ниша" мало кем занятая, так как это "ручная работа" по плечу только обычному садоводу-любителю на его сотках.
Для продавца самое главное спрос на продукцию.Сортовые томаты отличаются внешним видом, а самое главное вкусом, и люди понимают это. Особенно летом им хочется настоящих вкусных помидор.
Гибридные томаты очень урожайные... Но лично мне хватает урожайности моих сортовых томатов, выращенных в открытом грунте. Как только поспевает первая помидора и до конца сентября мы с мужем ни лета ни жизни не видим.
- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Высокорослые помидоры в теплице сажаю каждый год и очень ими довольна.В прошлом году остатки рассады высадила на улицу, но руки дошли только подвязать их,не пасынковала, росли сами по себе. Жаль что не додумалась сфотографировать
. Это было что-то! На одном кусте до 100 плодов и весом от 150 до 200г. Кто видел,не верили своим глазам. В этом году в теплице уже под крышу.

- Бувина
- Освоившийся
Вот мои томаты в теплице на сегодняшний день. Хорошо цветут и есть уже завязь. Каждый год они плодоносят у нас до октября. Сажаю 30-35шт.,хватает на еду ,на закрутку и на сок! Еще и раздавать приходиться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Клёво! И где такую картошку, ебипетскую, можно купить?Zenzel писал(а): Кста, премьер, год назад не знал что нас кормят ебипетской картошкой...

И чем она лучше нашей? Крахмалу больше, или там, сухих веществ?
С другой стороны, рынки вродь никто не отменял, и цена на нашу, радёмую, не выше чем на ебипетскую.

А листву для чего "смындили", т.е. оборвали? Ведь рано еще! Она только начала работать вовсю. Я свои в ОГ формирую в один, реже в 2 стебля, а у Вас, смотрю, и 3, и 4 стебля. А какие сорта?Бувина писал(а):Вот мои томаты в теплице на сегодняшний день.
Фото можно покрупнее выкладывать, допустимо 800*600 пикселей.
Когда у меня была тепличка, то я не спешил с удалением нижней листвы, а удалял лишь тогда, когда кисть сформируется полностью (наберет вес).
- Бувина
- Освоившийся
Владимир, листву всегда начинаю убирать,когда появляются заросли, не хватает нервов разбирать при подвязке дебри. Моя соседка работает на тепличном комбинате,где выращивают огурцы,томаты и перцы. Она делает все по науке, в один стебель,листву не убирает. Сравнивала и пришла к выводу ,что мои кусты все-таки урожайнее и зреть начинают раньше и выглядят интереснее. Владимир, я всегда оставляю нижние ,самые сильные 2-3 пасынка,остальные все убираю.Потом они еще и делятся,все это я вместе подвязываю дальше. Пробовала формировать в один стебель,урожай намного ниже. А в ОГ, после получившегося эксперимента, я писала в предыдущих сообщениях, так вообще не удаляла ни одного пасынка, росли сами по себе,только подвязывала- это было ЧТО-ТО! Владимир, попробуйте хотя бы 3-4 куста,оставьте без присмотра и посмотрите результат. Сорта сажаю каждый год уже проверенные, это Увертюра и Интуиция, из низких Транс-Рио и Бобкат, и еще пару штук новых сортов, но из " новинок" пока второй год посадила еще Толстой ,очень урожайный,но не крупный ,мясистый,хорош для консервации. В прошлом году выросло целое дерево, до 4-х метров в высоту . Удачи Вам!
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Наталья, спасибо Вам за ответ! Я высокорослые в ОГ формирую в 1-2 стебля.Бувина писал(а): Сорта сажаю каждый год уже проверенные, это Увертюра и Интуиция, из низких Транс-Рио и Бобкат, и еще пару штук новых сортов, но из " новинок" пока второй год посадила еще Толстой ,очень урожайный,но не крупный ,мясистый,хорош для консервации. В прошлом году выросло целое дерево, до 4-х метров в высоту . Удачи Вам!
Интуицию я выращивал пару лет, урожайность хорошая, а вот вкус...мягко говоря, оставляет желать лучшего. Поскольку это гибрид и вкус у него соответствующий - жесткий, безвкусный. Я приверженец классики - коллекционных сортов. В этом году посадил около 30 высокорослых сортов. Жду с нетерпением урожая. Как говорится пожуем - увидим!

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Мои помидоры. наконец то пришли в себя после моих издевательств над ними в квартире. Решили делать для рассады парник, как только наши мужчины увидали в каких красавцев они превратились на улице, пообещали соорудить приличный парничок для рассады. Помогли Эмистим, Лариксин, настои крапивы. Бедняжки - то затяжная весна и нет солнца в доме, то высадили(а картошки нет еще) колорадский жук начал её"харчить". То несколько штучек заморозком прихватило(правда не критично-отошли). Наконец то рванули, хороши стали и завязь появилась. Но красавцы! Вера Андреевна, огромное спасибо! Качественные семена! Столько испытаний на их долю выпало, но не подвели!. Но теперь будет полегче. Заморозки позади, жук ушел. Кормим, пасынкуем, профилактику проводим.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Добрый вечер!Владимир Петров писал(а):Наталья, спасибо Вам за ответ! Я высокорослые в ОГ формирую в 1-2 стебля.Бувина писал(а): Сорта сажаю каждый год уже проверенные, это Увертюра и Интуиция, из низких Транс-Рио и Бобкат, и еще пару штук новых сортов, но из " новинок" пока второй год посадила еще Толстой ,очень урожайный,но не крупный ,мясистый,хорош для консервации. В прошлом году выросло целое дерево, до 4-х метров в высоту . Удачи Вам!
Интуицию я выращивал пару лет, урожайность хорошая, а вот вкус...мягко говоря, оставляет желать лучшего. Поскольку это гибрид и вкус у него соответствующий - жесткий, безвкусный. Я приверженец классики - коллекционных сортов. В этом году посадил около 30 высокорослых сортов. Жду с нетерпением урожая. Как говорится пожуем - увидим!
Напрасно вы все под одну гребенку, раз гибрид значит не вкусный... Это не более чем предвзятое отношение. Виноград почему-то гибридный сажаете, а ведь как раз у винограда больше шансов потерять вкус в гибридизации со всякими полудикими видами.
А помидорные гибриды бывают разного назначения, и первое для чего их выводят это урожайность, транспортабельность, хранение. Вкус на втором плане, т.к цель в другом. Но есть гибриды и с отличными вкусовыми качествами, Розмарин например.
-
- Освоившийся
- Подпись: Анастасия
Владимир Петров,назовите какие сорта Вы выращиваете в открытом грунте.Наша семья тоже приверженцы старых сортов -постоянно выращиваем Космонавт Волков и ДЕ Барао.Все только на стол в свежем виде,В этом году из любопытства растут ДЕ БАРАО ГИГАНТ И Томатное дерео Спрут F1 по два кустика.С уважением Анастасия.